Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Светодиодная лампа ЭРА 6W - внешность бывает обманчива

• Всем привет, на днях у меня был пост с подробным разбором вышедшей из строя светодиодной лампы CAMELION 5W E14 .
      Та лампа мне не понравилась, хотя я мог заказать такую же и решил я заказать чкть чуть мощнее, выбрал лампу с вот такими характеристиками:
      0_1582296934885_20200221_175019.jpg
      Заказал её и вот сегодня получил, и это у нас ЭРА ECO LED P45-6W-827-E14.
      Коробка:
      0_1582297046505_20200221_165820.jpg
      Видно у этой лампы до меня была большая и долгая история, возможно она долго путешествовала по разным городам и магазинам....стоп, наклейка же не закрывает основные характеристики, ну это не порядок, я привык что наклейка со штрих кодом закрывает характеристики, это плохая примета... ну и хорошо, ознакомимся с основными характеристиками:
      1_1582297220441_20200221_165850.jpg 0_1582297220439_20200221_165902.jpg
      Упаковка не информативная, нету многих важных пунктов, даже толком не понять на какое напряжение рассчитана лампа, хотя на других языках там мелко написано 170-265 вольт.
      Снизу какая то непонятная наклейка, поверх которой та самая...обычно закрывающая характеристики...
      0_1582297326049_20200221_165910.jpg
      Сверху написано про то что эта лампа аналог 40 вт лампы накаливания.
      0_1582297334452_20200221_165922.jpg
      Внутри коробки инструкция обязательно с ней ознакомьтесь, она совсем не информативная!
      1_1582297415054_20200221_170009.jpg 0_1582297415049_20200221_165948.jpg
      Зато на нескольких языках....бесполезная трата бумаги!
      Достаем лампу, вот она, красавица:
      0_1582297461009_20200221_165428.jpg
      И тут видно что 420 люмен вместо обещанных 480 на сайте интернет магазина, зато обрадовал диапазон напряжений, забегая вперед скажу - в лампе находится блок питания с гасящим конденсатором, никакого диапазона напряжений там нету. Ниже 220 вольт тускло, выше 240 - лампа быстро перегорит. Еще удивил тот факт что лампе аж целых 4 года, изготовлена то она в 2015, а уже на дворе 2020.
      Ну ладно, посмотрите на эту красоту:
      2_1582297631294_20200221_165450.jpg 1_1582297631293_20200221_165448.jpg 0_1582297631292_20200221_165444.jpg
      Вся лампа идеально изготовлена, никаких косяков сборки! Даже цоколь из хорошего металла!
      Ну просто прекрасно!
      0_1582297673229_20200221_165458.jpg
      Хотел замерить мощность и освещенность, вкручивал в бра и сорвал резьбу патрона, не видать нам электрических характеристик лампы, как так вышло я даже не могу сказать, увы кроме люстры у меня больше нет светильников с цоколем Е14....
      Ну ладно, вкручиваем в люстру, главное ничего не сломать на этот раз. И вот, да будет свет!
      0_1582297803370_20200221_165631.jpg
      Светит лампа чуть ярче и намного приятней CAMELION 5W.
      0_1582297834835_20200221_165635.jpg
      И дальше выяснилось что у этой лампы есть пульсации светового потока, нету в ней никакого блока питания....её свет зависим от напряжения. В итоге я получил чуть ярче и приятней по индексу цветопередачи лампочку, но с тем же недостатком что и camelion 5w. Больше и добавить нечего. Ну а Вы что думаете по поводу этой лампы? Пишите в комментарии! А эту лампочку я оставлю на проверку временем, буду пользоваться ей как обычный человек, посмотрим проживет ли она те же 3 года как camelion или нет!

