Осенняя обработка почвы.
-
Если у вас есть навоз, то конечно его надо внести в почву. Он улучшит структуру почвы, наполняет полезными веществами.
Если на вашем участке росли бобовые , морковь, крапива, то мелко измельчите свежие стебли и внесите в землю .
Измельченные стебли и цветки бархатцев и календулы надо заделать в почву. Это очистит почву от вредителей и грибных болезней.
Ромашка, тысячелистник и пижма тоже помогут вашей почве остаться здоровой.
Осенью можно посеять озимые сидераты, такие как рожь и озимая пшеница. До наступления зимы они успеют взойти, а значит хорошо перезимовать. Сидераты развиваются внутрь почвы, а значит делают ее рыхлой, подтягивают из глубины питательные вещества.
Если почва сильно уплотнилась за лето, то перекопаем ее, внося суперфосфат и сульфат калия.
Если на участке было много проволочника, совки и хруща, то перекопать почву нужно как можно позже, чтобы вывернуть на поверхность и заморозить вредителей.
А вот легкие почвы осенью лучше не тревожить, внесенные удобрения вымываются в нижние слои и становятся недоступными растениям.
-
А что с сидератами потом делать? Доставать как сорняки обычные?
-
@Tatty, ни в коем случае!!! Сидераты надо скосить и запахать в землю. Сидераты - это благо для вашей почвы, они ее, во-первых, рыхлят своими корнями, во-вторых, отпугивают вредных насекомых, в-третьих, доставляют полезные вещества, которые из растений попадают в землю и становятся легко доступными для ваших культурных посадок. Есть статья как люпин улучшает почву.
https://domorost.ru/topic/1180/люпиновый-чернозем?p=/topic/1180/люпиновый-чернозем/1.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Как удобрять клубнику? Несколько очень действенных методов.
УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ ИЗ ХЛЕБА, ИЗ СЫВОРОТКИ, ИЗ ПОМЕТА, ИЗ КРАПИВЫ. Удобрение клубники народным методом, даёт неплохую возможность вырастить хороший урожай ягоды, без применения химических удобрений...
Цикл лекций "Создание суперсада с помощью современных биотехнологий"
14 ноября 2017 года в 11.00(утреняя) и в 18.00(вечерняя) открываются группы к.х.н., коллекционера многих редких декоративных культур Людмилы Виноградовой "Создание суперсада с помощью новых...