Таблица тестирования светодиодных ламп
-
Коллеги, рад вас приветствовать.
Часто я сталкивался с тем, что трудновато на Ютубе сравнивать лампы.
Основная проблема - поиск.Друзья ( @admin ), администрирующие сайт согласились мне помочь с этой проблемой, теперь у нас есть таблица тестирования ламп
Будем смотреть на то как зайдет этот проект и улучшать его по мере возможности.
В дальнейшем есть идеи добавить туда и текстовые обзоры, как вам эта идея?
Как зайдете на страничку, обновите ее - это пока временное ограничение технологическое.
-
Отличная идея!
-
@ALEXLED сказал Таблица тестирования светодиодных ламп:
Отличная идея!
Уже как 22 дня назад все сделано)))
-
@Схемотехник да знаю, просто этот пост как то не набрал даже ни одного комментария и я специально чтобы его снова поднять вверх написал)
-
@ALEXLED
Понятно) вы решили "поддать" немного)))
-
@Схемотехник да:)
-
@Светотехника Насколько я понимаю, насыщение "таблицы тестирования ламп" происходит самым активным образом. Поэтому, до того как данные будут добавлены, хотелось бы уточнить существенную разницу в результатах измерения.
@Светотехника Ниже представлены фрагменты двух недавних роликов. Температурные показания на которых, вызывающе существенно отличаются. Как-то прокомментируете?
Онлайт (8Вт) - 78 градусов...
Эра (11Вт) - 57 градусов...
@Светотехника Это просто какая-то фантастика... Прокомментируете?
@Светотехника При каком входном напряжении производилось измерение температуры у лампы "ЭРА"?
-
@Схемотехник может дело в корпусе композит ?
"ЭРА" внутри алюминиевая
"Онлайт" голимый пластик
у "IEK" 62 град. фактическая мощность "IEK" 10,68 Вт
-
@Схемотехник у "IEK" тоже корпус композит
светодиоды у "IEK" и у "Онлайт" 9 Вольтовые, но токи разные . У "IEK" 79,2 мА
У "Онлайт" 95,6 мА
а как известно , если ток выше номинального начинается жуткий нагрев. В общем похоже две причины высокой температуры "Онлайт":
1.корпус пластиковый , без алюминия
2.рабочий ток светодиодов в "Онлайт" выше на 20% , чем у "IEK"
Сравнивать "Онлайт" с лампой "ЭРА" неудобно , т.к. в "ЭРА" светодиоды на 18 Вольт и драйвер линейный. А вот с "IEK" самое то , что нужно
-
@Схемотехник Измерение температуры производилось при 220 на входе.
Согласен с выводами :-"причины высокой температуры "Онлайт":
1.корпус пластиковый , без алюминия
2.рабочий ток светодиодов в "Онлайт" выше на 20% , чем у "IEK"
-
У Эра еще и корпус немного другой формы. Есть широкая полочка на которую, через термопасту, опирается ал подложка диодной платы.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Вышедшая из строя светодиодная осветительная техника, её ремонт, и всё, что с этим связано.
Всем доброго времени суток. Обсуждение, ремонт восстановление погоревшей светодиодной осветительной аппаратуры(ламп, прожекторов, светильников, и прочее)

Что внутри лампочки навигатор супервижн?
Первая часть: https://domorost.ru/topic/4580/навигатор-супервижен-e14-6вт Сегодня же мы разберем лампочку и рассмотрим ее изнутри.. Your browser does not support playing HTML5 video. You can...

Установка для снятия диаграммы освещенности
Коллеги, как вы знаете, на youtube недавно вышел ролик в котором я сконструировал установку для снятия диаграммы освещенности. Установку я моделировал сам, распечатал на домашнем 3д принтере. Задача...

Светодиодная лампа Эра 15Вт, цоколь е27
Тестируем светодиодную лампочку производителя Era мощностью 15 вт. Если коротко - достойная лампа не за конские деньги. Советую. Your browser does not support playing HTML5 video. You can download...