Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Россияне увеличивают траты на дачные товары. Что это значит?

• 0_1566455007989_1.jpg
      Расходы россиян на товары для дач и садоводства с начала лета 2019-го года увеличились на 10 процентов. Об этом говорится в совместном исследовании Сбербанка и налогового оператора «Платформа ОФД».

Наиболее частыми покупками дачного сезона, согласно данным исследования, были веники, совки и лопаты, средний чек на которые составляет 120, 39 и 142 рубля соответственно.

На второй позиции по частоте совершаемых покупок расположились кисти и перчатки для малярных работ. В топ 3 наиболее популярных потребительских предпочтений вошли также электроинструменты.

Чаще всего дачники приобретали дрели по средней стоимости 1420 рубля, перфораторы за 5300 рублей и шуруповерты по цене 1270 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге чаще прочих товаров покупали средства для обработки стен, штукатурку и шпатлевку. В Московской области – древесные плиты, кисти, краски и цемент.

Эксперты связывают это с оформлением прав собственности дачников на свои загородные строения, а сделать это можно только если объекты недвижимости соответствуют определенным техническим характеристикам.

• Вполне логично. Люди вкладывают в свое хозяйство. Нормальных продуктов не купить, только самим вырастить можно!

• Согласна, видимо народ начал задумываться об экологически чистых продуктах, верить как известно можно только себе.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Нефтяную скважину переделали в геотермальную батарею

Количество газовых и нефтяных скважин, которые давно не эксплуатируются, по миру исчисляется тысячами. Для окружающей среды это глобальная проблема. Однако ученые Университета Иллинойса нашли решение...

Форум

Техасские ученые придумали нити из углеродных трубок для выработки электричества

Ученые Техасского университета в Далласе разработали нити из углеродных нанотрубок. С помощью них можно будет получать электроэнергию при механическом движении. 5 лет назад исследователи уже...

Форум

В Москве разработали беспилотного робота для уборки улиц

Беспилотного электроробота «Пиксель» разработала российская компания «Автономика», который будет убирать столичные улицы. В ближайшее время начнется тестирование сразу 15 машин, а также в дальнейшем...