Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

После разборки утюга остался серьезный вопрос к Bosch.

• Совсем недавно все мы с интересом посмотрели на нашем видеоканале фильм с разборкой старого утюга Bosch
      https://www.youtube.com/watch?v=4xxbt07XlBw
      Уверен, у многих дома трудится точно такой же или очень очень похожий утюг.
      Теперь все мы знаем что творится внутри этого прибора.
      После работы над фильмом и после его просмотра как то особенно понятна стала поговорка : - “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.”
      Да, картинку “внутри утюга после вскрытия” нельзя признать приятной.
      Однако, после разборки утюга остались вопросы совсем не только про “убийственную” накипь .
      На фотографиях видно, в каком жутком состоянии электрические контакты.

0_1578555670120_upload-e67d95b7-c481-4e6a-8166-4a5ba48f9a5d

0_1578555686984_upload-b10e829b-fafa-4c13-82a1-887be3e68e4b

Во время съемок фильма, ой как непросто было “содрать” разъем “намертво” спекшийся с этими контактами.
      То, в каком состоянии предстали перед нами контакты прибора даже не удивляет, а пугает.
      Мощный бытовой прибор с большим потребляемым током питается от сети 220 вольт через совершенно “убитые” электрические контакты.
      Работающий утюг с такими контактами вполне может стать причиной пожара.
      Уже видно, как серьезный перегрев в местах плохого контакта заставил “пригореть” разъем.
      В чем причина такого состояния контактов?
      Неужели знаменитый Bosch никогда сам не заглядывал в свой утюг, лет, эдак, через пять –семь обычной эксплуатации?
      Да, возможно со временем в утюге что то где то засорилось, появилась накипь, стала подтекать вода .
      Возможно, даже, хозяйка “не каждый месяц” успевает проводить декальцинацию .
      Но почему это, вполне предсказуемое, поведение хозяйки и понятные, естественные процессы старения прибора делают его столь пожароопасным?
      Что, нет конструктивных и технических решений защитить разъем утюга так, чтобы его контакты в условиях длительной эксплуатации сохранялись в отличном рабочем состоянии ?
      Не верю.
      Тогда почему этого не сделано в бытовом приборе, который есть в каждом доме?

• Думаю дело в заведомо заложенном времени жизни утюга. Вполне уже производитель научился делать практически вечные вещи. Но кому это надо? Правильно - никому. Ведь утюг вам надо продать не один раз, а раз 5! Короче, все дело в деньгах.

• @akukushkin1 Но одно дело заложить "элемент ненадежности" в конструкцию, который как то безопасно "убъет" прибор и подтолкнет к покупке следующего, а другое дело сделать бытовой прибор пожароопасным.
      Это уже совсем за рамками "провокации устойчивого спроса".

• Чинить утюг - дело гиблое! Я верю в ваши золотые руки, но все делают ошибки. Один неверный шаг и все - пожар или ток через ручку. Лучше не надо этим заниматься. Выкидывайте их и покупайте новые.

• Утюг это такая вещь, которую чинить не имеет смысла. Он если без электронной схемы управления - очень дешевый. К тому же со временем у утюга портится подошва, что есть и в Вашем видео.
      Кстати В ИНСТРУКЦИИ К ЛЮБОМУ УТЮГУ
      ПИШУТ ЧТО НАДО НАЛИВАТЬ В УТЮГ ДИСТИЛИРОВАННУЮ ВОДУ!!! Она не оставляет накипи и не сделает утюг пожароопасным даже через 5 лет.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Влагостойкая уличная гирлянда на управляемых модулях.

Совсем недавно на канале появилось видео про простую но очень добротную и не дорогую уличную, шикарно влагозащищенную и прочную, гирлянду на адресных светодиодах https://www.youtube.com/watch?v...

Форум

Вскрытие Светодиодной лампы Эра 15Вт с цоколем е27

Ну что же, при беглом осмотре, лампа показалась мне довольно приличной. Хорошее соответствие заявленной мощности, отсутствие пульсаций и приемлимая цена. Давайте посмотрим, что же внутри нее и сделаем...

Форум

Какие лампы протестировать?

Всем привет. Друзья, как вы знаете, я веду канал Строитель-дачник. https://www.youtube.com/channel/UCCoJbpj402mwA0Xslzvddtw/featured Прежде всего зрители этого канала - заинтересованное сообщество...

Форум

Вновь интересной стала адресная лента.

Контроллеры для адресной ленты стали совсем такие же простые как и для обыкновенной ленты RGB. И цена у них такая же приемлемая. Именно поэтому и вновь интересной стала адресная лента. Пару лет назад...