Осторожно, семена! Сельхознадзор предупреждает дачников о некачественной продукции
-
Сразу несколько недобросовестных продавцов семян сельскохозяйственных культур выявлено во время проведения внеплановой проверки Россельхознадзора компаний Ленинского городского округа Московской области.В частности, было выявлено неправильное хранение семян, на нескольких партиях товара и вовсе отсутствовали данные о культурах и их качествах, информация о сортах и годе урожая.
Межрегиональное управление Россельхознадзора обнародовало данные об организации-поставщике. Это акционерное общество «Бейо семена» с участием голландского капитала. Компания привлечена к административной ответственности.
-
Ах как жаль. Теперь и импортные семена будут ненадежными. Со вхожестью наших я сталкиваюсь каждый год. В прошлом и этом году столкнулась с полным отсутствием всхожести у лука Эксибишн, а вот 2 года назад он взошел практически весь. Про астры отечественные вообще молчу, из 4-х пакетов, взошли только 2, да и то редковато. А другие 2 пакетане дали ни одного всхода!!!
-
Да, семена и их всхожесть это целая тема. Впору, аналогично производителям светодиодных лампочек, тестированием на всхожесть выискивать из огромного числа продавцов этого товара тех продавцов, к прилавкам которых ещё можно подходить за покупкой семян .
-
К сожалению, о том что семена плохие и не всходят вы узнаете только весной. В это время уже раздумывать некогда, хорошо если не опоздал посадить следующую партию.
А так цена вопроса - пропущенный сезон.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Грузовой электровелосипед представила компания Toyota France
Совместно со своим партнером из Бургундии компанией Douze Cycles известный бренд Toyota France представил грузовой электровелосипед, который может осилить груз до 100 кг. Для этого вмонтирована...

Самый быстрый в мире поезд на водороде запущен в Китае
Компания CRRC из Китая, которая лидирует на рынке разработки ж/д транспорта, вместе с компанией с компанией Chengdu Rail Transit создали поезд, который может набирать скорость до 160 км/ч. Такой...

Техасские ученые придумали нити из углеродных трубок для выработки электричества
Ученые Техасского университета в Далласе разработали нити из углеродных нанотрубок. С помощью них можно будет получать электроэнергию при механическом движении. 5 лет назад исследователи уже...

Первая подводная велопарковка открылась в Амстердаме
Обилие велосипедистов в Амстердаме побудило сотрудников студии wUrec еще в 2018 году разработать проект необычной велопарковки. В 2023 году этот проект был завершен, реализацией которого занималась...