Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Про таймер. Просто и понятно.

• Про таймер просто и понятно.
      Внешне таймер может выглядеть сильно по разному.
      На вскидку вспомню такие:
      Таймер на дин рейку - выглядит как обычный электроавтомат.
      ( кто не знает, что это такое, не расстраивайся! Читай дальше! Там будет проще)
      Таймер встраиваемая розетка- и варямь, выглядит точь вточь как встраиваемая розетка, только сверху кнопочки ...
      Таймер розетка - вот! Это самое простое! Про нее и поговорим.
      Этот таймер это такая красивая коробочка, которая имеет и вилку и розетку и еще какой то круглый цыферблат...
      Смотри фото.
      0_1456775794191_image.jpeg

Вилку такого таймера вставляют в любую домашнюю розетку и уже его, этого таймера, розетка смотрит теперь на вас.
      ( справедливости ради надо сказать, что таймеры еще бывают суточные, недельные и еще, подозреваю какие то, но оно не принципиально для нас пока)
      Так вот эта таймерова розетка не простая...
      Можно заставить ее автоматически каждый день на 15 минут включить что-то, а все остальные минуты и часы этих суток это что-то будет оставаться выключеным. А можно и усложнить задачу, например какую то настольную лампу , включенную в эту таймерову розетку , можно заставить каждый день включиться ровно в 19-00 погореть три часа и потом выключиться. И что ведь приятно, ничегошеньки то делать сложного для этого не надо! А что надо сделать простого?
      Отвечаю.
      Посмотреть внимательно на циферблат. Убедиться что он, как и положено, имеет 24 крупных риски и несколько мелких посередине. Да, догадка верна, каждая риска соответсвует определенному часу внутри суток. По центру циферблата нарисована стрелка - только в эту сторону можно крутить этот циферблат. А когда крутишь циферблат , то черный треугольник перепрыгивает с одной риски на другую. Можно так повернуть циферблат, что он укажет именно на тот час , который и действительно сейчас на ваших наручных часах ( минуты , с точностью 15 минут, это мелкие риски между крупными ). Именно так и можно установить на таймере текущее время.
      А теперь открытие! Вот такой черненький красивый рельефный ободок вокруг циферблата это не для красоты и не дизайнерская фантазия . Нет. Это целая куча выключателей, расположенных по кругу один рядом с другим и каждый из них можно нажать - включить, или поднять вверх- выключить. А целая куча это сколько? А это ровно столько, сколько раз по 15 минут в одних сутках. Так вот оно как просто то все!
      Устанавливаем на таймере текущее время ( как я выше написал) и поднимаем тот один единственный выключатель( можно поддеть его карандашом)который соответствует тем 15 минутам, на которые хочется что то выключить. Вставляем это что то в таймерову розетку( пусть настольная лампа) . Лампа включится и будет гореть ровно до тех 15 минут, которые были выбраны поднятым выключателем, на выбранные 15 минут лампа погаснет, а потом сама включится опять.
      Как вместо выключения на 15 минут в сутки сделать наоборот , чтоб только 15 мигут в сутки было включено? Понятно как. Все выключатели поднять, а только один оставить нажатым. Все очень просто.
      Конечно есть и некоторые другие особенности и возможности, но о них потом. А главное вы все уже узнали. Пользуйтесь, железка не дорогая ( около 300-600руб) а умная!
      От автоматического полива теплицы до перезагрузки IP камеры - все сделает.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Датчик движения без переделки электропроводки. Датчик на 12 вольт.

Уйма информации, подробные схемы, фото, сравнения ...все сказано про этот полезный прибор и даже про линзу Френеля не забыто ... У меня, например, в доме все лестничные пролеты с датчиками и не только...

1