Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

О чем лучше не забывать заменяя старые лампы на светодиодные

• 0_1574885538379_upload-94557038-ca3f-46d0-ae35-3f26aa8f4e3a

Как это не удивительно, но еще не все отказались даже от ламп накаливания и многие ещё упoрно разыскивают в магазинах «такую со спиралькой…» компактные люминесцентные лампы (КЛЛ).
      Часто это обыкновенная привычка ничего не менять там, где все и так ,вроде бы, не доставляет никаких проблем.
      Но вот и он - не любитель бытовых перемен, наконец проявил интерес к светодиодному освещению...
      Уже прошелся пару раз вдоль витрин, пестрящих броскими коробочками LED ламп.
      Уже выкрутил свою старушку – лампу из любимой настольной лампы и с волнением заметил, что совсем ему не ясно, что именно надо пойти и купить вместо этой но с надписью "LED".

В этом месте, руководствуясь принципом последовательного описания проблем и путей их решения, мне бы следовало долго и подробно рассказывать про разнообразие цоколей, колб, форм и размеров ламп, рассказать про лампы ретрофиты и почему и зачем их так обозвали .
      Но делать этого я не хочу. Уж очень много всего этого уже сказано и пересказано тысячу раз.
      Сделаю смелое предположение, что наш не любитель бытовых перемен вполне толковый и разумный, достаточно пытливый и упрямый человек , чтобы немного почитав, самостоятельно разобраться в том, какая именно конструкция LED-замены подойдет ему вместо его старенькой лампы.
      Зато остановлюсь на некоторых вопросах, которые, возможно, не так очевидны как совпадение ламп по типу цоколя, форме и размерам.

Переходите после старых ламп на светодиоды – не удивляйтесь, что верхняя часть комнаты и стены, вдруг, могут показаться вам после замены темнее, чем были со старыми лампами.
      При этом и по мощности и по световому потоку замена вроде выбрана правильно.
      Проблема в том, что светодиодная лампа часто излучает более направленный свет, чем ваши старые лампы. Прямо под лампой будет значительно светлее, чем от старой лампы, а вот стены и потолок комнаты как то сразу окажутся в полумраке.
      Чтобы не столкнуться с такой проблемой надо выбирать замену не только по мощности и световому потоку но и по пространственной диаграмме распределения этого светового потока.
      Если не углубляться во всякие кривые силы света , не думаю что каждый кому надо заменить лампочку готов зайти так далеко, тогда самый простой совет – попросить у продавца такую лампу, которая максимально близка к распределению света на все 360 градусов, купить её, включить и самому проверить действительно ли она достаточно равномерно светит на все 360.
      Только убедившись – покупать там же и такой же артикул уже во все люстры своей квартиры.

Еще одно разочарование может наступить при переходе на светодиодные лампы не подходящей вам цветовой температуры. Если меняется лампа накаливания и нет желания менять свои привычки по оттенку белого в комнатах – тогда покупайте LED лампы с цветовой температурой около 2700K и свет будет таким как привыкли.

Пока не появилось устойчивой привычки “не верь глазам своим” при чтении характеристик на красочных упаковках LED ламп , легко можно “проколоться” и с выбором замены по мощности и с выбором по световому потоку – эти характеристики очень часто совершенно бессовестно завышают на упаковках. Реальная мощность и световой поток приобретенной лампы очень часто оказывается заметно меньше ( смотрите видеокаталог Доморост, там таких фактов показано полно). Как сразу не обмануться с этим? Начните свое знакомство с LED с самых крупных и известных “китов” светотехники.

Вы ценитель сочного и живого цвета, в ваших комнатах много картин, вы любите , чтобы на столике красовалась ваза с цветами …
      Вам надо обязательно спросить у продовца “а какой CRI у этой лампы?” , “дайте мне лампу с CRI не менее 80, а если есть то больше ”.
      Если продавец ничего предложить не смог – вам к другому продавцу, иначе переход со старых ламп на новые вам очень не понравится.

Еще один подвох может быть если у вас на стене выключатели, которые светятся в темноте.
      Сразу предупредите продавца, что если у вас LED лампочка будет противно тлеть в темноте вы вернете ему все обратно и будете очень недовольны …Возможно продавец сразу предложит вам поискать лампы у других и именно так и надо поступить.

Еще хуже, если у вас стоят лампы накаливания и регулятор яркости для них.
      Приготовьтесь отказаться от привычки регулировать яркость вашим старым регулятором яркости. Светодиодные лампы не умеют хорошо работать с теми же регуляторами яркости (диммерами) с которыми замечательно работали старые лампы накаливания. Увы.

Вы правда верите, что светодиодная лампа прослужит 50000 часов? Не удивительно.
      Вы же только в начале пути …
      А что если лампа проработав полгода заморгает …заморгает …да и потухнет окончательно. Обидно же и денег жалко.
      Поможет гарантия ! Бежать и менять.
      Вот тут важно, покупать не где то в подворотне, которую в момент потребности в гарантии найти уже никогда нельзя, а у давно работающих со светотехникой компаний, которые не пропадут.

Кстати, компании, которые не пропадут стараются достаточно долго сохранять и свой основной модельный ряд светодиодных светильников, например.
      Так, что если один их пяти такой светильник оригинальной и неповторимой формы у вас сгорел через год – с крупной фирмой у вас есть шанс купить какой же для замены.
      Но, в общем случае, такую проблему придется решать сразу покупая себе резервные LED светильники для хранения “про запас”.

То есть , как обычно, при переходе на новое .
      Многое становится и лучше и выгоднее и удобнее, но есть и особенности и “тайные знания”, о части которых я и постарался коротко рассказать.

• Отличная статья! Я хоть это все и так знаю, но почитать было интересно!

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Навигатор Супервижен E14 6Вт

Обзор светодиодной лампы Навигатор. Теперь на Доморосте. Your browser does not support playing HTML5 video. You can download a copy of the video file instead. Here is a description of the content...

Форум

Что внутри лампочки навигатор супервижн?

Первая часть: https://domorost.ru/topic/4580/навигатор-супервижен-e14-6вт Сегодня же мы разберем лампочку и рассмотрим ее изнутри.. Your browser does not support playing HTML5 video. You can...