Несколько фактов о led лампах в промышленности
-
- Требования к производственному освещению
- 4 вида освещения на производстве
- Требования к осветительным приборам
- На что обратить внимание при выборе светильников
Нашел тут статью о led лампах в промышленности, делюсь с вами.
Промышленность России потребляет в среднем до 13% электроэнергии от общего объема. Большая часть потребления приходится на предприятия, цеха, склады, оснащенные устаревшим неэффективным осветительным оборудованием.
Требования к производственному освещению
Разработанные ГОСТы и СНиПы предъявляют высокие требования к искусственному освещению производственных помещений и рабочих мест, и обязуют владельцев организовать соответствующие условия. Основные правила предписывают:
- Устанавливать в помещении уровень освещённости, соответствующий разряду проводимых в нем работ;
- Использовать осветительное оборудование, обеспечивающее правильную цветопередачу;
- Обеспечить однородное освещение на протяжении смены;
- Не допускать наличие блескости, что может ослепить человека;
- Исключить возникновение теней в рабочий период;
- Ограничить доступ персонала к щиткам, трансформаторам, скрыть электропроводку в безопасных местах.
4 вида освещения на производстве
В соответствие с Госстандартом производственное освещение, применяемое при организации рабочего процесса, делится на 4 вида:
- рабочее – основное освещение;
- дежурное, используется в нерабочее время;
- охранное, сигнализирует о том, что предприятие поставлено под охрану;
- аварийное, включается при возникновении аварийной ситуации.
На базе аварийного света может устанавливаться эвакуационная подсветка, указывающее направление выхода.
Требования к осветительным приборам
Промышленные осветительные установки в меньшей степени характеризуются эстетическим видом. Для источников искусственного света важны:
- высокая износостойкость;
- способность работать при экстремальных температурах;
- безотказность в эксплуатации;
- виброустойчивость;
- повышенная безопасность.
На что обратить внимание при выборе светильников
Всеми вышеуказанными характеристиками и параметрами обладают лампы LED. Они как нельзя лучше подойдут для освещения промышленных территорий. При проектировании и установке световых приборов на больших площадях принято учитывать:
Интенсивность светового потока. Освещение рабочих зон должно быть равномерным, без перепадов. Прежде чем рассчитать количество светильников, производятся замеры помещения, учитывается площадь, высота и его предназначение.
Условия в помещении: окружающая температура, влажность, наличие пыли, вибрации.
Излучаемый свет должен быть мягким, приближенным к естественному.Выбирая промышленные светодиодные светильники необходимо обратить внимание на интенсивность излучения, отсутствие пульсации, экономичность, соответствие требованиям техники безопасности и электротехнические параметры.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Установка для снятия диаграммы освещенности
Коллеги, как вы знаете, на youtube недавно вышел ролик в котором я сконструировал установку для снятия диаграммы освещенности. Установку я моделировал сам, распечатал на домашнем 3д принтере. Задача...