Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Smartbuy 8w Е27 - отличная филаментная лампа или работа над ошибками после 10w ламп

• Всем привет, прошли выходные, а значит пришло время нового поста. Заранее извиняюсь за неочень четкие фотографии, я над этим работаю и скоро решу эту проблему, проблему с неподходящим задним планом я уже почти решил, заодно скажите лучше делать фотографии какого то объекта на белом фоне или на фоне пола например или как раньше - на столе.
      Я уже давно обещал своим читателям рассказать об эксперименте с круглосуточной работой светодиодных ламп, а также о светодиодной филаментной лампе smartbuy 8w. Наверное многие мои читатели помнят печальный опыт использования 10w филаментных ламп этого производителя, ну если кто не помнит, ссылочку на этот пост я сюда потом добавлю. Так вот, начну с истории покупки первых трех ламп и опыта их использования. В мае 2019 года у меня в коридоре вышли из строя светодиодные лампы ЭРА после всего 1,5 месяца работы в почти круглосуточном режиме, это очень мало, ведь даже лампа накаливания должна светить 2 месяца в таком режиме эксплуатации. После этого я решил попробовать бренд smartbuy, ведь их ламп никогда не было и заказал три штуки 8w филаментных ламп, тех самых о которых пойдет дальше речь. 5 мая лампы пришли и я их вкрутил сразу же в коридор, сразу понравился белый свет от этих ламп, хотя он чуть чуть мрачноват и отдает немного зеленым. Внешний вид у них отличный, такие лампы служат украшением почти любой люстры с открытыми плафонами, а в хрустальной смотрелись бы вообще круто:
      0_1579527639865_20200120_161723.jpg
      За столько времени работы в круглосуточном режиме на лампах внутри образовался какой то беловатый налет, возможно это пыль сверху но трогать их не имеет смысла, ведь они светят в коридоре исключительно для дела а не для красоты. Световой поток упал где то на 5% за более чем полгода круглосуточной работы, но это является нормой. Самое главное что все три лампы не перегорели за это время.
      1_1579527896622_20200120_161731(0).jpg
      0_1579527896621_20200120_161730.jpg
      Видно даже по цвету клея что лампы работали немало, так как изначально клей на них - зеленый или желтоватый и должен быть таким на всех лампах! Если при покупке филаментной лампы вы обнаружите на дне ее колбы коричневый или серый клей, вероятно лампа уже где то использовалась и стоит брать только с гарантией. В общем с опытом использования все понятно - лампы не перегорают в отличии от остальных филаментных и даже удивляют немного качеством и сохранением всех характеристик. Когда лампы выйдут из строя я обязательно дополню этот пост. А теперь переходим к обзору новой такой же лампочки, и чуть не забыл, цена тех трех ламп была - 99 рублей за штуку. Новые же в количестве 10 штук я купил в сентябре по акции Выгодные комплекты за 49 рублей и ни одна из этих 10 ламп не вышла по сей день из строя, ну впринципе как и должно быть, тем более 4 штуки пока еще совсем новые и никуда не вкручены.
      Так вот, переходим к изучению упаковки, я сфотографировал ее со всех сторон, и предлагаю после всего обзора в комментариях пользователю @Светотехника дать лампе коофицент потребительской привлекательности, как это было в его видео, все параметры лампы я сейчас приведу подробно:
      Начнем с упаковки:
      0_1579528465006_20200120_125059.jpg
      0_1579528486362_20200120_125110.jpg
      0_1579528505354_20200120_125118.jpg
      0_1579528529567_20200120_125314.jpg
      0_1579528542333_20200120_125150.jpg
      0_1579528554560_20200120_125212.jpg
      На упаковке присутствует большинство важных пунктов, но думаю будет интересно если @Светотехника посчитает привлекательность упаковки по своей системе. Размеры лампы точно совпадают с указанными на упаковке.
      Внутри коробке помимо лампы есть инструкция, ее читать конечно не столь важно, ведь лампочкой умеет пользоваться каждый, но ознакомиться все же стоит, там есть несколько важных моментов:
      0_1579528810296_20200120_161924.jpg
      0_1579528823805_20200120_162020.jpg
      С упаковкой и инструкцией ознакомились, переходим к самой лампе:
      0_1579528864167_20200120_162353.jpg
      Колба лампы изготовлена из стекла, внутри нее находятся всего 4 филамента. Драйвер - линейный и спрятан в цоколе. Колба надежно приклеена к цоколю и обеспечевает герметичность лампы, ее можно использовать в ванной или на улице. Лампа слабо греется и вполне можно использовать в закрытом светильнике.
      0_1579528988816_20200120_162417.jpg
      Мне понравилось и качество изготовления этой лампы, она идеально ровно сделана и все филаменты прочно припаяны к проводникам. На дне колбы можно разглядеть схему драйвера - просто белая плата, SMD компоненты расположены на той стороне платы.
      0_1579529082750_20200120_162430.jpg
      Теперь подробней о характеристиках лампы:
      Пульсаций вообще нет при напряжении больше 215 вольт, ниже - мерцает в допустимом пределе, у лампы есть зависимость свечения от напряжения в сети из за линейного драйвера в ее конструкции.
      Мощность лампы - 6.1-6.5 w и при понижении напряжения падает. Лампа выдает точно световой поток указанный на коробке, ну может на 10-50 лм меньше, но стоит понизить напряжение до 210 вольт и уже заметно падение светового потока и лампа начинает реагировать на все скачки напряжения прямо как лампа накаливания. Коэфицент мощности отличный из за линейного драйвера - 0,9.
      Лампа превосходно работает с выключателем с подстветкой.
      Температура нагрева лампы - около 50 градусов.
      И главный плюс этой лампы - срок службы, она при нечастом использовании прослужит несколько лет и не должна выйти из строя.

