Влияние радиатора на температуру светодиодной панели.
-
Господа, я вот тут посмотрел последнее видео на канале:
https://www.youtube.com/watch?v=lTCBoXep_Y0
и таки что выходит, что вообще без разницы на радиатор что-ли?!
-
@Ostof Лично я сделал такой вывод - Если результаты практически близкие, то зачем платить больше?!
Сам же автор этих роликов всем "вещал" про преимущество дополнительной вставки в системе охлаждения. А на практике оказалось, что тепло очень хорошо передается через кромку диодной платы.
Интересно бы увидеть, как обстоят дела с температурой более дешевых ламп. Что-то мне подсказывает, что в них будет не хуже...В итоге вывод очень простой - что более простая и дешевая система охлаждения оказывается достаточно эффективной для отвода тепла. И особого смысла в покупке ТОПовой лампы нет. Но может среди более бюджетных вариантов будут очень интересные образцы. Но для этого нужно искать и исследовать.
Еще хотел отметить, что тут на форуме шли дебаты по-поводу целесообразности измерения массы. Вывод очевиден - это не целесообразно.
Дорого и тяжело - не означает, что будет "холодно".И еще, возможно, когда-нибудь автор наберется мужества и все-таки измерит величину постоянного тока протекающего через светодиоды (делается элементарно, ведь светодиодная плата отсоединяется и очень легко включить в цепь амперметр).
Чуть не забыл. Автор проводит тестирование при условии, что лампа оказывается на "открытом воздухе", реально же, лампа как-правильно установлена в патрон люстры или какого-то светильника, где есть плафон. Наверное, справедливым будет отметить, что в таком случае, температура будет выше. На форуме уже есть тесты других ламп, где измерения проводятся при условии, что лампа находится в открытой картонной коробке.
-
@Схемотехник так ведь ток уже в одном из прошлых роликов замерялся
-
@Ostof сказал Влияние радиатора на температуру светодиодной панели.:
@Схемотехник так ведь ток уже в одном из прошлых роликов замерялся
Если вы про видео "Слабые и сильные стороны ламп Филипс, на примере Philips 13 Вт" - там измерялось только падение напряжения на каждом светодиоде (измерено 9Вольт), измерением тока через диоды - автор не занимался...
Автор ролика отмечает, что в лампе две параллельные ветви светодиодов. И что если одна "перегорит" - то яркость лампы упадет в 2 раза - это утверждение неверно, потому что стабилизатор тока держит ток неизменным. Если одна ветка оборвется, то весь ток потечет через рабочую ветку светодиодов и световой поток компенсируется.
Вот поэтому важно знать, на каком уровне блок питания - стабилизирует ток, потому что пока обе ветви работают - токи как-то распределяются между ними. А если одна ветка оборвана - то полный ток стабилизатора течет только через одну ветку.
-
Сейчас любитель philips прибежит и начнет доказывать что это все неточные показания, обман, развод.
-
@Схемотехник согласен, OSRAM такая стоит что то около 150 рублей, а PHILIPS 200+ рублей, при этом все преимущества у ламп OSRAM. Также OSRAM будет долговечней засчет этой небольшой разницы. Получается что у PHILIPS корпус сделан хуже чем у OSRAM и напрасно весит на почти 20 грамм больше. Было бы неплохо выковырять оба алюминиевых радиатора и сравнить их вес. Возможно окажется что у OSRAM пластик тоже хорошо теплопроводный также как и алюминий.
-
@ALEXLED сказал Влияние радиатора на температуру светодиодной панели.:
@Схемотехник согласен, OSRAM такая стоит что то около 150 рублей, а PHILIPS 200+ рублей, при этом все преимущества у ламп OSRAM. Также OSRAM будет долговечней засчет этой небольшой разницы. Получается что у PHILIPS корпус сделан хуже чем у OSRAM и напрасно весит на почти 20 грамм больше. Было бы неплохо выковырять оба алюминиевых радиатора и сравнить их вес. Возможно окажется что у OSRAM пластик тоже хорошо теплопроводный также как и алюминий.
Согласен. Ну скажем, что результаты близкие (+/- пара градусов). Просто вопрос в том, что если результаты почти одинаковые, то зачем переплачивать?!
-
@Схемотехник в philips якобы более хорошие светодиоды и качество выше, хотя лично я в этом сомневаюсь. Просто переплата около 100 рублей за бренд.
-
Ну, во-первых, эти лампы реально стоят примерно одинаково, это просто автор канала по таким ценам их купил. Во-вторых, одинаковое с Филипсом охлаждение, при меньшем весе и более простом радиаторе, у Осрама достигается за счёт увеличенного в размерах корпуса и из-за этого большей площади охлаждения. Корпус значительно больше. Филипс компактнее, но имеет более качественный радиатор, то есть технологичнее, а Осрам же берёт размером, достигая того же результата. Эта модель Осрама выпущена, если я не ошибаюсь, ещё до продажи бренда китайской MLS Co. Сейчас качество стало хуже, часто лампы не служат и года.
