Какие бывают виды фундаментов? (1. Бутовый фундамент, кладка)
-
Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых известных мне видах фундамента. Если вас какой-то из них заинтересует, прошу вас, пишите и комментируйте.
Начну я свое повествование с подвида ленточного фундамента:
Использовать ленточный фундамент надо, когда вы собираетесь возводить что-то основательное с тяжелыми стенами из камня, бетона или прочего материала.
Ленточный фундамент бывает из бутовой кладки:При глубине заложения не большей 70см, а то и половины метра фундамент укладывают по всей глубине. Если же глубина заложения большая, чем 70 см, то траншеи стоит просыпать песком. Делают это так: слоями по 15 см посыпают и ровняют крупный песок, после чего проливают его водой. Эти слои должны суммарно в высоту быть меньшими половины глубины фундамента, а также глубина для закладки камня не должна быть менее 70 см. Первый ряд камней необходимо класть на раствор цементный. Раствор, использующийся для бутовых фундаментов следует готовить в пропорции: 1 к 3 соответственно 1 часть цемента 3 части песка.
Слой раствора варьируется от 1см (в случаях, если вы используете укладку их кирпича) и до 5см (если используется камень неправильной формы).
Очень важно при укладке такого рода фундамента сильно припресовывать каждый слой, чтобы не осталось пустот.Итого мы получили пирог - (снизу вверх) слой крупного песка, раствор, камень и раствор поверх всего этого.
Ничего сложного!
-
А мы долго тянули с началом строительства, не успели в сезон, но решили на след. год все-таки стройку не переносить. И тут возникли проблемы! Помыкались мы хорошенько по различным компаниям, некоторые вообще отказываются лить, как только небольшой минус, другие предлагают цены с сумасшедшим удорожанием!
Только в экодоме нам предложили хорошее решение, прогреть бетон проводами. И смета получилась в итоге хорошая, и мы сами выезжали к ним на объекты, где сейчас по подобной технологии идет работа. Видно, что ребята работают не первый год, все слажено и отточено. Всем довольны, подписали договор.
-
@Анастасия-Речицкая вы правда считаете, что рекламу не заметят ?
-
Какой фундамент лучше для теплицы?
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Профилактика розеток в доме.
Ребята, как-то осталось без обсуждения на форуме https://www.youtube.com/watch?v=zUR8w6q2Lxk вот это видео. Спасибо! У меня была точно эта проблема. Я когда увидел, то испугался очень серьезно и сразу...

Популярные материалы для фасадной отделки дома
Фасад — это визитная карточка любого дома. Именно поэтому отделке этой части построек всегда нужно уделять должное внимание. Чтобы получить привлекательный и аккуратный фасад, используют самые...
Водяное отопление дома.
Узнала, что существует водяное отопление дома. В батареях вода, а не специальный рассол. Мне этот вид отопления кажется более экологичным и экономичным, ведь рассол-то денег стоит. А какие минусы...

Страхование загородной недвижимости.
Мы построили дом. Мы наконец можем начать в нем жить. В доме вода, канализация, газ, электричество. Все сделано на совесть, мы уверены в каждом винтике, потому что вкрутили его сами. Но одновременно с...