Она мне напоминает две филаментные лампы из видео Строителя Дачника - Экономку 6w и Gauss 6w только имеет небольшие отличия в конструкции и схемотехнике, даже нет смысла ее разбирать, там 100% будет такой же линейный драйвер с небольшим электролитом, которого вполне хватает для стабильного напряжения больше 220 вольт.
      В общем хорошая, красивая и качественная лампа, конечно обманули немного с мощностью, но главная характеристика - световой поток почти соответствует заявленному, такой белый свет нравится не каждому, для комнат где вы проводите много времени советую присмотреться к такой же лампе только теплого света, она светит точно также как лампа накаливания, даже помягче и приятней. Еще небольшой минус- зависимость света лампы от низкого напряжения, при 220 вольтах она выходит на максимальный режим работы и дальнейшее повышение напряжения не наносит лампе никакого вреда. Гарантия также порадоваоа - производитель дает целых два года гарантии, и на этот раз видно постарался над качеством своего изделия. Но на упаковке есть еще один обман по характеристикам, самый внимательный читатель найдет его, дам подсказку - этот параметр был для более старой версии этой лампы и из за него эта лампа не очень подойдет для сельской местности.
      Вот пожалуй и все, а что Вы думаете об этой лампе, напишите ваше мнение в комментарии, будет интересно почитать, а также обсудить это с Вами. Также жду в комментариях пользователя @Светотехника
      с его оценкой потребительской привлекательности этой лампы. Не забывайте также делать замечания и исправления моему посту:)

• Я человек простой, вижу ваш пост - ставлю лайк. Очень очень круто. Хотел уточнить про наличие картчневого порошка в колбе лампы, про потенциальное наличие, не может ли это быть техническая стружка образовавшаяся в ходе сбора в неподобающих условиях?

• @Mesch коричневый клей Вы имели в виду? Это специальный клей которым склеивают колбу и цоколь в филаментных лампах. И он изначально с завода идет зеленого или желтого цвета. И если его слишком много то ничего страшного.
      За лайк спасибо:)

• @ALEXLED все же не знаю, ведь вы тут говорите о филаментных лампах, а на канале @Светотехника в основном все о просто диодных. Корректно ли сравнивать?
      По поводу обзора, вот мне фотографии вполне понравились, не знаю, почему вы из-за них переживаете

• @akukushkin1 да, корректно, вполне. Ведь филаментные лампы это тоже светодиодные. И баллы им такженадо давать, за упаковку, за работу с выключателем с подсветкой и т.д.
      Насчет фотографий, все же они не четкие и много сил было приложено чтоб сделать их хоть так, камера на моем самсунге подохла, фокусирует как попало и что попало.

