Окно вырезать в уже готовой крыше.
-
Составляю план на лето. Хочу вырезать окно в крыше своего дома. Т.е сделать мансардное окно. Ну вот, но у меня же там уже утеплитель, отделка, обшивка... Вот думаю, допустим до самой крыши я доберусь (у меня кровля листовая, железная), но что дальше? Как вскрыть эту "консервную банку", я прямо в раздумья впал. Вообще это возможно, чтобы всю крышу не переделывть?
-
Предварительно внимательно разберитесь как именно установить конкретно ваше мансардное окно. Где какие планочки и тп должны быть установлены по технологии. Когда точно будут понятны размеры требуемой дырки, аккуратно и внимательно все надо измерить посмотреть " по месту", все записать-зарисовать, чтоб дыркой этой не попасть на стропильные конструкции или другие несущие или тп . Совсем бы хорошо попасть дыркой на середину одного листа железной кровли. Так, чтобы остался невредимым крепеж листов железа между собой и к обрешетке. А вскрыть лист железа можно болгаркой. Как доберетесь до железа, для начала вырезайте дырку меньшего ( например сантиметров по пять с каждой стороны) размера. Потом, я бы укрепил "по месту " заранее аккуратно и точно промеренный шаблон дырки ( например из тонкой фанеры или тп) . По нему бы и резал окончательно. Ну и зарисовки, фото и советы - в форум, для тех, кому это все предстоит после вас.
Да, наверняка оконная коробка окажется не в размер между стропил и , кроме дополнительных поперечных балок(верхней и нижней, для крепления коробки окна) придется делать еще и дополнительные (одну или две ) продольные.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Снегозадержатели. Необходимость или наворот?
Все время мучаюсь одним вопросом: необходимы ли на крыше снегозадержатели?. У кого-то они есть, а у кого-то нет. Там где дом побогаче эти прибамбасы стоят, но лично я не вижу острой необходимости в...