Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Какие бывают виды фундаментов? (1. Бутовый фундамент, кладка)

• Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых известных мне видах фундамента. Если вас какой-то из них заинтересует, прошу вас, пишите и комментируйте.

Начну я свое повествование с подвида ленточного фундамента:

Использовать ленточный фундамент надо, когда вы собираетесь возводить что-то основательное с тяжелыми стенами из камня, бетона или прочего материала.
      Ленточный фундамент бывает из бутовой кладки:

0_1457833236689_0158_03.jpg 0_1457833249139_75217-i_014.png

При глубине заложения не большей 70см, а то и половины метра фундамент укладывают по всей глубине. Если же глубина заложения большая, чем 70 см, то траншеи стоит просыпать песком. Делают это так: слоями по 15 см посыпают и ровняют крупный песок, после чего проливают его водой. Эти слои должны суммарно в высоту быть меньшими половины глубины фундамента, а также глубина для закладки камня не должна быть менее 70 см. Первый ряд камней необходимо класть на раствор цементный. Раствор, использующийся для бутовых фундаментов следует готовить в пропорции: 1 к 3 соответственно 1 часть цемента 3 части песка.
      Слой раствора варьируется от 1см (в случаях, если вы используете укладку их кирпича) и до 5см (если используется камень неправильной формы).
      Очень важно при укладке такого рода фундамента сильно припресовывать каждый слой, чтобы не осталось пустот.

Итого мы получили пирог - (снизу вверх) слой крупного песка, раствор, камень и раствор поверх всего этого.
      Ничего сложного!

• А мы долго тянули с началом строительства, не успели в сезон, но решили на след. год все-таки стройку не переносить. И тут возникли проблемы! Помыкались мы хорошенько по различным компаниям, некоторые вообще отказываются лить, как только небольшой минус, другие предлагают цены с сумасшедшим удорожанием!
      Только в экодоме нам предложили хорошее решение, прогреть бетон проводами. И смета получилась в итоге хорошая, и мы сами выезжали к ним на объекты, где сейчас по подобной технологии идет работа. Видно, что ребята работают не первый год, все слажено и отточено. Всем довольны, подписали договор.

• @Анастасия-Речицкая вы правда считаете, что рекламу не заметят ?

• Какой фундамент лучше для теплицы?

ленточный фундамент 1 бутовая кладка 1 строитель 3 фундамент 7 дом 15

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Как подготовить участок под фундамент

Хочу рассказать начинающим строителям основы того, как подготовить землю на даче под фундамент дома. Конечно, сейчас существуют и более модные технологии, но это, что называется, классика. А кроме...

1
    Форум

Что же делать со старой дачей

Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача...

3
    Форум

Водяное отопление дома.

Узнала, что существует водяное отопление дома. В батареях вода, а не специальный рассол. Мне этот вид отопления кажется более экологичным и экономичным, ведь рассол-то денег стоит. А какие минусы...

0
    Форум

Как построить дом, на зарплату в 40 000 рублей?

Тут в теме про город Белев http://domorost.ru/topic/1243/интересный-город-белёв вдруг нашлись умельцы, которые строят дома по 150 квадратных метров, имея зарплату 20 тысяч. Что ж, у меня положение...

0