Теплый дом. Что выгоднее?
-
Насколько электрическое отопление дома дороже газового?
-
Надо знать сколько стоит электричество и газ в этом районе. Раньше однозначно можно было говорить о преимуществе газового отопления, потому что по стоимости это было намного дешевле, но теперь стоимость газа сильно выросла. На дом 240 кв. м. в месяц уходит около 5-6 тыс. рублей. Стоимость электричества тоже сильно отличается. В сельской местности Подмосковья стоимость электричества 2-93. Надо считать! А еще можно почитать раздел "Установка батарей в доме". Там наш эксперт очень подробно сравнивал электрическое и газовое отопление.
-
@MaRi сказал:
Надо знать сколько стоит электричество и газ в этом районе. Раньше однозначно можно было говорить о преимуществе газового отопления, потому что по стоимости это было намного дешевле, но теперь стоимость газа сильно выросла. На дом 240 кв. м. в месяц уходит около 5-6 тыс. рублей. Стоимость электричества тоже сильно отличается. В сельской местности Подмосковья стоимость электричества 2-93. Надо считать! А еще можно почитать раздел "Установка батарей в доме". Там наш эксперт очень подробно сравнивал электрическое и газовое отопление.
Угу. Посмотрела. Все отлично описано. То есть не стоит гнаться за загородным домом с газовым отоплением.
-
@Аглая всегда был газ гораздо дешевле, чем электричество, вы что!
-
@vadimKa Понятно,что газ дешевле, но вот я дачу хочу поменять, нет с газом по той цене, которую я могу заплатить
-
@Аглая ну копите, а то дальше вы на электричестве разоритесь!
-
@Аглая электричество сегодня и правда очень дорого...
-
Отапливаться электричеством, безусловно, можно. Оно даже безопаснее в эксплуатации будет. Однако, электричество и теперь остается дорже магистрального газа, так что, ежели просторный дом, придется немало попотеть на основной работе, чтоб хватило на не замерзнуть дома ...
-
У нас газовый двухконтурный котел, и на отопление дома, и на горячую воду. Все устраивает, в доме тепло. Экономить получается на том, что сам по себе дом утеплен снаружи хорошо. Отделывали кароедом дом, внутрь пенопласт шили. Плюс окна все поменянные, то есть тепло в доме остается, а не улетучивается.
-
Электричество определенно дороже, однако если дом построен грамотно и тепло потери сведены к минимуму, то затраты на электроэнергию будут адекватными.
-
@Palma мне кажется на электричестве ну никак не получится топиться также, как на газовом отоплении. Просто электричество дороже. И как ни крути, как не прокладывай все утеплителем, все равно выйдет дороже, чем с газовым котлом. Честно говоря, я абсолютно не понимаю тех, кто использует электрическое отопление( Видно денег считать не хотят
-
В последние годы газ очень сильно подорожал. Если раньше не было речи что дешевле, конечно газ! Стоило копейки. Теперь все надо считать. Есть еще проблема наших деревень. Электричество время от времени отключают, не говоря уже о дачных товариществах. И вот тут как раз засада. Можно вымерзнуть полностью. Когда газовое отопление и электричество, то можно найти выход. Только поэтомуя за обогрев газом.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Полотенцесушитель.
Холодно в доме. И вот просматривая материалы на форуме, увидела новый материал. Может и текст появится про выбор и ремонт полотенцесушителя. Очень нужен. https://www.youtube.com/watch?v=cC23CMeY-wQ

Мой дом для "Чайников ". Скачет давление в системе отопления.
Да да, уже не раз писал я о том, что каждый , решивший жить в частном домовладении должен или иметь возможность регулярно вызывать и оплачивать всевозможных специалистов ЖКХ, либо понять и научиться...
Мой дом "для чайников". Особенности работы одноконтурного котла и бойлера летом.
Лето это маленькая жизнь ... Так о чем это я? Да , это я в продолжение о том, что зима кончилась и теперь котел переключаем на лето ( смотри предыдущий топик)... Найден вентиль , который перекрывает...
Самое быстрое переносное отопление.
Ищу способы быстрого нагрева помещения в 30 м^2 . Устройство подразумевается автономное (можно взять и перенести). На все про все 2кВт. Склоняюсь к теплопушке, но еще уверенности нет. В моем понимании...