Орхидея на подоконнике непрофессионала.
-
Никогда не думала и не мечтала, что меня в доме будет жить орхидея, да еще и радовать обидьным цветением. Но все по порядку.
В августе 2015 года подарили нам 2 горшка с цвтущими орхидеями. Таких экземпляров сейчас много предлагается в магазинах. Я признаться никогда не думала их покупать, потому что дорого, да и по моим давним воспоминаниям стояли эти цветы хоть и долго - месяц, но все-таки ограниченный отрезок времен. В общем, не мой цветок, а тут такая напасть - целых два. Что делать. Поставила я один горшок на южное окно, а второй - на северное, хорошо, что дело на даче происходило и места на подоконниках много, потом прочитала, что поливать в горшок нельзя, нашла пластмассовые плошки, поставила горшочки в них, вроде вид не портят. Стала я каждую неделю аккуратненько доливать в плошки воду. Вот тут наша любовь и началась. Цветы мои не загнулись, цвели все время, понемногу наращивая новые почки.
Никогда не думала, что такое может быть! На подоконниках прохладно, а иногда и холодно бывало, но на цветение это н отразилось. Нет, не совсем так. Тот горшок, что стоял у меня на южной стороне не прекращал цвести, а вот с северной прекратил где-то в ноябре. Я не стала его выкидывать, решила понаблюдать, что же будет, воду им наливала исправно, но никик этот мой экземпляр не цвел, хотя не погибал, наращивал понемногу листья, а вот стебельки подсыхали. И как же мы удивились, когда на нем начали набухать почки. Так что скоро ждем пополнения в нашем цветочном семействе.
-
Даже и не верится, что это не из магазинного прилавка цветок, а растет реально у кого-то!
-
A теперь последим как распускается орхидея на северном окне. Неожиданно для меня цветок решил начать распускаться.
-
А у меня не хотят цвести. Делаю это только после того как побудут в стрессовой ситуации. Вынесла в марте на балкон их при нуле. Постояли с час там и обратно в дом. Так три дня повторила и начали мои цветочки почки гнать)
-
Распустилась, распустилась моя красавица!!!!!!!!!!
Я никогда в жизни не думала, что у меня на подоконнике РАСЦВЕТЕТ ОРХИДЕЯ! Я в космосе!!! Невероятно!!! Конечно цветки мелковаты по сравнению с тем, что было первоначально, но не беда, видимо надо подкормить. А нсчет создать стресс - это идея. Спасибо @lili_987 за идею. Сегодня увидела сколько стоит горшок с орхидеей, намного более хилой, чем моя. Цена меня поразила - 1300 р.
-
@MaRi сказал:
Распустилась, распустилась моя красавица!!!!!!!!!!
Я никогда в жизни не думала, что у меня на подоконнике РАСЦВЕТЕТ ОРХИДЕЯ! Я в космосе!!! Невероятно!!! Конечно цветки мелковаты по сравнению с тем, что было первоначально, но не беда, видимо надо подкормить. А нсчет создать стресс - это идея. Спасибо @lili_987 за идею. Сегодня увидела сколько стоит горшок с орхидеей, намного более хилой, чем моя. Цена меня поразила - 1300 р.
Продавать будешь?))))))))))))
-
Если найду место на рынке, то да. Правда еще надо научиться их выращивать!
-
За неделю цветок немного увеличился. Но я решила его подкормить. Может ему получше будет?
-
@MaRi шикарный!
-
Кажется у моих орхидей увеличиваются цветки. Вам так не кажется?
-
@MaRi сказал:
Кажется у моих орхидей увеличиваются цветки. Вам так не кажется?
да как тут оценишь без масштаба? Хоть стакан какой ставь, чтобы было понятно. А лучше линейку.
-
Не думала продолжать эту тему, но тут неожиданно прихала на дачу и обнаружила свой уже почти год цветущий цветок вот в таком виде
Что это? Решила, что зажарился на солнечной стороне. А потом внимательно посмотрела и увидела новый побег. Может он спровоцировал отмирание старого?
А вот на северном окне орхидея обильно цветет. Один за другим наращивает почки и распускает цветы.
Муж срочно переставил все на одно окно. Так вот наблюдения продолжаются. Оказывается все интересное впереди.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Как правильно замазать срез дерева?
Ребята, подскажите как правильно и чем замазывать срез дерева? Отпилила сухую ветку от вишни, прямо под ствол, осталась на дереве "рана". Как помочь пережить вишне эту потерю?

Раскисление почвы.
Сначала определим кислотность почвы по косвенным признакам, а именно, какие растения преобладают на участке. Это необходимо сделать для того, чтобы понять - требуется или нет проводить раскисление...

Подготовка земли к сезону 2019.
Выкопала лук и чеснок. Образовалась пустая площадка, в которую нужно внести удобрения. В этом году изменила своей любимой горчице и решила посадить люцерну И фацелию Не хочется переписывать текст с...
Увеличение урожая картофеля.
Прочитала в журнале, что можно на 15 % увеличить урожай картофеля, если после цветения надломить ( прокатать) ботву у картофеля. Хочу попробовать это сделать. Может у кого был такой опыт? Это...