@Схемотехник сказал Влияние радиатора на температуру светодиодной панели.:
А на практике оказалось, что тепло очень хорошо передается через кромку диодной платы.
Передаётся.... пока из-за постоянного нагрева/охлаждения и соответственно температурного расширения не нарушится тепловой контакт по этой кромке. Техническое решение, что называется, "на соплях". Не для долгой службы.
Техническое решение же у Филипс гарантированно прослужит 15 лет.ps Вы бы оба для начала хотя бы научились конденсатор от варистора отличать, прежде чем давать свои "компетентные" оценки.
-
@ANPolter сказал Влияние радиатора на температуру светодиодной панели.:
Ну, во-первых, эти лампы реально стоят примерно одинаково, это просто автор канала по таким ценам их купил. Во-вторых, одинаковое с Филипсом охлаждение, при меньшем весе и более простом радиаторе, у Осрама достигается за счёт увеличенного в размерах корпуса и из-за этого большей площади охлаждения. Корпус значительно больше. Филипс компактнее, но имеет более качественный радиатор, то есть технологичнее, а Осрам же берёт размером, достигая того же результата. Эта модель Осрама выпущена, если я не ошибаюсь, ещё до продажи бренда китайской MLS Co. Сейчас качество стало хуже, часто лампы не служат и года.
- @Светотехника купил их там где они были доступны и не бегал по "стране" где бы отыграть пару рублей с лампы.
- Во сколько раз филипс тяжелее при таких же результатах? Давайте считать!
- Во сколько раз внешняя площадь корпуса "осрама" больше филипса? Давайте считать!
Филипс компактнее, но имеет более качественный радиатор, то есть технологичнее, а Осрам же берёт размером, достигая того же результата.
@ANPolter вы мне настроение подняли))))))))))))) спасибо)
Передаётся.... пока из-за постоянного нагрева/охлаждения и соответственно температурного расширения не нарушится тепловой контакт по этой кромке. Техническое решение, что называется, "на соплях". Не для долгой службы.
@ANPolter В Мире в одном году 365 дней. Какое количество циклов "нагрев-охлаждение" должно пройти, чтобы контакт разрушился?
-
@ANPolter а в philips термопаста со временем высохнет, и что дальше? Найди ка ту 13w лампу без скидок за 100 рублей:)
Насчет радиатора - в osram он выигрывает в любом случае, да и пластик более теплопроводный. Хоть ты тресни, и да, я тебе фотки тех гудящих ламп присылал, и куда ты сразу ушел? Ага...
-
@ALEXLED мне надоел весь этот цирк с твоей стороны и со стороны Схемотехника. Я бы мог тебе всё объяснить, ответить про термопасту, сказать где купить эти 13Вт лампочки не дорого, но не буду. Надоел.
-
@ANPolter ну почему же, ты так любишь критиковать и делать замечания! Продолжай, дорогуша. Термопаста то тоже высыхает:)
-
@ALEXLED там нет термопасты в принципе. Для начала поинтересовался бы конструкцией и материалами.
Я смотрю ты перешёл к открытому хамству. Ну-ну... видать сильно пригорело.
Что ты, что Светотехник, вы оба несёте полнейшую чушь по всем возможным направлениям. Но у меня уже нет никакого желания что-либо объяснять и отвечать.
-
@ANPolter а это там что было? Не термопаста? Ага, как какие то доказательства, так сразу ливаешь. И хамство это исключительно твоя фишка.
-
@ALEXLED представь себе, термоинтерфейсы бывают не только на основе термопасты и там не термопаста. Да и к слову сказать с нормальной термопастой за 15 лет ничего страшного не случается, используется в технике повсеместно.
У меня банально нет желания отвечать на каждую твою генерацию бреда, а вовсе не потому, что ты прав, как ты думаешь и мне нечего ответить. Тем более, что некоторые вопросы требуют довольно обстоятельных ответов и приличного уровня понимания, в частности в электротехнике, чего у тебя нет.
-
Что ты, что Светотехник, вы оба несёте полнейшую чушь по всем возможным направлениям. Но у меня уже нет никакого желания что-либо объяснять и отвечать.
)))))))))))))))))))))
@ANPolter я же вроде бы молчу))
но жду ответа про число циклов для разрушения, а также соотношение габаритов и масс)@ANPolter сказал Влияние радиатора на температуру светодиодной панели.:
@ALEXLED мне надоел весь этот цирк с твоей стороны и со стороны Схемотехника. Я бы мог тебе всё объяснить, ответить про термопасту, сказать где купить эти 13Вт лампочки не дорого, но не буду. Надоел.
