Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Прожектор на светодиодах

• Прожектор, он, конечно, совсем не лампа, однако, для загородной жизни этот источник света очень полезен и нужен.
      Прожекторы с мощностью более 500-600 ватт я, пожалуй, отнесу к промышленному и тп специальному освещению. Для частных домовладений, на мой взгляд, вполне уместно ограничиться мощностями до 600ватт.
      До недавнего времени в таком прожекторе использовалась галогенная лампа "градусник" с типичным для галогенных ламп набором достоинств и недостатков (очень сильный нагрев и не очень долговечны).
      Фото галогенной лампы для прожектора и прожектора с такой лампой:

0_1458394920136_image.jpeg

0_1458395073890_image.jpeg

Конечно сегодня есть светодиодная замена таких галогенных прожекторов.
      Но здесь подход такой: - если у вас в прожекторе стояла галогенная лампа мощностью не сильно больше 100ватт , вам хватало света , а корпус , стекло и контактная группа старого прожектора исправны и он вам дорог как память..., тогда можно просто поменять галогенную лампу в старом корпусе прожектора на новую светодиодную. Для этих целей предназначены светодиодные лампы с цоколем R7s (внимание, не ошибитесь с размером, есть две разновидности , длиной 78мм и 118мм). Если светодиодная лампа мощностью около 5ватт превратит ваш прожектор просто в 50ваттный уличный светильник, то светодиодной мощности около 10ватт хватит, чтобы считать конструкцию небольшим маломощным прожектором.
      Фото светодиодной лампы для прожектора:

0_1458394986663_image.jpeg

Больше света, чем у вас было вы такой заменой никак не получите,
      зато получите долговечный, экономичный и всепогодный уличный светильник без демонтажа старого корпуса.

Если вы впервые устанавливаете уличный прожектор, если вам требуется действительно много света и, возможно, минимальная автоматика ( например автоматическое включение по датчику движения) , тогда стоит обратить внимание на светодиодные прожекторы.
      Светодиодный прожектор это полностью законченное устройство.
      Фото светодиодного прожектора :

0_1458395150703_image.jpeg

Электропитание светодиодного прожектора осуществляется от бытовой электросети, переменным напряжением 220в ( из корпуса торчит провод, который надо подключить к 220в). Мощность бытового светодиодного прожектора можно подобрать именно такую, которая подходит вам для ваших задач. Светодиодный прожектор мощностью 10ватт ( эквивалент 100ваттной лампе накала) - это небольшой надежный и экономичный всепогодный светильник, а светодиодный прожектор мощностью 60ватт ( эквивалент 600ваттной лапы накала) это уже очень мощный ( по бытовым , конечно,меркам)
      прожектор для вашей усадьбы.
      Есть модификации с уже встроенным датчиком движения.
      Светодиодный прожектор с датчиком движения можно настроить так, чтобы он включался только тогда, когда на улице достаточно темно и только если в контролируемой им зоне есть движение. Такой режим работы будет удобен, например, для зоны стоянки вашего автомобиля.
      Есть такие светодиодные прожекторы, которые умеют менять цвет и мигать всякими разными сценариями, а управлять всем этим можно дистанционно - с пульта.
      Есть прожекторы, которые на специальном колышке можно просто воткнуть в грунт, воткнул такой в землю, подключил и он в ночи подсветит таинственным светом крону вашего любимого дерева в саду , на зависть всем соседям ( лучше, все таки, выключать во время дождя, соседи все равно сидят дома ...)

Прошел примерно год с того момента, как я начал использовать два светодиодных прожектора мощностью по 30ватт каждый . Они установлены у меня на стене сарая, на высоте около 2-х метров, под свесом крыши. Так вполне достойно освещаю площадку примерно 6х4 метра. Никаких проблем с включением зимой нет. Автоматику ставить не стал, так как она мне в этом месте совершенно не нужна.

Однако, похоже, я исчерпал свои познания про источники света, которые в том или ином виде уже существовали раньше, а сегодня им на смену пришли куда более долговечные и экономичные светодиодные аналоги.
      Дальше только то, чего никогда не было в досветодиодное время.

Дальше рассказ о тех типах источников света, которые явились нам совсем недавно и своим появлением обязаны только светодиодным технологиям.
      Продолжение следует.

• Я лично использую на даче светодиодные прожекторы. Достаточно ярко освещают. Пройтись по двору ночью хватает. Плюс экономия электроэнергии заметная в сравнении с лампами накала.

• Мы приобрели светодиодный прожектор PRS-20-1 для загородного дома, около дома теперь светло. Понравилось качество и цена. Устанавливается очень просто. Одно из важных преимуществ - это небольшое энергопотребление, также он надежен и устойчив к перепадам напряжения, что немаловажно для загородного жилья. Длительный срок службы. Отличное приобретение, очень довольны данным выбором.Советую!

• Мы недавно опробовали светодиодные прожекторы Feron. Приобрели на сайте. Они хороши, благодаря высокому качеству, поэтому и выделяются на рынке, пользуются спросом у широкой аудитории потребителей. Мы так же остались довольны ценой и качеством.

• Ну ферон же так себе...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Светодиодные лампы.Каталог конструкций. Camelion C35 свечка LED 6,5W .

Светодиодная лампа Camelion C35 свечка LED 6,5W прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа Бренд - Camelion Название...

0
    Форум

разбираем автоматический выключатель IEK

На днях заменили автоматические выключателе IEK по причине выхода из строя. Смутил их вес 50 грамм , а разборка показала картину маслом . На запрос в IEK получил ответ , что это подделка и...

Форум

Где покупать светодиодные лампы (интернет магазины)

Ребята, давайте соберем интернет-магазины с лучшими предложениями светодиодной техники.

0
    Форум

Ergolux 9w - разочарование в качестве(2017 год)

Всем привет, решил рассказать о том как в 2017 году мне попалась лампа ERGOLUX с сюрпризом. Решил заменить энергосберегающие лампы на светодиодные в коридоре и отправился за этим в строительный...

4