UPD 24.05.2020: Я открыл лампу и обнаружил что это точный клон camelion 5w и внутри тоже самое, а вот драйвер все же импульсный, от лампы исходит тихий гул во время работы:
      2_1590344471860_20200430_105057.jpg 1_1590344471858_20200430_105054.jpg 0_1590344471847_20200430_105049.jpg

• @ALEXLED
      Ну значит делаем вывод, что лампы на Е14 все обладают "недодрайвером" из-за отсутствия места под нормальный драйвер. так?

• @Схемотехник не верно, у @Светотехника полно ламп было в таком корпусе с хорошим драйвером:)
      Это мне так "везет" :)

• @ALEXLED Вы специально берете плохие лампочки?)))) какой тогда смысл от заявленного широкого диапазона...

• @Схемотехник я беру рандомные лампочки, даже просто для интереса:) бывает когда специально:) а диапазон в квартире мне не важен, в сети больше 230 вольт, плохие лампочки как раз не любят такое напряжение😈

• Не жалеете вы себя, товарищ @ALEXLED , ради нас Здоровье своё портите, лампу с пульсациями ставите. Может ну его?

• @galiaf да у них пульсации +- как у ламп накаливания выходят. Только если рукой резко взмахнуть можно понять что лампы пульсируют, никакого дискомфорта для глаз нету. В настольной лампе аналогичная стоит как та CAMELION 5W только на Е27 и опять же все ок. Конечно было бы лучше без пульсаций, но что делать если производители просто бессовестные и ставят в свои лампы что попало

• Что же за цоколь такой у этой лампы, что аж сломал бра вам?! Они титан случаем не использовали в конструкции?!)

• @akukushkin1 это бра низкого качества, одна штука уже давно была так сломана:) там сама резьба выполнена в виде тонкой алюминиевой гильзы посаженной на заклепки, десяток ламп заменить и все, на выброс. Люстра из этой же серии но пока ни один патрон не сломался, хотя резьба уже болтается нехило так....удивительно что эта люстра пережила времена ламп накаливания, когда они взрывались или просто рассыпались, а потом был долгий секас с выниманием оставшегося в люстре цоколя...

• @Схемотехник не так . Вот же драйвер хороший https://www.youtube.com/watch?v=LSJ5Nu6cZVo&t=3s

• @Андрей-Туманенко сказал Светодиодная лампа ЭРА 6W - внешность бывает обманчива:

@Схемотехник не так . Вот же драйвер хороший https://www.youtube.com/watch?v=LSJ5Nu6cZVo&t=3s

немного не понял. но в этой лампе драйвера "нет". Сам автор об этом заявляет.

• @Схемотехник так в той лампе на видео хороший драйвер. Все правильно. А вот в моей Эре 90% вероятно нету его. Она вместе с 4 лампами camelion отлично меняет яркость при изменении напряжения....прям не скажешь что одна лампа другая если закрыть глаза на цвет и индекс цветопередачи

• @ALEXLED Это понятно. Но интересно. Какая разница в цене ламп? во сколько раз она отличается...

• Ну а Вы что думаете по поводу этой лампы?

Мыши кололись, но продолжали жрать этот кактус. Что тут ещё сказать...

• @ANPolter спасибо огромное за этот замечательный комментарий.

• Это сообщение удалено!

• @Схемотехник и интерес тоже, я же любитель в этом деле а не эксперт, вот был бы экспертом, купил бы именно philips! :)

• Это сообщение удалено!

• @Схемотехник кстати странное сравнение с мышами и кактусом, я же не несу никакого убытка от использования таких лампочек, глаза не устают, лампы себя окупают, затем их поковырять интересно когда сгорают, а отнести по гарантии дак вообще бесплатный свет!

• @Схемотехник на этот раз вроде без скандала, но это не точно.

• @ALEXLED сказал Светодиодная лампа ЭРА 6W - внешность бывает обманчива:

@Схемотехник кстати странное сравнение с мышами и кактусом, я же не несу никакого убытка от использования таких лампочек, глаза не устают, лампы себя окупают, затем их поковырять интересно когда сгорают, а отнести по гарантии дак вообще бесплатный свет!