))) как ни странно, но мне тоже надоел этот пустозвонный цирк.
@ANPolter Вы могли бы составить учебник, где покупать ТОПовые лампы дешево, а также рассказать как выбить персональную скидку на покупку лампочек.@ANPolter Я вообще с Вами не общаюсь, а вы меня в каждом посту своем упоминаете. Что с вами?!
-
@ANPolter как же дико я ору с тебя, неужели не нравится отвечать на всякую ерунду? А теперь посмотри на свои "небредовые" комментарии. Вот спорили спорили и получили смешной ответ от тебя, в лампах с корпусом композит никаких смещений не происходит, ведь спустя даже пару лет плата остается также впрессована и вынуть её можно только поддев отверткой. Смирись что osram привлекательней покупателю и забей.
-
@Схемотехник а что если мы специально бесим его....да нет, бред какой то.... :)
-
@ANPolter я тебе отправлял фотки той гудящей лампы philips, ты типа решил проигнорить ведь нечего больше сказать умного такого в защиту гудящих ТОПовых ламп?
-
@ALEXLED По поводу твоих восьмиваттных ламп. Отвечу по этому пункту, так и быть. Как я и предполагал это лампы серии 8Вт, 806лм, 3000к. Конкретно именно эти восьмиваттки я не разбирал, но вообще это лампы из той же серии, что и сабжевая 13Вт лампа, т.е. это хорошие очень качественные лампы, с реальным минимальным ресурсом 15000 часов. У ламп этой серии действительно едва слышно гудит дроссель. Слышно его еле-еле, на расстоянии вплотную, т.е. 15см от лампы. Ну или если телефон засунуть микрофоном прям в лампу, как ты и делал. Поэтому, как я и предполагал, ты высасываешь всё из пальца. Проблемы реально нет, просто у тебя жгуче пригорело и очень хочется похейтить.
Ну а что в остальном... за твои перлы, когда ты пишешь, что мол "пофиг конденсатор или варистор, варистор работает так же, как и конденсатор" (а спустя час позорно стираешь, видимо погуглив) - тебе прям надо Нобелевку выдать, за открытие новых свойств варистора))) Варистор, транзистор, конденсатор - какая разница, ага))) Я тебе на подобную чушь не чего не отвечаю, только потому, что это уж будет совсем избиение младенца. Ну а сейчас мне уже просто надоело.
-
@ANPolter ты опять втираешь мне какую то дичь? Лампы гудят сильно, гул даже не слышен особо через микрофон, больше жужжание. Зато я обладаю прекрасным слухом и слышу это даже в самом дальнем углу комнаты, а жужжание вообще задалбывает иногда! Если бы это было слышно лишь с 15 см только, я бы и не заметил такого. Да ты и про потускневшую лампу тоже говоришь что это норма и так быть и должно. Куда уж там.... А это же бонус, звук в подарок к свету, круто ита жы philips
По поводу варистора, я убедился точно что это варистор, путем гугления его маркировки и исправил комментарий, все верно. Прежде чем заниматься критикой попробуй что то сделать сам, за "исправление" конечно спасибо... о свойствах варистора мне известно и без тебя, гений.
-
жду ответа про число циклов для разрушения, а также соотношение габаритов и масс)
По габаритам - могу подкинуть формулу площади усечённого конуса, посчитаете, если нечем заняться))) А лично мне и так хорошо видна разница в размерах. И интересно, какие выводы собираешься сделать из полученного соотношения габаритов и масс? Ну, допустим, получилось 1.3 и что? А ничего, ты сам не знаешь что, просто хочется выибнуться с подвывертом и сойти за умного)))
-
@ANPolter ммм факт того что osram выгоднее и имеет более хорошее охлаждение продолжаешь отрицать
-
@ALEXLED охлаждение у них одинаковое в пределах погрешности измерений, что наглядно показано в видео. Цена тоже примерно одинаковая, цена в видео отражает только то, почем их купил автор. Качество изготовления, если не считать убогого торцевого контакта у Осрама хорошее и в целом лампы плюс минус равноценны. Только вот Осрам уже скупили китайцы и на этом собственно история заканчивается.
-
@ANPolter цена одинаковая, ага 100 руб разница. И плюс osram легче и меньше ресурсов производства требует.
-
Лампы гудят сильно, гул даже не слышен особо через микрофон, больше жужжание.
Ты совсем за3.14здился)) Нет там никакого гуда и быть не может. Это я просто так выразился. Вплотную едва слышное жужжание да, но гудеть ей даже в теории нечем, это не силовой трансформатор. И у лампы нет элементов достаточной площади, чтоб излучать низкочастотные звуковые волны (но тебе этого не понять).
