Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Модуль для заряда литиевых аккумуляторов

• Тема адресована любителям модернизации. Если у Вашего шуруповерта не изношен механизм , а батарея уже пришла в негодность есть решение . Можно перейти с никель кадмиевых элементов на литий ионные. Но литиевые аккумуляторы очень капризные при зарядке . Напряжение на каждом элементе не желательно превышать 4,25 Вольт . Для этого применяют так называемые модули зарядки:
      0_1560938958841_DSCN3025.JPG

0_1560938976297_DSCN3033_cr.jpg

0_1560939006568_DSCN3027_cr.jpg

На плате расписаны точки подключения к зарядному устройству и к элементам . Осталось все это собрать и описать что получилось. Изготовитель модуля рекламирует его как устройство с возможностью балансировки напряжения на элементах в конце зарядки. Все это очень актуально , если у элементов емкость разная . Под такой вариант подходят почти все не новые аккумуляторы ...

• Не совсем понял как работает эта штука, не могли бы вы описать подробнее? Правильно я понимаю что модуль - это просто батарейка?

• нет это не батарейка . Это контроллер заряда. В общем условия задачи такие :
      1.есть шуруповерт Интерскол 2010 года выпуска
      0_1561007314406_DSCN3038.JPG
      2.в аккумуляторе четыре элемента и у них от старости стала разной емкость
      0_1561007338665_DSCN3041.JPG
      3.это привело к неправильной зарядке , а именно аккумулятор очень быстро заряжается и так же быстро садится
      4.вскрытие показало , что все элементы включены последовательно и как только напряжение хотя бы на одном достигает 4,25 Вольт отключается зарядка
      0_1561007360609_DSCN3040.JPG
      5.тот , у которого емкость стала самой маленькой заряжается быстрее остальных , а остальные элементы остаются "полуголодные"
      6.новый модуль должен обеспечивать дозаряд всех элементов в конце зарядки до 4,25 В
      7.теперь нужно убрать "родной" и поставить новый модуль ...

• Замена модуля не дала ожидаемого эффекта , пришлось менять элементы 2010 года на новые . Оставил родной контроллер теперь все работает !
      0_1562818698508_DSCN3177.JPG

0_1562818712421_DSCN3176.JPG

0_1562818723240_DSCN3175.JPG

0_1562818732018_DSCN3178.JPG

0_1562818740256_DSCN3180.JPG

• Так модуль не приголиося?

• @Садовод-Павленко я почему то подумал, что отсутствие элементов балансировки в "родном" модуле привело к большому разбалансу. Но оказалось эти элементы есть, но с обратной стороны. Я их выделил на фото. Причина оказалась в исчерпанном ресурсе литиевых элементах 2010 года выпуска. Новый модуль в общем то рабочий и его можно легко будет применить для переделки например с никель кадмиевых на литий ионные , тем более , что уже полным ходом выпускают высокотоковые литиевые элементы для электроинструмента

• 0_1563245951128_DSCN3046_cr.jpg

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум
    Форум

Лампа с керамическим покрытием

Всем здравствуйте ! Кто встречал лампы с керамическим покрытием и на что они способны ? Источник : https://anhor.uz/it-science/21060-2/ http://infraks.ru/

Форум
    Форум

PHILIPS GC4320 отработал 6 лет

Всем здравствуйте . Предлагаю заглянуть в PHILIPS и поглядеть как оно там устроено и почему перестал работать? Откручиваю крышку , ну там где шнур сетевой . И что там видно ? Ну конечно же ржавые...