Служат раза в 3 меньше нормальной лампы, поэтому их цену можно сразу умножать на 3 и получите их реальную стоимость. Мерцают, поэтому если вы не ощущаете негативного влияния на своё здоровье, то это не значит, что его нет. Небезопасны, как вы это поняли, я надеюсь, в соседней теме по Камелион. Беготня с гарантией это тоже потеря сил и времени и с этим хитрым планом у вас, как видите, пока всё плохо, лампа сдохла как раз после окончания гарантии. В общем странно, что вы не видите всех этих потерь и соответственно того, как дорого вам реально обходятся такие лампы.

• @ANPolter эти нормальные лампы мне все нервы прожужжали, вот реально наносят вред здоровью, а пульсации как раз нет. 3 года прослужила та camelion, это разве мало? Она себя окупила, отработала свое и сдохла, остальные 4 такие же лампы до сих пор живые. Какие блин 3 лампы?? На philips я бы потратил в два раза больше чем на эту Эру, а разницы не увижу, разве что она может портить мои нервы гудением или не работать с выключателем с подсветкой. Посмотрю конечно срок службы Эры, но я думаю она прослужит хотя бы год:) Гарантию дали всего полгода на нее, ну и окей, интересно будет потом расковырять её:) Насчет беготни по гарантии - вполне удобно попользоваться лампой скажем год, потом вернуть за нее деньги и купить новую. Если прослужит весь срок гарантии так я опять не в убытке. Philips точно не протянут больше 3 лет, так что не вижу разницы. Если я куплю сейчас CAMELION с гарантией 3 года или GAUSS с гарантией 5 лет то у меня будут бесплатные лампочки можно считать, а на PHILIPS гарантия всего 2 года а то и вообще год, а сгорят они через года 2-3 точно. Потому товарищъ, охладите свой пыл.

• по моему опыту использования камелион будет получше эры однозначно. эры - шляпные лампы. что с е27, что гу5,3, что т8. много с пульсациями попадаются, срок службы полгода в среднем. не далее как вчера перепаивал погоревшие диоды в мр16 гу5,3, в трех лампах. проработали пару месяцев у знакомого, гарантию ессно куда то затеряли. лампы ужасные, конденсаторный "недодрайвер" во всей красе(.года 2 назад самому за дешман попали эры е27 - та же история - дряной драйвер, даже цоколь почти что из фольги - убрал в подвал - с глаз долой! больше эру брать не буду, только если даром отдадут!)))

• @Master_Solar мда, тоже от Эры не в восторге

• @ALEXLED вот я все это понимаю немного по другому. Есть такой бренд Makita и они размещают свои заказы тоже в Китае. Продают в основном электроинструменты. В чем разница ? Обычно раскрученные бренды изучают деятельность и продукцию фабрик в Китае и если их устраивает качество , то размещают заказ на изготовление чего либо. Так вот ЭРА делает тоже самое и как только много возвратов или нареканий так они стараются заменить фабрику. Им не нужны товары , которые будут не конкурентноспособными на рынке. Сейчас этих самых ламп как грязи и думаю нет цели дурить народ . Просто можно остаться совсем без покупателей. Как итог выживут наиболее порядочные и добросовестные производители , а все остальные или подтянутся под их уровень, или "сдуются". Я это все к тому , что ЭРА сегодня может быть не очень, а через год уже отличные лампы . Все зависит от того хотят они остаться среди лидеров или намерены прикрыть "лавочку" .

• @Андрей-Туманенко сказал Светодиодная лампа ЭРА 6W - внешность бывает обманчива:

Сейчас этих самых ламп как грязи и думаю нет цели дурить народ . Просто можно остаться совсем без покупателей. Как итог выживут наиболее порядочные и добросовестные производители , а все остальные или подтянутся под их уровень, или "сдуются". Я это все к тому , что ЭРА сегодня может быть не очень, а через год уже отличные лампы . Все зависит от того хотят они остаться среди лидеров или намерены прикрыть "лавочку" .

