Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Несколько фактов о led лампах в промышленности

• Нашел тут статью о led лампах в промышленности, делюсь с вами.

Промышленность России потребляет в среднем до 13% электроэнергии от общего объема. Большая часть потребления приходится на предприятия, цеха, склады, оснащенные устаревшим неэффективным осветительным оборудованием.

Требования к производственному освещению

Разработанные ГОСТы и СНиПы предъявляют высокие требования к искусственному освещению производственных помещений и рабочих мест, и обязуют владельцев организовать соответствующие условия. Основные правила предписывают:

• Устанавливать в помещении уровень освещённости, соответствующий разряду проводимых в нем работ;
    • Использовать осветительное оборудование, обеспечивающее правильную цветопередачу;
    • Обеспечить однородное освещение на протяжении смены;
    • Не допускать наличие блескости, что может ослепить человека;
    • Исключить возникновение теней в рабочий период;
    • Ограничить доступ персонала к щиткам, трансформаторам, скрыть электропроводку в безопасных местах.

4 вида освещения на производстве

В соответствие с Госстандартом производственное освещение, применяемое при организации рабочего процесса, делится на 4 вида:

• рабочее – основное освещение;
    • дежурное, используется в нерабочее время;
    • охранное, сигнализирует о том, что предприятие поставлено под охрану;
    • аварийное, включается при возникновении аварийной ситуации.

На базе аварийного света может устанавливаться эвакуационная подсветка, указывающее направление выхода.

Требования к осветительным приборам

Промышленные осветительные установки в меньшей степени характеризуются эстетическим видом. Для источников искусственного света важны:

• высокая износостойкость;
    • способность работать при экстремальных температурах;
    • безотказность в эксплуатации;
    • виброустойчивость;
    • повышенная безопасность.

На что обратить внимание при выборе светильников

Всеми вышеуказанными характеристиками и параметрами обладают лампы LED. Они как нельзя лучше подойдут для освещения промышленных территорий. При проектировании и установке световых приборов на больших площадях принято учитывать:

Интенсивность светового потока. Освещение рабочих зон должно быть равномерным, без перепадов. Прежде чем рассчитать количество светильников, производятся замеры помещения, учитывается площадь, высота и его предназначение.
    Условия в помещении: окружающая температура, влажность, наличие пыли, вибрации.
    Излучаемый свет должен быть мягким, приближенным к естественному.

Выбирая промышленные светодиодные светильники необходимо обратить внимание на интенсивность излучения, отсутствие пульсации, экономичность, соответствие требованиям техники безопасности и электротехнические параметры.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Светодиодные лампы.Каталог конструкций. Camelion A60 LED 13W.

Светодиодная лампа Camelion A60 LED 13W прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа Бренд - Camelion Название - A60 LED...

1