Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Гидроизоляция стен цокольного этажа,подвала,погреба.


    • Заканчивается зима. Еще совсем чуть чуть и дружно побегут ручьи со всех сторон. Земля, постепенно оттаивая, как губка насытится водой.
      На фундаменты домов , хозпостроек и всего того, что спрятано у нас под землей начнется нешуточная весенняя атака грунтовых вод.
      Что ж, а мы как пионеры - Будь готов ! Всегда готов!
      Если для вас не секрет, что бетонные пол и стены вашего цокольного этажа, подвала или погреба плохо переносят напор грунтовых вод, если стены внутри становятся влажными, если приходится бороться с водой на полу дренажным насосом, тогда сейчас самое время, заранее, засучив рукава начать непростое дело - обустройство гидроизоляции.
      Понятно, что гидроизоляция это целый комплекс работ, понятно, что озаботиться этим надо было с самого самого первого шага на вашей стройке. Но мало ли что и кто и когда должен был сделать, ан нет, не сделал... И что теперь, что то можно сделать когда подвал уже есть и он каждую весну сырой?
      Можно. Моим выбором была проникающая гидроизоляция бетонных стен цокольного этажа. Почему остановился именно на проникающей гидроизоляции? Много раз наблюдал как совсем непростой труд по, например , обмазочной гидроизоляции различными битумсодержащими и тп мастиками, жидкой резиной, рулонными материалами не радовал результатом.
      Стены начинают отсыревать и все это начинает отваливаться и отслаиваться.
      Все эти обмазки и рулоны гидроизолирующего материала хороши снаружи фундамента - там, где нагрянувшие потоки грунтовой воды прижимают в бетону фундамента, а внутри, где вода работает на их отрыв от стен, такие материалы гидроизоляции не работают. Внутри работает проникающая гидроизоляция.
      Почему сейчас самое время начинать обустройство проникающей гидроизоляции станет понятно чуть дальше.
      Я использовал средства с названием Ксайпекс.
      Проникающая гидроизоляция, конечно, бывает не только Ксайпекс, однако, у меня есть опыт реального использования именно Ксайпекса, я в него верю и он , тьфу х3 ... пока меня не подводит.
      Этих средств Ксайпекс много разных и предназначено каждое из них для решения вполне определенной задачи. Но обо всем по порядку.
      Итак. Бетонные стены внутри цокольного этажа. Бетон уже не свежий, стенам тогда было года два от роду. Вооружившись мощной дрелью с насадкой - металлической щеткой , да еще и ручными металлическими щетками, надеваем намордник ( защита от бетонной пыли) и начинаем грязную и долгую работу - обдираем бетон так, чтобы нарушить его внешний застарелый слой и таким образом открыть поры бетона для нашей проникающей гидроизоляции. Можно было вместо механического способа воспользоваться и способом химического "вскрытия пор бетона" - обработать бетон 3% раствором соляной кислоты ( или , по моему даже есть спец составы какие то для этого), но потом надо хорошенько промыть все большим количеством воды и я от такого потопа у себя в цокольном этаже отказался. Обдирал все механически.
      После того, как старый бетон как следует ободран щетками и его поры открыты как следует убираем всю грязь и бетонную пыль . Берем тряпки, чистые щетки, чистые кисти и чистой водой промазываем все стены, чтоб бетон стал влажным.
      После этого берем ведро Ксайпекс Концентрата. Вот его фото.

      0_1459010436602_image.jpeg

      Вскрываем ведро, развязываем внутри полиэтиленовый пакет - видим внутри состав , очень похожий на обычный цемент.
      Разводим этот Ксайпекс Концентрат чистой водой в пропорции 5 объемных частей Ксайпекса на 2 объемные части чистой воды комнатной температуры.
      Не делайте сразу много, примерно минут через 15-20 состав начнет загустевать!
      Сначала сделайте немножко. Попробуйте кистью наносить , как краску, состав на стену, если покажется удобнее не кистью, а широким шпателем, то можно и шпателем. Нанести надо так, чтоб слой был около 1мм. Работать лучше в резиновых перчатках - состав может разъедать кожу рук. Когда приноровитесь и поимете какой объем вам нужен, чтоб израсходовать за 15-20 минут - работа пойдет ритмичнее, веселее и безотходнее. Кстате, пока не приноровились, если раствор стал застывать - скорее перемешайте его , но ни в коем случае ге добавляйте воду. Таким макаром я обмазал Ксайпекс Концентратом все стены и все полы своего цокольного этажа. Не могу сказать, что это было легко. Но надо.
      Подсохший слой Ксайпекс имеет достаточно темный оттенок, это хорошо, он по цвету отличается от бетона, поэтому несложно покрасить все без пропусков.
      Теперь, пока схватился свеженамазаный первый слой есть только 48 часов для того, чтобы, опять увлажнив, точно так же нанести еще и второй слой Ксайпекс Концентрата. Вот теперь почти все. Дальше в течении трех дней по разу в день бегаем с распылителем ( например пустая брызгалка от средства для мытья стекол) и увлажняем Ксайпекс на стенах и на полу ( на пол можно мокрые тряпки положить). Потом просто ждем две недели. Теперь процесс закончен. Дальше можно заниматься отделочными работами ( у меня, например, везде положили плитку).
      Что происходит потом. Очень любопытно. Как только где то бетонная стена по внутренним капиллярным сосудам пропустила грунтовую воду извне так, что она достигла слоя Ксайпекс, тот будучи перенасыщенным раствором , запускает рост внутрь этого капилляра некоего древовидного и уже не водорастворимого кристалла. Вот почему удобно сделать обработку Ксайпекс Концентратом именно перед началом "подачи" грунтовых вод. Грунтовые воды сами начнут воевать против себя. Побегут они дружно по знакомым капиллярам бетона внутрь цоколя и упрутся в Ксайпекс, а тот, не будь дурак, в ответ на водную агрессию запускает свой кристалл, как пробку запускает его в этот самый капилляр . Врос кристалл в капилляр и как пробкой его закрыл , а сам Ксайпекс , великим множеством таких кристалликов , просто постепенно врастет в бетон. И так будет всякий раз, когда вода наткнется на Ксайпекс.
      Здорово, не правда ли? Саморегулируемая система. Сама ставит пробки куда надо, как только появилась опасность - просочилась влага.



    • @Slava частая проблема, знаю что она также решается более лояльным для бетона способом - отвод воды от дома. По периметру капают траншеи на достаточно большой глубине и в них зарывают трубы, которые будут отводить воду в некое удаленное от дома место.



    • Да да, конечно. Тут все средства надо задействовать. И хороший дренаж вокруг фундамента тоже, конечно очень полезен.


    гидроизоляция ксайпекс 1

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

    ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Форум

    Утепление стен снаружи минеральной ватой.

    Утепление стен снаружи минеральной ватой По статистике, теплопотери, которые происходят из-за плохо утепленных или не утепленных стен дома, составляют 25-30%. Чтобы дом стал более комфортным и...

    0
    Форум

    Водонепроницаемая бетонная смесь. Лучше сразу защититься от воды.

    Тем, кто только начинает трудиться над подземной (и не только...)частью своего сооружения. Будь то фундамент дома, в котором предусмотрен цокольный этаж или подвал, или бетонный погреб или И так далее...

    0