Ничего не прикроется. Если такие отвратительные лампы продаются - то значит их покупают и магазины их снова и снова закупают. Казалось бы конкуренция должна совершенствовать товар, однако, и хорошие и плохие лампочки продаются несмотря ни на что. А зачем совершенствовать товар если он и так уходит?
      Число покупателей, которые ничего не понимают и хотят экономить - не иссякнет никогда. Пока есть спрос на "Г#ВНО" - будет и предложение. Ключевое понятие - это спрос.

• @Master_Solar сказал Светодиодная лампа ЭРА 6W - внешность бывает обманчива:

конденсаторный "недодрайвер"

Лампы с такие недодрайверами просто категорически покупать нельзя, этот недодрайвер отлично ловятся обычным диодным мостом. На канале есть про это видеообзор.Надо использовать этот простой способ. В конце концов , чтоб не возиться с самоделкой тестера этого недодрайвера, можно просто использовать блок, через который питается светодиодная лента на 220 вольт. Там как раз кроме диодного моста ничего и нет и если включить лампу с недодрайвером через него, то она не включится и значит покупать её не надо. По той же цене обязательно найдется лампа с нормальным драйвером.

• @Андрей-Туманенко прежде чем продавать лампы можно же партию тестировать хотя бы в течении месяца. Допустим брать 2 лампы и если хоть одна сгорит то проверять почему это случилось.

• @Slava соглашусь, но если и покупать то для коридора или кладовки.

• @Slava я давно в курсе про такой хлам.но есть одно"но", как всегда. не в каждом магазе у нас есть возможность проверить покупаемую лампу. с этими вышло именно так. по тому и взял две шт на пробу, ибо дешман. проба показала что это уг, всё, больше эру не покупаю, ни под каким соусом. кто пару раз у меня засветился с такой вот "репутацией", попадает в черный список ламп навсегда.

• @ALEXLED из продаванов кто этим будет заниматься? обычно статистика набивается по количеству возвратов покупателями (какая то часть просто выбросит, какая то - потеряет гарантийку, кто то принесет на возврат и замену. и если будет много возвратов, продаван тоже не станет брать в реализацию такой "бренд", ибо на кой ему все эти траблы с возвратами и заменой товара.

• И тут как всегда я, со своей рекламой Филипс))) Ну вы уже всё знаете, повторяться не будем)))

• да ради бога. я всяким рекламам не верю от слова совсем. пока сам лично не проверю, вот только тогда беру что либо дальше. во всяком случае, у "нас" я филипков нешта не наблюдал в местных магазах, осрам пару раз проскакивала - не брал(мож и зря, конечно, надо было взять на пробу, ну так уж получилось). в основном камелионы, иек-и(кстати, по ним ничего плохого пока сказать не могу, время покажет), и всякая фигня, эры, смартбаи и проч)))
      упс, а филипс один то у меня есть, 10 вт е27, года 3 работает. на улице в торшере. а почему на улице - думаю догадаетесь))) да-да, драйвер-швах, с конкретными пульсациями оказалась лампа.

• @Master_Solar

и если будет много возвратов, продаван тоже не станет брать в реализацию такой "бренд", ибо на кой ему все эти траблы с возвратами и заменой товара.

