Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

После разборки утюга остался серьезный вопрос к Bosch.

• Совсем недавно все мы с интересом посмотрели на нашем видеоканале фильм с разборкой старого утюга Bosch
      https://www.youtube.com/watch?v=4xxbt07XlBw
      Уверен, у многих дома трудится точно такой же или очень очень похожий утюг.
      Теперь все мы знаем что творится внутри этого прибора.
      После работы над фильмом и после его просмотра как то особенно понятна стала поговорка : - “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.”
      Да, картинку “внутри утюга после вскрытия” нельзя признать приятной.
      Однако, после разборки утюга остались вопросы совсем не только про “убийственную” накипь .
      На фотографиях видно, в каком жутком состоянии электрические контакты.

0_1578555670120_upload-e67d95b7-c481-4e6a-8166-4a5ba48f9a5d

0_1578555686984_upload-b10e829b-fafa-4c13-82a1-887be3e68e4b

Во время съемок фильма, ой как непросто было “содрать” разъем “намертво” спекшийся с этими контактами.
      То, в каком состоянии предстали перед нами контакты прибора даже не удивляет, а пугает.
      Мощный бытовой прибор с большим потребляемым током питается от сети 220 вольт через совершенно “убитые” электрические контакты.
      Работающий утюг с такими контактами вполне может стать причиной пожара.
      Уже видно, как серьезный перегрев в местах плохого контакта заставил “пригореть” разъем.
      В чем причина такого состояния контактов?
      Неужели знаменитый Bosch никогда сам не заглядывал в свой утюг, лет, эдак, через пять –семь обычной эксплуатации?
      Да, возможно со временем в утюге что то где то засорилось, появилась накипь, стала подтекать вода .
      Возможно, даже, хозяйка “не каждый месяц” успевает проводить декальцинацию .
      Но почему это, вполне предсказуемое, поведение хозяйки и понятные, естественные процессы старения прибора делают его столь пожароопасным?
      Что, нет конструктивных и технических решений защитить разъем утюга так, чтобы его контакты в условиях длительной эксплуатации сохранялись в отличном рабочем состоянии ?
      Не верю.
      Тогда почему этого не сделано в бытовом приборе, который есть в каждом доме?

• Думаю дело в заведомо заложенном времени жизни утюга. Вполне уже производитель научился делать практически вечные вещи. Но кому это надо? Правильно - никому. Ведь утюг вам надо продать не один раз, а раз 5! Короче, все дело в деньгах.

• @akukushkin1 Но одно дело заложить "элемент ненадежности" в конструкцию, который как то безопасно "убъет" прибор и подтолкнет к покупке следующего, а другое дело сделать бытовой прибор пожароопасным.
      Это уже совсем за рамками "провокации устойчивого спроса".

• Чинить утюг - дело гиблое! Я верю в ваши золотые руки, но все делают ошибки. Один неверный шаг и все - пожар или ток через ручку. Лучше не надо этим заниматься. Выкидывайте их и покупайте новые.

• Утюг это такая вещь, которую чинить не имеет смысла. Он если без электронной схемы управления - очень дешевый. К тому же со временем у утюга портится подошва, что есть и в Вашем видео.
      Кстати В ИНСТРУКЦИИ К ЛЮБОМУ УТЮГУ
      ПИШУТ ЧТО НАДО НАЛИВАТЬ В УТЮГ ДИСТИЛИРОВАННУЮ ВОДУ!!! Она не оставляет накипи и не сделает утюг пожароопасным даже через 5 лет.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Навигатор Супервижен E14 6Вт

Обзор светодиодной лампы Навигатор. Теперь на Доморосте. Your browser does not support playing HTML5 video. You can download a copy of the video file instead. Here is a description of the content...

Форум

Какие лампы протестировать?

Всем привет. Друзья, как вы знаете, я веду канал Строитель-дачник. https://www.youtube.com/channel/UCCoJbpj402mwA0Xslzvddtw/featured Прежде всего зрители этого канала - заинтересованное сообщество...

Форум

Тепловизор для смартфона

Всем привет. Как вы уже знаете, у меня появился тепловизор для смартфона. Штука довольно классная, но в тесты пока не включена. Давайте вместе подумаем, что бы вам хотелось ей измерить? https://www...