• Отличная статья, очень подробная. Теперь буду посматривать на такие лампы для покупки в дом.

• @MaRi спасибо за обратную связь, удачной покупки!
      Если в DNS именно на эти лампочки еще будет акция "Выгодные комплекты" то я обязательно сообщу:) по 49 рублей за штуку эти лампы вообще офигенные:)

• Ого!!! Еще и цена отличная.

• @MaRi да, помоему даже без акции эти лампы стоят своих денег - 99 рублей. Точно окупятся, а уж тем более с гарантией 2 года.
      А по 49 руб это цена хорошей лампы накаливания была когда то....

• @ALEXLED В системе баллов, помнится, учитывается ещё и освещенность в Люксах в метре от лампы и работает/нет лампа с выключателем с подсветкой и расходы за год. Расходы прикинуть как то можно,
      с выключателем можно и проверить, то, наверное, без соответствующего замера освещенности люксометром баллы и не подсчитать.

• @Slava я замерить могу, у меня есть люксометр в телефоне, только условия будут не совсем те что надо. Тогда я с Вами соглашусь.

• @ALEXLED Спасибо! Отлично и подробно. По тому, что есть в тексте и на фотографии коробки я заполнил таблицу баллов, недостающие данные расход за год - взял 130 руб , освещенность в метре при 220V - взял 220 Люкс и предположил, что лампа работает с выкл с подсв.
      В таком случае получаем сумму баллов - 8,53
      Коэффициент потребительской привлекательности 1,07
      Диапазон напряжения на входе плоховат и , общая болезнь "не первых" - завышена мощность
      В остальном, действительно, выглядит неплохо, особенно если и тест временем пройдет

0_1579629871950_upload-438f722d-cc80-4c38-9a83-3038e1242880

• @Светотехника спасибо за ответ, диапазон напряжения у этой лампы действительно плохой, с выключателем с подсветкой лампа работает превосходно, никаких проблем. Люксометра у меня нету, ну я завтра попытаюсь измерить с помощью телефона освещенность.

• @ALEXLED ,@Светотехника скоро читатели сайта поднимут уровень понимания разных лампочек и в магазин будем ходить подготовленные. Я уже знаю что такое пульсации и в магазине через телефон на лампочки смотрю. Очень даже помогает. Спасибо!!!

• @Света правильно, за этим мы и делимся с вами, нашими читателями и зрителями своими познаниями в светотехнике, и не только

• @Светотехника лампы до сих пор живые, только в двух из трех испортились конденсаторы и они стали иметь большие пульсации:( пока не погаснут считать это выходом из строя нельзя...
      Но все же год круглосуточно проработают, месяц всего остался:) жаль подвели конденсаторы

• @Схемотехник они все еще работают!

• ЛАмпы до сих пор все работают, правда 9 ламп из 13 уже не у меня. 3 лампы продал вместе с люстрой, 6 ламп отдал другу. Ни одна не перегорела, ну ну

• @ALEXLED сказал Smartbuy 8w Е27 - отличная филаментная лампа или работа над ошибками после 10w ламп:

правда 9 ламп из 13 уже не у меня

А почему решили отдать? все-таки есть какие-то недостатки у них?

• @Схемотехник недостаток - потеря яркости от времени, зависимость яркости от сетевого напряжения, недостаточный световой поток, обман по мощности и в заключение - КЛЛ светят куда приятнее:)

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Колодка для удлинителя Makel MGP231 - Прокачаем мой старый удлинитель

Всем привет, помните мой недавний обзор некачественного удлинителя от производителя "Союз"? Вроде я его починил, вроде он работал нормально. Но тут я собрал новый компьютер и решил...

3
    Форум

Обзор пожароопасной гирлянды из 90-х - ощущение дежавю.

Всех с Наступающим 2023 годом! Вот уже через 23 часа по московскому времени Новый год, а я был так занят, что достаю из своего волшебного мешка первую гирлянду, их там много, все рассмотрим, но начнем...

3
    Форум

Обзор голубой гирлянды из 2000-х

Всем привет, наверняка все заметили, что сейчас в моде светодиодные гирлянды голубого цвета. А были ли такие в начале 00-х? Ответ - да, только вот не на светодиодах, а на нормальных лампочках...

2