Возвратов много не будет, очень мало кто реально готов хранить чеки, бегать с заменой. Обычно все забивают на это, даже кто изначально так и планировал. Поэтому в купе с тем, что на говнолампочках продавцы имеют до 300% и более (посмотрите оптовые цены), продавать их крайне выгодно и эта песня может длиться вечно

• @ANPolter я не забиваю, и знакомым советую делать точно так же, особенно, когда приносят всякое шило типа эры на ремонт)))

• @Master_Solar по поводу "рекламы" - это такая шутка))

А по поводу того, что "пока всё сам не проверю" - к сожалению жизни на это не хватит, всё самому проверять, на собственном опыте. Да и пока проверишь и найдёшь для себя идеал, к тому времени этих ламп сто лет как уже не будет в продаже.
      Лично я предпочитаю при выборе техники анализировать и выводить некое среднее, ориентируясь на:
      опыт и отзывы других людей, выводя некоторую усреднённую статистику;
      отношение производителя к покупателю, прежде всего в плане соответствия заявленным характеристикам;
      функциональные возможности техники и соответствие моим требованиям;
      качество конструкции, материалов и заложенный ресурс;
      стоимость, а так же соотношение стоимость/качество.

Сопоставив и взвесив всё вот это я принимаю решение. Эта схема верна для выбора чего угодно, в том числе и для покупки лампочек. Казалось бы, что на это тратится время и всё такое. Но на самом деле это в 100 раз эффективнее, и в 100 раз больше экономит времени, чем действовать "методом тыка", обжигаясь на собственном опыте.

Обычно такой анализ показывает, что покупать технику хороших уважаемых производителей намного выгоднее, хотя она и стоит изначально дороже, и что тут на 100% работает народная мудрость про "скупой платит дважды".

• @Master_Solar

я не забиваю, и знакомым советую делать точно так же

Таких единицы и погоды вы не делаете. Тем более, что хитропопые производители ресурс рассчитывают так, чтоб лампа сдохла как раз по окончании гарантии.

• @ANPolter а всё проверять и не надо абсолютно. достаточно для себя наметить 5-6 брендов максимум, и из этой кучи выбрать лучшее. ну и, для подобных задач как раз и существует этот сайт с соответствующим каналом на ютубе.) во всяком случае, исходя из обзоров, вполне можно получить представление о той или иной лампе ;)
      но вообще, если честно, если нужна долгая и стабильная работа светотехнического светодиодного оборудования, надо самому собирать решение под свои нужды индивидуально. ибо изготовителям важен лишь доход, и чтобы отработало гарантию, а дальше - хоть трава не расти! даже наоборот, чтобы по прошествии гарантии проработало не долго, чтобы покупатель вновь и вновь покупал товар. к примеру, нынешние прожектора не отличаются долговечной работой. мой самодельный работает уже лет 5 точно, если не больше, и склеивать ласты пока явно не собирается)

• @ANPolter вот по тому, на хитропопых производителей есть еще более хитрые мастера-самоделкины. заставим работать так, как нам надо) ну а что касается остальных - это уже их проблемы.)))

• @Master_Solar

изготовителям важен лишь доход, и чтобы отработало гарантию, а дальше - хоть трава не расти! даже наоборот, чтобы по прошествии гарантии проработало не долго, чтобы покупатель вновь и вновь покупал товар.

Ну производители есть разные, с разным подходом к клиенту, с разными стратегиями поведения на рынке. Есть те, которым главное обмануть, а есть те, которые делают ставку на честные взаимоотношения с клиентом, на то, что клиенты будут это ценить, доверять бренду, его качеству, возвращаться вновь и вновь. Расчёт на долгосрочные отношения, так сказать. И практика показывает, что только эта стратегия и работает в длительной перспективе. Все ведущие компании, которые давно на рынке, это компании которые дорожат своей репутацией и строят честные отношения с клиентами и потребителями. А те, что придерживаются хитропопой стратегии, что описали вы, рано или поздно уходят с рынка и не занимают никогда какую-то существенную долю на рынке.

• @ANPolter мы всё чаще и чаще видим эту так называемую "честность"))) почти в каждом обзоре - минус 25% честности xDDD, прям как в одном известном фильме -> https://www.youtube.com/watch?v=8GODda0A4pk

мой самодельный работает уже лет 5 точно, если не больше, и склеивать ласты пока явно не собирается)

Может быть расскажите подробнее про устройство собственной разработки и изготовления? Например, опубликовать собственный пост. Интересно какая схема, комплектующие, режим работы, что получилось. Каков результат.