По цене я тебе уже ответил, но похоже у тебя совсем туго с пониманием.
-
По поводу варистора... о свойствах варистора мне известно и без тебя, гений.
Я ведь могу вытащить из почты на всеобщий обзор и позор твоё сообщение до редактирования. Из него прекрасно видно твой уровень познаний, гений.
-
@ANPolter давай, клоун:) жду:)
-
@ANPolter ты наверное глухой.
@Схемотехник скажи, ты слышал гудение и жужжание ламп на видео?
Не признавать такой недостаток это уже о чем то говорит.....
-
По габаритам - могу подкинуть формулу площади усечённого конуса, посчитаете, если нечем заняться))) А лично мне и так хорошо видна разница в размерах. И интересно, какие выводы собираешься сделать из полученного соотношения габаритов и масс? Ну, допустим, получилось 1.3 и что? А ничего, ты сам не знаешь что, просто хочется выибнуться с подвывертом и сойти за умного)))
Я спокойный скромный пользователь форума.
А ты первый и единственный кто начал "кичить" наличием высшего электротехнического образования, и наличие безграничного опыт в электронике. Но это тебе не помогло. Маска умного и грамотного - тебе не идет, потому что под ней стыд и позор. Тебя наверняка выгнали с квалифицированных форумов, потому что ты пустое трепло, что мы собственно и наблюдаем.А что касается габаритов - то они очень близкие. А вот по массе корпус филипса почти в 2 раза больше. И что толку? Температуры одинаковые.
И твой бред с циклам "нагрев-охлаждение". В году 365 дней. Сколько тысяч циклов должно быть пройдено, чтобы контакт разрушился? Слышим звон, да не знаем где же он. И так везде...
Ты бестолковый фанат Филипса - и не понимаешь, очевидного, что эта лампочка ничем не лучше других. И здравомыслящих, естественно, возникает вопрос, зачем покупать дорогое "г#вно" или искать где оно дешево стоит.
Ты пытаешься вытянуть хоть какие-то преимущества - но даже ты этого не можешь сделать, такой весь из себя образованный и опытный менеджер-студен. @ANPolter раскрой свои глаза - филипс ничем не лучше других ламп, зато дороже. И на это никто не ведется.
-
@Схемотехник да разрушится лет так через 50 сама по себе когда ее в заброшке оставят, хахаха
Этот клоун к каждой ошибке придирается, хочет умненьким показать себя, а недостатки ТОПовых ламп не признал, вот посмотрите выше что он мне настрочил:)
-
если одна ветка оборвана - то полный ток стабилизатора течет только через одну ветку.
Получаем при отказе одной из 2-х параллельных ветвей светодиодов фактическое увеличение прямого тока через живую ветвь в два раза.
В таком режиме оставшаяся рабочей ветвь сможет проработать длительное время только в том случае, если изначально прямой ток в каждой из двух ветвей полностью рабочей лампы был = половина номинала. Иначе, удвоенный прямой ток быстро угробит и единственную оставшуюся ветвь тоже.
-
@Slava сказал Влияние радиатора на температуру светодиодной панели.:
если одна ветка оборвана - то полный ток стабилизатора течет только через одну ветку.
Получаем при отказе одной из 2-х параллельных ветвей светодиодов фактическое увеличение прямого тока через живую ветвь в два раза.
В таком режиме оставшаяся рабочей ветвь сможет проработать длительное время только в том случае, если изначально прямой ток в каждой из двух ветвей полностью рабочей лампы был = половина номинала. Иначе, удвоенный прямой ток быстро угробит и единственную оставшуюся ветвь тоже.Вот вот! в том то и дело. Изначально ток драйвера должен быть меньше номинального тока ОДНОЙ ветви.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Как выбрать лампочку, устойчивую к скачкам напряжения?
Что-то на даче совсем все стало туго с местными электросетями.. Соседи поговаривают, что напряжение гуляет от 260 до 80... Используют только лампочки ильича, которые то тускнеют, то ярко горят.. Мне...
Как сделать аналитику по сотовым телефонам (время работы от батарейки)
Помнится я пообещал @Схемотехник сделать аналитику по долговечности батареек мобильников. Но знаете что, так будет довольно глупо, я уже несколько раз подхожу к этому упражнению и осознаю, что должны...

Хорошо забытое прошлое.
Не конспирологии ради, но ведь что-то в этом есть, коллеги.. Современная электроника и древние письмена

Как покупать билеты на самолет через интернет
Мои родственники недавно покупали авиабилеты онлайн, их обокрали. Мне очень не хочется чтобы безграмотность в интернете помогала нажиться злоумышленникам и потому я решил для вас опубликовать...