Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Доломитовая мука. Применение.

• Доломитовая мука. Применение.
      Купила я год назад по своей привычке скупать все, мешок Доломитовой муки, нет не большой, маленький на 2 кг, чувствую, что надо мне это, а для чего еще не знаю, но раньше не видела и решила, что есть в этом какая-то необходимость. Наконец нашла я разумное объяснение что это и как использовать. Теперь и с вами поделюсь.
      Доломитовая мука нужна для того, чтобы уменьшить кислотность почвы, потому что растениям эта кислотность не дает развиваться полноценно, не показывают они нам все, на что способны. Но,к сожалению, не знаем мы как определить кислотность земли. У меня есть методика как это делать, но для этих опытов нужна лакмусовая бумага, в аптеках нет, покупать в промышленных объемах не хочется, поэтому догадываемся по каким то вторичным признакам о кислотности нашего огорода. А если мы не знаем точно, то доломитку надо вносить в почву небольшими дозами 1,5-2 кг на 10 кв.м. Ежегодно или через год. При внесении доломитовую муку равномерно рассеивают по всему участку, после чего тщательно перемешивают с пахотным слоем ( перекапываем, культивируем и тд).
      Под такие культуры как капуста, свекла, лук и чеснок известковые материалы дают в полной дозе осенью или непосредственно при подготовке почвы к посеву.
      Нормы внесения доломитки под картофель на всех типах почв уменьшают, так как при высоких дозах извести клубни поражаются паршой, теряют свой товарный вид.
      Кислую почву, где растут плодовые деревья и ягодники, известкуют раз в 3-4 года, вносят 400-500 г доломитки на 1 кв.м. приствольного круга. Очень отзывчивы на известкование яблоня, вишня, слива, груша, смородина и земляника.
      Щавель, голубика и клюква хорошо растут и плодоносят на сильнокислых почвах и в извести не нуждаются. Известкование почвы под этими культурами приводит к их угнетению и часто к гибели растений.

• @MaRi а на практике вы уже применяли ее?

• Про доломитку еще надо помнить,что эффект от ее внесения наступает не ранее, чем через год

• Нет, я еще не вносила доломитку. Но в этом году мне попалась статья о увеличении урожайности вишни при внесении этого удобрения и я решилась. Буду использовать. Ведь во всех этих подкормках самое главное не навредить! Поэтому сначала надо взвесить все за и против.

доломитовая мука удобрение 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Белим деревья.

Сегодня побелила деревья. Взяла побелку, развела ее согласно инструкции. Сильно конечно ничего не изменилось, у меня деревья стояли беленые, но чуть обновила. До побелки: После:

0
    Форум

Раскисление почвы.

Сначала определим кислотность почвы по косвенным признакам, а именно, какие растения преобладают на участке. Это необходимо сделать для того, чтобы понять - требуется или нет проводить раскисление...

0
    Форум

Который год не растет лук - порей

Не получается вырастить лук порей, вот уже третий год ничего не получается. Возможно вообще получить его урожай в Уфе? Помогите, я уже не знаю что еще придумать.

0