Дерево посередине участка
-
Выручайте, на соседский дом, на крышу, упало дерево. Не совсем упало, просто будто-бы легло на него. Дерево большое, многолетнее. Крышу уже продавило - соседка в панике. Произошло это все сегодня ночью, что можно сделать?
-
Сочувствую. Мне кажется кроме того, что надо как то поднимать и убирать дерево еще и внутри дома защищать поверхности от воды. Очень тяжелое время - снег идет, тает, воды много. Так что предстоит тяжелая работа. Есть ли страховка на дом? Если да, то фотографируйте объект, вызывайте оценщика, может что-то можно получить. Ну а еще доставайте деньги, без этого с такой бедой не справиться. Если нас читают профессионалы, готовые выехать на ликвидацию, напишете о своих предложениях.
-
Опыта такого нет. И как оно там все выглядит на месте угадать невозможно. Думаю нужен человек с большим опытом работы бензопилой . Надо понять, возможно ли безопасно добраться до верхушки так, чтобы бензопилой постепенно убрать ветки и сам ствол. По моему сейчас главнре слово - безопасно.
Если все совсем очень плохо и опасно, возможно придется звать на помощь автокран( если, конечно есть подъезд и если стрелой можно там будет дотянуться и надежно застропить), однако , пожалуй в таком случае лучше и безопаснее найти ( например в гугле) и позвать тех, кто профессионально оказывает услуги - удаление деревьев.
-
Поставили у соседки большущую лестницу, чтобы достала до крыши. Само дерево обернули лебедкой и электроприводом. Потащили ее так, когда дерево приподнялось его стали потихоньку, опираясь прямо на крышу (туда подложили железные листы, но это мало помогло), кантовать в бок. Как только довели до края - просто столкнули его. Конечно, забыла упомянуть, что дерево для начала спилили. Крышу соседке испортили очень серьезно, но у нее неплохое финансовое положение, думаю, что справится.
Задавали вопрос - почему нельзя было отвести это дерево "на весу" от крыши, оказалось, что так очень вероятен риск того, что лебедка не выдержит и дерево повторно ударит о дом, что еще хуже, чем кантовать.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Как правильно замазать срез дерева?
Ребята, подскажите как правильно и чем замазывать срез дерева? Отпилила сухую ветку от вишни, прямо под ствол, осталась на дереве "рана". Как помочь пережить вишне эту потерю?
Форум
Теплица на крыше дома
Недавно по радио слышал, что в Москве, в микрорайоне Раменки, появятся огороды на крышах домов. Да, вы все верно прочитали, на крышах. Т.е. будут теплицы. Я поискал в интернете, нашел некоторую...
Кровля крыши
Никакого опыта в кровле не имел, но, чувствую, что скоро и мне потребуется знать - как правильно делать кровлю, с чего начать ремонт кровли крыши, чем лучше всего покрывать крышу в загородном доме...