• @Master_Solar ну каждый в конечном счёте сам выбирает - быть обманутым или нет. У меня, например, вся техника работает долго и замечательно. Потому, что она выбрана и куплена осознанно. А не потому, что хитропопый еврей пообещал, что "мы, русские, друг-друга не обманываем" и я ему поверил.

• @Схемотехник да там ничего особенного. прожектор был переделан, за основу взят корпус от галогенового 150 ваттного прожектора.почти вплотную к стеклу, через толстые железные опорники прикрутил прямоугольник железа толщиной 1 или более мм, и плотно обклеил нарезанными кусками 14 ваттной св. ленты, под всё это дело кинул затянутую в двойную термоусадку внутрянку от какого то роутера, бп на 12 в 1а. по замеру китайскоого "счетчика" потребление 9,14 вт. работает от датчика движения, так и вручную, при необходимости, на улице.. на метров 5-6 светит нормально. а там больше и не нужно.

• @Master_Solar Понятно, применение светодиодной ленты - это принципиально выбранное решение, или же вы взяли то, что было под рукой?

• @Схемотехник на тот момент другого не было. это сейчас много чего погоревшего светодиодного попадает в руки, есть запчасти)))). очередные погорельцы)!0_1582996014089_1.png 0_1582996019374_2.png

• @Master_Solar и что же за замечательный бренд создал эти хлопушки, расскажите ка подробней:)

• @Master_Solar Солидный на вид драйвер. Из-за чего такая конструкция могла бахнуть?!...

• @Схемотехник судя по всему где то произошло кз или пробой

• @Схемотехник - навигатор. хлопнуло изза водички. благо пожгло дорожки и часть текстолита на высокой стороне всего лишь - удалось отделаться малой кровью. пришлось часть платы распаять, высверлить дремелем прогоревшие участки, и, после проверки элементов запаять обратно, ну и соединить проволокой отсутствующие дорожки. и пропаять окислившиеся. а вот с матрицами чуть хуже - есть битые диоды, перепайкой займусь позже.0_1583000267243_3.png

• @Master_Solar а драйвер то неплох....герметичность значит у навигатора плохая...а на сколько они ватт?

• @ALEXLED тридцатки. отработали около трех лет. и это уже не единичные случаи. предыдущие были полегче)

• @Master_Solar у ну 3 года еще пойдет, а стоили они сколько при этом?

• @ALEXLED понятия не имею. я лишь занимаюсь ремонтом.

• @Master_Solar интересно было бы знать и стоимость именно этих прожекторов, они неплохо сделаны в плане драйвера и радиатора, а вот влагозащита...мдэ

• @ALEXLED конкретно в этих - это не вина изготовителя, а монтажников - были перекручены с одной стороны резиновые уплотнители. вот влага и проникала. по поводу влагозащиты - это довольно больная тема в уличных светильниках и уличных прожекторах - вода всегда найдет путь.(полсклада завалено различными дку, вышедшими из строя по вине влаги. где драйвера с кварцевым песком внутри, вкладки пустили влагу - песок притянул в себя - прогорело на высокой стороне вхлам. где неплотное прилегание линз, попала влага на саму матрицу - от электролиза постоянкой разъело дорожки на матрице. с ними проблем хватает, не то что старые светильники жку. в последних и ремонт проще и дешевле, правда потребление выше. гроза светодиодного оборудования - это гроза, в прямом смысле этого слова. если прямое попадание в вл - счет побитых светильников идет десятками, не помогает ничего, ни заземление, ничего.( могу пофоткать при случае).

• @Master_Solar я смотрю у Вас есть канал на ютубе? Можно ссылочку?

