Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Спасение яблони.

• Давно, лет 40 назад, моим родителям друзья подарили яблоньку. Название сорта никто не помнит. Знаем, что она зимняя. Очень удачное место ей подобрали. Выросло дерево огромное, яблоки дает шикарные, лежат долго и очень вкусные.

0_1572286058960_5B0647E7-2961-4C75-85D9-522B260E76FC.jpeg

Но вот проблема, некоторое время за деревом никто не следил, ствол разломился на 3 части, при этом и кора вся больная.

0_1572286213623_E0F56033-518D-4B72-ADB4-FBD5FF64A636.jpeg

В деревне многие пытаются омолодить свои деревья, отпиливают верхнюю часть и стимулируют отрастание новых побегов. Это решение неплохое - дерево становится пониже, ухаживать за ним легче. Плоды становятся крупнее. И период ожидания плодоношения намного меньше, чем у молодой яблони.
      Мы уже такую омолаживающую обрезку сделали у старой яблони, ей это пошло на пользу. Трудно расстаться с деревом, которое дает вкусные яблоки.

Но вот на этой яблоне такие способы обрезки не подойдут. Нельзя оставлять все эти три ствола. Мы уже пытались их стянуть и дыру заделать цементом. А когда стали спиливать и чистить дыру, оттуда шел гнилостный запах.

1_1572287841756_4FB83793-8B85-4810-BB93-ACAE56AB3F7A.jpeg
      Так вот и спилили практически всю яблоню, оставили только один сильный побег,
      Все спилы замазали краской, чтобы инфекция не попадала.

0_1572288171656_ED664437-008F-4D05-83A5-A6EADA8A5BDC.jpeg

Теперь будем ждать весну и надеяться, что наша красавица и умница восстановится и станет еще краше.

яблоня 2 омолаживающая обрезка 1 обрезка яблони 2

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Дневник дачницы 2022. 26 июня.

Ну и жара!!! Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу. А на даче свои проблемы. Арко, значит...

3