Температура в загородном доме.
-
В загородном доме за температуру отвечает котел. На нем выставляется температура. Батареи тоже имеют краны для уменьшения или увеличения подачи в них теплоносителя ( воды например). Так вот у меня вопрос: что предпочтительнее выставлять температуру на котле или подкручивать краники на батарее? Сейчас начинается потепление, что нужно делать?
-
@MaRi ну на котле, кончено! Тогда же расход его топлива (уж не знаю, что там) будет снижен!
-
А я вот, так для себя окончательно и не решил, что правильнее, крутить температуру котла или крутить краны на батареях. Котел то , современный, он как , он смотрит, что ему за температуру хозяин задал , ну и держит ее . Остыл тепдоноситель в трубе - котел это увидел и тогда включился, сжег газ(слопал наших денежек...) , подогрел до заданной температуры, опять смотрит, как опять остынет, он опять подогреет. Ну и чего его крутить? Задам я ему температуру поменьше, так он просто чаще, чем при большой температуре включаться станет, и что, зачем мне это? А если батарея слишком горячая, я ее краниками подзакрою, она и попрохладней станет ( кстати, автоматические то регуляторы, именно подачу в батарею перекрывают, а не котел крутят...). Чем такая регулировка плоха?
-
@Slava ну что-то я совсем запутался теперь. Если температуру регулировать на котле - такая температура по трубам и будет. Если регулировать температуру на трубах, например делать ее меньше, то котел-то откуда будет об этом знать? Он как давал свою заданную температуру, так и дает. Съедает денег на температуру большую, чем установлена на батареях. Выгоды ноль же!
-
Я считаю, что лучше всего контролировать температуру котлом конечно же, краны насколько я знаю ,на батареях, предназначены для перекрыва в случае порыва. Но все же я бы посоветовать вам обратиться за советом к этим ребятам Ремонт котла мора. Там вам дадут точный ответ.
-
@MaRi Прикрывайте краны на батареях, когда жарко и открывайте, когда холодно. Котёл пусть стоит на той температуре, как обычно. Не надо регулировать котёл лишний раз.
-
Как и чем лучше утеплить загородный дом?
-
Смотря из чего дом построен. Можно начинать уже на стадии строительства, прокладывая между блоками и кирпичом утеплитель. Можно внутри дома укладывать.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Водяное отопление дома.
Узнала, что существует водяное отопление дома. В батареях вода, а не специальный рассол. Мне этот вид отопления кажется более экологичным и экономичным, ведь рассол-то денег стоит. А какие минусы...
Самое быстрое переносное отопление.
Ищу способы быстрого нагрева помещения в 30 м^2 . Устройство подразумевается автономное (можно взять и перенести). На все про все 2кВт. Склоняюсь к теплопушке, но еще уверенности нет. В моем понимании...
Установка батарей в доме.
У меня в комнате прохладно. Батарея горячая, а тепла не хватает. Как рассчитать какой длины батарею ставить и из чего?
Резка труб
Ребят всем привет, подскажите пожалуйста где вы берете расходные материалы когда режете трубы или другие виды металлических приспособлений, точнее покупаете? Вот такого плана http://plasmasnab.ru...