• @ALEXLED можно, только там по профильной теме почти ничего нет.
      https://www.youtube.com/channel/UCqpYUtDnXuHABmtr9QFJdvA

• @Master_Solar ок:)

• @ALEXLED вот еще, свежачек, водяной.0_1583080498847_a.jpg 0_1583080504346_b.jpg 0_1583080510390_c.jpg и еще один, прострелило диодный мост, этот быстро сделал. а водяному аут, там и драйвер накрылся, микруха с прогаром корпуса.0_1583080584704_d.jpg

• @Master_Solar мне кажется надо под такую штуку отдельный пост делать) Это на странице "Домашняя", большая кнопка там, типо создать пост

• @akukushkin1 ПОддерживаю!

@Master_Solar Организуйте пожалуйста, отдельные посты по этой ушатанной технике! расскажи подробнее про нее! Какая схема, комплектующие, причина поломки, восстановление.

Так приятно смотреть)) на побывавшие в боях железки))) Не то что покупать новую лампу и обзор писать...

• @Схемотехник да хватает всякого - работа такая. летом думаю пойдут потоком, как грозы начнутся. сейчас, пока большинство светильников на гарантии изготовителя - отправляем вышедшие из строя на ремонт к изготовителю. на приведенные мной выше гарантия закончилась, по тому ремонтируем как получается.(как всегда, проблемы с мат. обеспечением комплектухой). по поводу создать отдельную тему - я на этом сайте недавно, и не особо понимаю, как и где это лучше сделать, и как это всё обозвать)

@Схемотехник да хватает всякого - работа такая. летом думаю пойдут потоком, как грозы начнутся. сейчас, пока большинство светильников на гарантии изготовителя - отправляем вышедшие из строя на ремонт к изготовителю. на приведенные мной выше гарантия закончилась, по тому ремонтируем как получается.(как всегда, проблемы с мат. обеспечением комплектухой). по поводу создать отдельную тему - я на этом сайте недавно, и не особо понимаю, как и где это лучше сделать, и как это всё обозвать)

Все когда-то начинали. Пишите в свободной форме, чтобы было понятно тем кто соображает и тем кто не очень.
      ЧТобы создать тему, в левом верхнем углу - нажмите "Домашняя" и там создайте новый пост!
      Например, лично мне, важны практические исследования, чтобы можно было понять состав оборудования, режимы работы.

• @Master_Solar ух ты....надо обязательно писать про это посты! Нам будет интересно почитать

• Дополнил этот обзор фотографиями светодиодной платы этой лампы.

• @ALEXLED на goods.ru есть лампы Philips E14 5.5Вт примерно по 80р. Серии CorePro. Баллами цену можно опустить до 40р. Доставка у них 100р, а при заказе от 1000р доставка бесплатная. Купи себе и будет тебе уже счастье.

• @ANPolter спасибо конечно, но я уже купил необходимые лампы Е14, а сейчас вообще живу на даче и у меня такой цоколь лишь в холодильнике.... Вот люминисцентные лампы PHILIPS TL-D 18W/54-765 не знаешь почему такого низкого качества? Ты ж в PHILIPS профи, да? У них плохо люминофор нанесен и у старых партий даже полно брака в люминофоре, ужас просто.... Подделывать люминисцентные лампы точно не имело смысла, они копеечные....

• Сообщение удалено...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Лампочки экономки

Здравствуйте,я новичек на этом сайте ,но очень полезный сайт !

2
    Форум

Изучим остальные "пиротехнические" энергосберегайки от Philips...

Всем привет, вот и появилось у меня настроение разобрать и изучить остальные вышедшие из строя лампочки Philips. У нас на разбор две лампочки, которые взорвались и одна, которая изначально была...

1
    Форум

Гирлянда вместо елочных шаров - обзор крутой гирлянды.

Всем привет, сегодня рассмотрим очередную гирлянду из прошлого. Всех читателей кстати с Рождеством! На этот раз у нас такая объемная коробка, внушительная по размеру, но написано, что всего лишь 3...

3