Ампельные сорта цветов.
-
Очень хочу украсить свой участок висячими клумбами. Пожалуйста, у кого есть опыт выращивания растений для подвешенных горшков, чтобы красиво смотрелось - напишите, какие семена надо купить и как за ними ухаживать?
-
Мне пришла в голову неплохая идея. Надо на участке устроить висячие клумбы. Как всегда не хватает земли, да и устроить красивую полноценную клумбу достаточно тяжело, непростое это дело. А вот если купить горшки пластмассовые, большого размера и в них посадить цветы, причем не просто посадить, а плотно посадить, чтобы они закрыли землю и сам горшок. Кажется будет очень красиво. Я долгое время мучилась с настурцией, ну не нравится мне как она по земле расползается, а что если ее в такой горшок посадить? Обязательно надо попробовать.
Ну а теперь расскажу про то, что узнала о цветах, которые очень хочу у себя увидеть. У меня пока нет своих фотографий, но вы при желании посмотрите на образцы в интернете.
Бакопа. Это одно из лучших ампельных растений. Имеет длинные (35 -40 см) поникающие побеги, усеянные некрупными цветками, которые не теряют декоративности даже при затяжных дождях. Цветение продолжается до поздней осени.
Диасция. Сначала развивается как прямостоячее растение, но потом стебли отрастают и красиво ниспадают вниз.
Намезия. Отличается обширной цветовой гаммой., при этом нижняя часть цветка может отличаться от верхней.
Санвиталия. При посеве в середине марта зацветает к началу июня. Соцветия этого растения представляют из себя корзиночку с желтыми краями и темной сердцевиной. Цветет непрерывно до холодов.
Есть и еще представители - сцевола и лобелия.
Если эти цветы соединить в одном вазоне с петунией, то восхищенные взгляды вашей висячей клумбе обеспечены.
-
@MaRi сказал:
Мне пришла в голову неплохая идея. Надо на участке устроить висячие клумбы. Как всегда не хватает земли, да и устроить красивую полноценную клумбу достаточно тяжело, непростое это дело. А вот если купить горшки пластмассовые, большого размера и в них посадить цветы, причем не просто посадить, а плотно посадить, чтобы они закрыли землю и сам горшок. Кажется будет очень красиво. Я долгое время мучилась с настурцией, ну не нравится мне как она по земле расползается, а что если ее в такой горшок посадить? Обязательно надо попробовать.
Ну а теперь расскажу про то, что узнала о цветах, которые очень хочу у себя увидеть. У меня пока нет своих фотографий, но вы при желании посмотрите на образцы в интернете.
Бакопа. Это одно из лучших ампельных растений. Имеет длинные (35 -40 см) поникающие побеги, усеянные некрупными цветками, которые не теряют декоративности даже при затяжных дождях. Цветение продолжается до поздней осени.
Диасция. Сначала развивается как прямостоячее растение, но потом стебли отрастают и красиво ниспадают вниз.
Намезия. Отличается обширной цветовой гаммой., при этом нижняя часть цветка может отличаться от верхней.
Санвиталия. При посеве в середине марта зацветает к началу июня. Соцветия этого растения представляют из себя корзиночку с желтыми краями и темной сердцевиной. Цветет непрерывно до холодов.
Есть и еще представители - сцевола и лобелия.
Если эти цветы соединить в одном вазоне с петунией, то восхищенные взгляды вашей висячей клумбе обеспечены.А ты знаешь, что есть ампельные сорта томатов?
-
Великолепно!
-
Все наверное успели посмотреть на красивые картинки и прикинуть будем сажать или нет, а если будем то во что и где. Я уже хожу по саду и смотрю, где горшочек-то поставить, а может повесить. Где у меня солнышко, где будет этот кустик смотреться лучше, какой горшочек купить. Но стоп говорю я сама себе. Надо еще рассаду вырастить, а то мечты не воплотятся в жизнь, а это обидно.
