СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ.
-
Наступило время заготовок. Хочется приготовить что-то необычное.
Шведское варенье готовится по новому для меня рецепту. Никогда так не делала.
Хочу попробовать приготовить и посмотрю как моя семья отнесется к непривычному блюду. От других слышала только восторженные отзывы.
Технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.
Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр. сахарного песка (зависит от кислоты ягод)В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут. Да-да, без сахара.
Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.
После добавления сахара- не греть, а сразу выключать и размешивать до полного растворения. Отлично желируется.
-
Я сделала по этой технологии варенье из черной смородины. Получилось классно! Варенье сразу зажелировалось. Семье очень понравилось. Правда сахара положила 1:1. Можно было сахара взять немного меньше, но очень не хочется в конечном итоге получить скисшее варенье.
Меня так вдохновил первый опыт, что я решила проделать тоже и с крыжовником.
Собрала 1 кг ягод.Поставила на огонь, правда закрыла крышкой, чтобы ягоды дали сок. Дождалась «булек».
Добавила 1 кг сахара, размешала
И в конце концов получила 3 баночки крыжовенного варенья. Кстати, оно зажелировалось сразу. Настолько удачно попала в объем, что ничего лишнего не осталось, не удалось попробовать как следует.
Теперь видимо переключусь на такую технологию, может только буду количество сахара уменьшать.
-
Похоже, что крыжовник стоять не будет.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Дневник дачницы 2022. 6 августа. Чеснок.
Сегодня выкопали чеснок. От счастья хочется прыгать. Сколько лет мы ждали такого урожая! Практически весь чеснок хороший, крепкий, гнилых головок 2-3 штуки на всю грядку. Удивительно то, что...

Дневник дачницы 2022. 3 августа.
Продолжаю собирать урожай. Это очень приятное занятие, если овощ уродился.и так происходит с перцем. Сегодня срезала все перцы, которые приобрели товарный вид. Выглядит это прекрасно. Перец очень...

Дневник дачницы. Холодный суп из базилика и огурцов.
В жаркие дни очень хочется чего-то холодненького, это раз. Вырос отличный базилик, которого в закромах в избытке, это два. Начали созревать огурцы, это три. Как все эти 3 составляющие повернуть к...