Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Прожектор на светодиодах

• Прожектор, он, конечно, совсем не лампа, однако, для загородной жизни этот источник света очень полезен и нужен.
      Прожекторы с мощностью более 500-600 ватт я, пожалуй, отнесу к промышленному и тп специальному освещению. Для частных домовладений, на мой взгляд, вполне уместно ограничиться мощностями до 600ватт.
      До недавнего времени в таком прожекторе использовалась галогенная лампа "градусник" с типичным для галогенных ламп набором достоинств и недостатков (очень сильный нагрев и не очень долговечны).
      Фото галогенной лампы для прожектора и прожектора с такой лампой:

0_1458394920136_image.jpeg

0_1458395073890_image.jpeg

Конечно сегодня есть светодиодная замена таких галогенных прожекторов.
      Но здесь подход такой: - если у вас в прожекторе стояла галогенная лампа мощностью не сильно больше 100ватт , вам хватало света , а корпус , стекло и контактная группа старого прожектора исправны и он вам дорог как память..., тогда можно просто поменять галогенную лампу в старом корпусе прожектора на новую светодиодную. Для этих целей предназначены светодиодные лампы с цоколем R7s (внимание, не ошибитесь с размером, есть две разновидности , длиной 78мм и 118мм). Если светодиодная лампа мощностью около 5ватт превратит ваш прожектор просто в 50ваттный уличный светильник, то светодиодной мощности около 10ватт хватит, чтобы считать конструкцию небольшим маломощным прожектором.
      Фото светодиодной лампы для прожектора:

0_1458394986663_image.jpeg

Больше света, чем у вас было вы такой заменой никак не получите,
      зато получите долговечный, экономичный и всепогодный уличный светильник без демонтажа старого корпуса.

Если вы впервые устанавливаете уличный прожектор, если вам требуется действительно много света и, возможно, минимальная автоматика ( например автоматическое включение по датчику движения) , тогда стоит обратить внимание на светодиодные прожекторы.
      Светодиодный прожектор это полностью законченное устройство.
      Фото светодиодного прожектора :

0_1458395150703_image.jpeg

Электропитание светодиодного прожектора осуществляется от бытовой электросети, переменным напряжением 220в ( из корпуса торчит провод, который надо подключить к 220в). Мощность бытового светодиодного прожектора можно подобрать именно такую, которая подходит вам для ваших задач. Светодиодный прожектор мощностью 10ватт ( эквивалент 100ваттной лампе накала) - это небольшой надежный и экономичный всепогодный светильник, а светодиодный прожектор мощностью 60ватт ( эквивалент 600ваттной лапы накала) это уже очень мощный ( по бытовым , конечно,меркам)
      прожектор для вашей усадьбы.
      Есть модификации с уже встроенным датчиком движения.
      Светодиодный прожектор с датчиком движения можно настроить так, чтобы он включался только тогда, когда на улице достаточно темно и только если в контролируемой им зоне есть движение. Такой режим работы будет удобен, например, для зоны стоянки вашего автомобиля.
      Есть такие светодиодные прожекторы, которые умеют менять цвет и мигать всякими разными сценариями, а управлять всем этим можно дистанционно - с пульта.
      Есть прожекторы, которые на специальном колышке можно просто воткнуть в грунт, воткнул такой в землю, подключил и он в ночи подсветит таинственным светом крону вашего любимого дерева в саду , на зависть всем соседям ( лучше, все таки, выключать во время дождя, соседи все равно сидят дома ...)

Прошел примерно год с того момента, как я начал использовать два светодиодных прожектора мощностью по 30ватт каждый . Они установлены у меня на стене сарая, на высоте около 2-х метров, под свесом крыши. Так вполне достойно освещаю площадку примерно 6х4 метра. Никаких проблем с включением зимой нет. Автоматику ставить не стал, так как она мне в этом месте совершенно не нужна.

Однако, похоже, я исчерпал свои познания про источники света, которые в том или ином виде уже существовали раньше, а сегодня им на смену пришли куда более долговечные и экономичные светодиодные аналоги.
      Дальше только то, чего никогда не было в досветодиодное время.

Дальше рассказ о тех типах источников света, которые явились нам совсем недавно и своим появлением обязаны только светодиодным технологиям.
      Продолжение следует.

• Я лично использую на даче светодиодные прожекторы. Достаточно ярко освещают. Пройтись по двору ночью хватает. Плюс экономия электроэнергии заметная в сравнении с лампами накала.

• Мы приобрели светодиодный прожектор PRS-20-1 для загородного дома, около дома теперь светло. Понравилось качество и цена. Устанавливается очень просто. Одно из важных преимуществ - это небольшое энергопотребление, также он надежен и устойчив к перепадам напряжения, что немаловажно для загородного жилья. Длительный срок службы. Отличное приобретение, очень довольны данным выбором.Советую!

• Мы недавно опробовали светодиодные прожекторы Feron. Приобрели на сайте. Они хороши, благодаря высокому качеству, поэтому и выделяются на рынке, пользуются спросом у широкой аудитории потребителей. Мы так же остались довольны ценой и качеством.

• Ну ферон же так себе...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

разбираем автоматический выключатель IEK

На днях заменили автоматические выключателе IEK по причине выхода из строя. Смутил их вес 50 грамм , а разборка показала картину маслом . На запрос в IEK получил ответ , что это подделка и...

Форум

Освещение.

Любопытная ситуация сложилась сегодня с освещением . Ну еще можно как то попытаться объяснить то, что владельцы старых домовладений до сих пор используют для освещения лампы накаливания, однако...

1
    Форум

Ergolux 9w - разочарование в качестве(2017 год)

Всем привет, решил рассказать о том как в 2017 году мне попалась лампа ERGOLUX с сюрпризом. Решил заменить энергосберегающие лампы на светодиодные в коридоре и отправился за этим в строительный...

4
    Форум

Светодиодные лампы.Каталог конструкций. Camelion G45 шарик LED 6,5W .

Светодиодная лампа Camelion G45 шарик LED 6,5W прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа: Бренд Название Дата...

1