Итак, переходим к азам выращивания рассады из семян, которые больше похожи на пылинки, чем на семена ( эх, не тыква). Готовим землю и высыпаем на поверхность семена. Присыпать их нельзя, надо накрыть стеклом или полиэтиленом. Если у вас хватит выдержки, то можно каждое семечко вынимать мокрой зубочисткой и переносить на поверхность грунта. После того как рассада посажена, накрыта, ее надо сохранить и дождаться всходов. Для этого обязательно проветривайте горшок, поднимайте то, чем его накрыли. Но делать это надо очень и очень осторожно. И конечно полив. Надо держать землю влажной. Из лейки поливать нельзя, а вот из большого и толстого шприца очень даже и хорошо. Можно еще воспользоваться торфяными таблетками и на них укладывать семена, но я с этим никогда не работала, поэтому своих впечатлений нет. Семена ампельных цветов всходят островками, их можно не делить, а раскалывать грунт и пересаживать кусочками. После пересадки на постоянное место, подкормите растения сульфатом калия и растение ответит обильным цветением.
-
@MaRi сказал:
Все наверное успели посмотреть на красивые картинки и прикинуть будем сажать или нет, а если будем то во что и где. Я уже хожу по саду и смотрю, где горшочек-то поставить, а может повесить. Где у меня солнышко, где будет этот кустик смотреться лучше, какой горшочек купить. Но стоп говорю я сама себе. Надо еще рассаду вырастить, а то мечты не воплотятся в жизнь, а это обидно.
Итак, переходим к азам выращивания рассады из семян, которые больше похожи на пылинки, чем на семена ( эх, не тыква). Готовим землю и высыпаем на поверхность семена. Присыпать их нельзя, надо накрыть стеклом или полиэтиленом. Если у вас хватит выдержки, то можно каждое семечко вынимать мокрой зубочисткой и переносить на поверхность грунта. После того как рассада посажена, накрыта, ее надо сохранить и дождаться всходов. Для этого обязательно проветривайте горшок, поднимайте то, чем его накрыли. Но делать это надо очень и очень осторожно. И конечно полив. Надо держать землю влажной. Из лейки поливать нельзя, а вот из большого и толстого шприца очень даже и хорошо. Можно еще воспользоваться торфяными таблетками и на них укладывать семена, но я с этим никогда не работала, поэтому своих впечатлений нет. Семена ампельных цветов всходят островками, их можно не делить, а раскалывать грунт и пересаживать кусочками. После пересадки на постоянное место, подкормите растения сульфатом калия и растение ответит обильным цветением.Интересно, а я совсем другую агротехнику знаю. Вроде, если совсем мелкие семена открывать нельзя их сверху, только когда проклюнутся.
А полив можно делать снизу - через поддон . Я так поливаю рассаду помидор и перцев. Это чтобы черной ножки не было. Кстати, если есть дырочки в рассадном стаканчике, все отлично "поливается"
-
одно из последних достижений английской селекции гибрид Балконита (Balconita).
Фиалка Freefall® F1 от компании FloraNova - более доступная в ценовом выражении серия ампельных фиалок. Поставляется в широкой гамме расцветок. Цветет обильно весь сезон, нейтральна к длине светового дня. Очень вынослива, вымерзает только в суровые зимы без снега. Высота куста 10-15 см, ширина до 50 см. Размер цветка до 5 см в диаметре.
Сеют на рассаду в феврале-начале марта. Используют хорошо дренированный субстрат (чаще всего торф) с кислотностью рН 5,5-5,8, после посева присыпают слоем 2-3мм. Всходы появляются на 4-5 день при температуре 18-21°C и повышенном уровне освещенности. После появления 2-3-х настоящих листьев начинают проводить подкормки комплексными удобрениями с содержанием железа и азота в нитратной форме. За 3-4 недели до пикировки температуру понижают до 18°C, так как пониженные температуры способствуют закладке большего количества цветочных почек. Пикируют при весеннем выращивании на 6-8 неделе в горшок (10см) или на 7-9 неделе в подвесное кашпо (25-30см), при осеннем выращивании сроки пикировки сокращаются на 3-4 недели. После пикировки, когда рассада окрепнет, требуется повышение температуры до 22-25°C (не более 5-7 дней) для лучшего кущения и удлинения побегов. После чего готовые кашпо выносят на улицу. Рекомендуется выращивать в местах укрытых от попадания прямых солнечных лучей.
НЕ ЗАБУДЬТЕ! Осенью из кашпо фиалки пересадить в землю. Фиалки растения низких температур. При жаре они мельчают. Не выносят пересыхания земли.Есть еще гибриды фиалки рогатой - это многолетние растения. Они имеют более мелкий цветок 1,5-3,5 см в диаметре.
