Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Фонтаны LED ультрафиолета уходящего года.

• Уходящий 2019 год вполне можно назвать годом инноваций в области ультрафиолетовых светодиодов.
      Интерес к ультрафиолетовой(УФ) части спектра вполне закономерен и в плане тенденций человекоориентированности всего того, что имеет приставку LED.
      Такие человекоориентированные проблемы, как :
      -очистка питьевой воды;
      -дезинфекция продуктов;
      -очистка на предприятиях пищевой промышленности;
      -очистка транспорта и транспортных объектов;
      -дезинфекция в медицине и медицинских учреждениях ;
      -дезинфекция в детских садах и образовательных учреждениях;
      -очистка сточных вод;
      успешно помогает решать ультрафиолетовый светодиод.
      В выигрыше остаются все. Компании производители получают свою прибыль, а потребитель получает совершенно иное качество жизни, дополнительные возможности и комфортные условия .
      Несмотря на то, что многие разработки сегодня находятся на стадии прототипов и образцов для испытаний, уже сформировалось вполне обоснованное представление о тенденциях и перспективах данного направления.
      Огромный рыночный потенциал направления подтвердил и, в очередной раз возросший в уходящем году доход производителей УФ светодиодов, и повышенный интерес самых известных серьезных компаний отрасли к разработкам и товарам на УФ светодиодах.

Корейские разработчики разместили УФ светодиоды на дроне.
      Предполагается отправить дрон, оснащенный такими стерилизаторами, патрулировать подъезды, остановки транспорта и станции метро.
      Естественно, дрон отлично умеет самостоятельно разглядывать местность и понимает ситуацию вокруг себя, самостоятельно ориентируется и управляет своим движениями, причем делает это одинаково успешно как днем так и ночью.
      Очистка поверхностей и очистка воздуха внутри помещений станет для такого дрона его каждодневной работой.

0_1577436630558_upload-597af81d-f9aa-4e74-811e-ebd3aff49ac6

Уже успешно продается и используется по назначению бутылка для питьевой воды, в крышке которой спрятан УФ светодиод. Нажал на крышку, включил один из режимов очисти, и уже через минуту УФ диод убьёт в воде из водопровода 99,9999 % всего того, что нам совершенно ни к чему.
      Если приходится набрать в бутылку воду не из водопровода, а из открытого естественного источника, или если водопроводная вода совсем не вызывает доверия – включаем режим трехминутного обеззараживания и получаем чистую воду не через минуту, а через три.

0_1577436683337_upload-4344f089-a93e-42dc-8c94-dca0d883e3fb

Всем известен факт, что, например, такой напиток как пиво очень даже зависит от качества воды, которая использовалась при его изготовлении .
      Известно то всем, а пивовары из Германии в содружестве со специалистами института оптоэлектроники уже создают специальный модуль для очистки воды и уничтожения микробов в процессе розлива пива.
      Да и не только пива, но и для розлива других напитков и для консервации продуктов.

0_1577436833523_upload-f78cbd27-18cb-4dfd-9448-2731e1b89c41

А как вам дверь, которая открываясь и закрываясь, самостоятельно преобразовывает механическую энергию в электроэнергию от которой питается УФ диод дезинфицирующий ручку этой двери?
      Талантливые, молодые и дерзкие умы студентов из Гонконга успешно реализовали такой проект.
      Используется специальное тонкое фотокаталитическое покрытие, которое активируется, когда включается ультрафиолетовый светодиод внутри конструкции .
      Притащил кто то на своих руках и оставил бактерии на дверной ручке, открывая дверь . Следующий, кто схватился за эту ручку неминуемо подцепит себе эти бактерии .
      Всё так, но только не с дверной ручкой с самоочищающимся покрытием.
      Всякий раз процедура открыть/закрыть дверь включает УФ светодиод ручки, который активирует процесс разложения бактерий на её поверхности.

0_1577436948199_upload-9a5dda19-6da2-433a-a718-b9d7349718a3

А к таким необходимым и очень востребованным “мелочам” как светодиодная УФ лампа для ногтей
      все мы давно уже привыкли.

0_1577437057223_upload-243c62eb-9f65-44a6-b235-ebaa3f2c4e27

• Есть другая сторона медали. Да, мы будем пить абсолютно чистую воду, но наш организм, не получая доли болезнетворных микробов, не будет адаптирован для борьбы с ними. Нужно будет и вокруг себя создавать стерильную зону. Нужен компромисс.
      Видела репортаж из Израиля, там в роддом пускают всех и не заставляют надевать бахилы. Для обеззараживания используется именно такой способ как описан в статье.
      Очень интересная и полезная статья. Теперь буду смотреть в продаже подобные приборы.

• Очень интересно, правда боюсь что автономники в России не появятся в ближайшее время. Их на металл сдадут..) Ну а по поводу очистки воды - вот прям супер, надо в каждый дом! Вполне себе достойная замена фильтрам, если действительно штука эффеткивная!

• @MaRi городская водопроводная вода и так без микробов, также, как и кипячёная. Её постоянное употребление никак не сказывается на адаптацию.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Что внутри лампочки навигатор супервижн?

Первая часть: https://domorost.ru/topic/4580/навигатор-супервижен-e14-6вт Сегодня же мы разберем лампочку и рассмотрим ее изнутри.. Your browser does not support playing HTML5 video. You can...

Форум

Какие лампы протестировать?

Всем привет. Друзья, как вы знаете, я веду канал Строитель-дачник. https://www.youtube.com/channel/UCCoJbpj402mwA0Xslzvddtw/featured Прежде всего зрители этого канала - заинтересованное сообщество...

Форум

Сколько электричества надо для освещения дома?

Двухэтажный дачный дом. Нет, не всё домовладение, а только сам дом без всяких хоз. пристроек и сада. Что это такое с точки зрения освещения? Какую электрическую мощность должен выделить хозяин такого...

Форум

Вскрытие Светодиодной лампы Эра 15Вт с цоколем е27

Ну что же, при беглом осмотре, лампа показалась мне довольно приличной. Хорошее соответствие заявленной мощности, отсутствие пульсаций и приемлимая цена. Давайте посмотрим, что же внутри нее и сделаем...