Пельмени.
-
То, что я 2 дня делала на даче, нашли своего потребителя. Жалко, что запах нельзя передать.
-
-
А все равно придется разминать. У меня от скалки руки дня 3 болели, а если пальцами, то надо будет больничный брать.
-
@MaRi сказал:
А все равно придется разминать. У меня от скалки руки дня 3 болели, а если пальцами, то надо будет больничный брать.
:smile:
А я насмотрелась на твои пельмени - пошла фарша купила, на праздниках займемся)
-
Не думала, что мои пельмени вызовут такой отклик в массах. Решила поделиться рецептом теста, который нашла на просторах ин-та и немного видоизменила под себя.
Берем муку - 500 г, молоко - 70 г. растительное масло - 1-2 ст. ложки, минеральная газированная вода - 130 г. соль - 1ст.л., яйцо. Если следовать этому рецепту, то тесто получается достаточно крутое, поэтому я добавляю еще воды, значит где-то 150 г. Мешает тесто у меня комбайн. Ставлю на минимальную скорость и с этим проблем нет. Дальше раскатываю скалкой тесто и вот тут для меня начинались сложности. То, что вы видите на фотографии сделано с помощью пельменницы, Но я от этого способа отказалась. Потому что у меня после того как я уложила фарш и закатала сверху тесто, между пельменями в "чистое " тесто попадает фарш. А т.к. я использую это тесто и дальше, то получается не красиво. Нужно сделать так, чтобы использовать все тесто и не раскатывать оставшиеся кусочки.
Какой же выход нашла я. Если делать кружки из теста, то все-равно много "остатков", которые потом надо соединять и раскатывать, а это тяжело. Я решила, что буду резать тесто квадратиками, а потом лепить из них ту форму, которая нужна (полукруг).Итак, беру квадратик теста, кладу в него фарш, складываю пополам, а потом прищипываю так, чтобы получился полукруг. Получилось. Теперь с лепкой проблем тет.
Что касается фарша, то я смешала говяжий и свиной фарш в соотношении 1:2, добавила соль, базилик и черный перец и много-много лука.
Приятного аппетита.
-
сейчас делаю пельмени. Тесто - аналогично только без мин воды. Отчитаюсь. Заразила ты меня пельменями, однозначно.
-
Ну и как оно?
Слопали, поди уже все?
Хоть бы фото, для сравнения, посмотреть ...
-
Мне кажется, это настолько трудоемкий и долгий процесс. Легче покупные сварить.
-
@Slava Нет, никто есть не стал, кроме меня. Мне совсем не понравилось, не удались, одним словом. Ну, все надо делать уметь. Я вот плов научилась делать только раза после 8-го.
-
@Tatty Каторжный просто труд
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
A Prediction for 2011 and Beyond south korea mobile number list
For Congress one year from now, President Obama will no doubt play protection, as he will endeavor to stop the new coming green beans Republicans from destroying his administrative triumphs over the...

Бургеры на мангале.
Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

Шашлык без дров, угля, огня и дыма.
Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...

Чайный гриб
Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла...