Что такое умный дом?
-
Ребята, а что такое умный дом? Все говорят, а я так и не понял - это что-ли розетки на таймере и всего-то?!
-
@Dimon Когда в доме появляется радиозвонок, розетка с таймером, умная лампочка с управлением через интернет - дом становится "умнее", чем был раньше. Можно сказать: - "Процесс пошел". Процесс "умнения" дома может так и остановиться на этих малюсеньких разрозненных шажках, а может развиваться и развиваться ...
Развиться в сложнейшую систему контроля и управления всеми системами .
И продолжать развиваться дальше.
В этом смысле, на мой взгляд, умный дом это открытая система.
-
@Dimon может это когда управляешь голосом или там хлопками в ладоши? Кстати, часто слышу такое выражение, но даже не удосужилась о нем почитать)
-
@Dimon, мне кажется, что умный дом - это больше напряг, чем польза. Все хорошо, когда нормально работает, а вот если маленькие неполадки, то это уже ОГРОМНАЯ проблема. Шторы выезжают, экран из потолка появляется, чайник включается по свистку - прикольно, но не более.
-
Ребята, что-то у меня закрадывается одна догадка интересная..Кажется, что умный дом - это просто набор слов, который обычные электрические пришлепки делает в два или в три раза дороже)
-
@Dimon, согласна.
-
@Dimon вот жеж умеете заинтересовать) Я теперь не успокоюсь, пока не пойму, что это такое и с чем его едят) Где-то даже видела магазин с таким названием, вспомню, зайду, пусть объяснят)
-
@Dimon Пришлепки не совсем обычные. Они умеют работать не по отдельности а целой системой, умеют сами "соображать" что и как надо изменить ( например отопление или освещение), умеют управляться и контролироваться из любой точки мира, помнят самые "популярные сценарии". Беспроводной радиовыключатель, который умеет обходиться без проводов и ухитряется работать даже без батареек электропитания "добывая" для себя электроэнергию из механической, согласитесь, не совсем обычная штуковина. Такому выключателю вполне подходит "умный" и, естественно, цена для него совсем другая. При этом очень важно, конечно, чтобы такая техника работала долго, надежно и безотказно.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Какие лампы работают с диммером?
Что-то я хотел купить лампочек с под диммер Legrand и просто остался в осадке от выбора. На упаковках никто и ничего не пишет. Я не прошу конкретные модели, мне бы метод того, как понять какие лампы...

Можно ли светодиодную лампу использовать в бане
Добрый день всем, вводные таковы - есть финская сауна, температура в такой вот бане доходит до 100 градусов. В бане стоят светильники, но как светильники, просто стилизированные пространства для...
Скачет напряжение - какую лампу выбрать чтобы проработала долго?
Скачет напряжение, очень сильно. Прямо качельки. Зачастую бывает "дискотека". Как думаете, какая светодиодная лампа в этих условиях может жить наиболее долго?