Какой вариант установки груши в гидроаккумуляторе лучше.
- 

Бывает, что груша просто укреплена за свою отогнутую манжету фланцем на шести болтах и все, а бывает, что груша как бы растянута внутри железного корпуса гидроаккумулятора . Растянутой груша оказывается тогда, когда с одного торца она фланцем через манжету к корпусу прикручена, а с другого конца гайкой ниппеля . То есть бывают такие груши у которых с другой стороны от здоровенной входной дырки есть такое резиновое кольцо в которое вставляется нипель.
Кстати , неоднократно наблюдал как народ пытается привязать какую то леску или нитку , чтобы как то протащить и втянуть на место ниппель вместе с такой грушей , а то еше засовывают руку внутрь самой груши и что то шаря там внутри пытаются воткнуть на место ниппель, а ведь не надо этого ничего- просто взял в руку грушу, вместе с вставленным в кольцо ниппелем и запихнул ее всю( в том числе и манжету) в чрево гидроаккумулятора - не думая пока о том, куда там попал этот самый ниппель. Потом совсем не внутрь груши, а просто внутрь железного корпуса просовываем руку ( как бы поверх всей засунутой туда груши) и нащупав ниппель, спокойно и быстро ставим его на место, закрепляем гайкой снаружи , а потом спокойно расправляем резину груши , в том числе вытаскиваем и раскладываем ее манжету.
Так вот гидроаккумуляторы с такими "растянутыми" вдоль корпуса грушами лучше. Почему? Потому, что в тех у которых груша не растянута , ее, в моменты опорожнения , давлением воздуха сжимает почти так же, как двоечник вырванный листок из дневника - в мятый шарик ..., что , при регулярном и частом повторении достаточно тяжелый режим для резиновой груши. А ту грушу, которая всегда висит растянутой внутри корпуса гидроаккумулятора , при опорожнении давление воздуха сжимает только вдоль ее оси, как бы не в мятый шарик , ее сминая всякий раз, а всего лишь в мятую трубочку, что уже несколько легче для резины.
Вот поэтому тем, у кого внутри гидроаккумулятора "растянутая" груша повезло больше, чем тем у кого нет . Режим работы для "растянутой" груши в гидроаккумуляторе чуть более щадящий.О починке гидроаккумулятора статья http://domorost.ru/topic/245/как-самостоятельно-отремонтировать-и-восстановить-гидроаккумулятор.
О диагностике неполадок http://domorost.ru/topic/244/простая-самостоятельная-диагностика-типичных-неисправностей-гидроаккумулятора-системы-водоснабжения-частного-дома

Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Вар для труб
Если смазывать варом поверхности резьбовых соединений (посуху) водопроводных труб, резьбы вентилей, льняную подмотку, то места соединений не ржавеют, а вар не вымывается водой, как, например, солидол...