Фиалки Endurio® от компании Syngenta - серия полуампельной виолы. Цветение очень обильное, яркие цветки всегда располагаются над листвой. Эту серию виолы можно с успехом использовать и в качестве почвопокровного растения, тем более, что она великолепно зимует в открытом грунте. Длина стебля 15-20 смФиалка Four Seasons™ F1 от компании TAKII - полуампельная серия, цветет позже других гибридов, т.к. уходит некоторое время на рост побегов. Цветение происходит по всей поверхности куста, а не только на концах стеблей. Подходит для висячих корзин, контейнеров и ландшафтных посадок.
Фиалка Rebelina от компании Sakata - многолетнее растение, часто выращиваемое как однолетник. Быстро ветвится, разрастается до 30 см в диаметре, образуя пышный ковёр, усеянный многочисленными цветками диаметром 3-3,5 см. Растет в цветниках и альпийских горках в качестве почвопокровного растения, прекрасно смотрится в садовых контейнерах и подвесных корзинах, образуя ампельную форму. Данная серия виолы легко выращивается, мощная в росте, обладает ранним и продолжительным цветением. При раннем посеве на рассаду зацветает в первый же год, при летнем посеве - на следующий год. Зимует только в открытом грунте.
Фиалка Rebel от компании Sakata - старший товарищ серии Rebelina с чуть большим цветком и чуть более длительным периодом роста до цветения. Остальные параметры те же.
Выращивание и использование такое же, как и фиалки Виттрока.
Для фиалки рогатой горшки 3-5литров, сажают по несколько растений. Одно растение при любой кормежке большую шапку не даст.
Для фиалки виттрока (анютиных глазок) нужно больше объема питания.
Я сажаю их 2 года всего, пока не приспособился получать большие шапки. Потом внутри серии растения немного разные. Лучшая ампельность у желтых сортов, желто-кремовых.Мой опыт говорит, уменьшение размера цветка происходит летом в жаркую погоду. Когда влажно, прохладно, такого не происходит. Выбирайте светлое место с северной стороны дома, куста, др. объектов. Важно удалять плоды. Я нигде не видел, что фиалки надо удобрять как-то особо.
Источник http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6996.0.html
-
@Аглая очень симпатичные!
-
-
@Аглая но такую красоту, мне кажется, только садовод - профессионал может вырастить. Либо это фотошоп.
-
@tundra сказал:
@Аглая но такую красоту, мне кажется, только садовод - профессионал может вырастить. Либо это фотошоп.
Расскажу свой опыт. Я как раньше все сажала? Делалась грядка, бороздки, туда семена, присыпали. Все. Потом только полив и прополка. Ну, и рыхление.
Нефиганерослоблин!Потом я стала делать по-другому. Каждое растение - сначала изучаю агротехнику именно для этого растения. И делаю именно так, как надо для этой культуры. Вы знаете, и все стало расти.
Так что я думаю,что если применять правильную агротехнику и купить хорошие семена, то все реально.
-
Сажать что-нибудь будем из этой красоты или пока морально поготовимся? Я петунью посадила. Теперь надеюсь, что вырастит и не надо будет втихаря в магазин бежать.
-
@MaRi сказал:
Сажать что-нибудь будем из этой красоты или пока морально поготовимся? Я петунью посадила. Теперь надеюсь, что вырастит и не надо будет втихаря в магазин бежать.
Это специальные семена ампельных. Если есть - сажай. У меня нет.
-
У меня тоже нет. Может к счастью?
-
@MaRi сказал:
У меня тоже нет. Может к счастью?
а мне жалко, что у меня таких семян нет. Красиво же !
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Как почистить электрический чайник.
Думаю, что со мной согласятся многие хозяйки - закончился дачный сезон и наступил черед домашних дел, которые в летние дни откладывались на потом. И вот оно долгожданное потом пришло. Руки стали...
Арбузы и дыни. Выращиваем в Подмосковье.
Нет-нет, это не полное сумасшествие. Народ выращивает. Только агротехника должна быть определенная. Самое главное - грядка должна быть укрыта пленкой. Именно грядка - то есть " ноги в тепле"...

Белим деревья.
Сегодня побелила деревья. Взяла побелку, развела ее согласно инструкции. Сильно конечно ничего не изменилось, у меня деревья стояли беленые, но чуть обновила. До побелки: После:
Увеличение урожая картофеля.
Прочитала в журнале, что можно на 15 % увеличить урожай картофеля, если после цветения надломить ( прокатать) ботву у картофеля. Хочу попробовать это сделать. Может у кого был такой опыт? Это...