Водяное отопление дома.
-
Узнала, что существует водяное отопление дома. В батареях вода, а не специальный рассол. Мне этот вид отопления кажется более экологичным и экономичным, ведь рассол-то денег стоит. А какие минусы такого отопления вы можете назвать?
-
Если не дай бог котел остановился, а вас не было рядом. Может прорвать батареи. У моей знакомой так и случилось. Шикарный дом, только что построенный и встал котел на неделе, она в Москве была. Приехала - батареи лопнули и вся вода на полу. А теплоотдача у воды самая высокая.
-
Вода в батареях всем хороша, кроме одного - может замерзнуть. То есть за системами обогрева в которых используется теплоноситель - вода, требуется постоянный надзор. Если в безнадзорной системе зимой что то случилось с котлом и он петестал греть воду - беда, особенно если все это затянется на долго. Вода действительно вполне способна замерзнув и повредить котел и разорвать трубы и радиаторы отопления.
А если в стстеме не вода , а антифрис - тогда, да, и не так экологично и хуже греет и более текучий ( там где вода может и не подтекать, антифрис дырочку найдет ...) , зато не замерзнет даже если котел ваш остановился, не замерзнет и ничего не испортит.
Да, дом промерзнет, однако обнаружив такую беду, будет достаточно запустить котел и батареи начнут постепенно греться и прогревать дом. В насквоз промороженной системе с водой так просто выкрутиться из этой беды не получится.
-
@Slava помню раньше были популярны электрические колодки для вот такого отопления, ох и жару они давали. Но и проблем с ними было ну очень много - постоянно трубы подтекались и сама колодка лопалась.
-
Ну вот подходит время слить воду и залить антифриз. Вот оно, мое сверх решение. Весна/лето - вода, осень/зима - антифриз.
-
@Олег-Владимирович Ой. Обычно переход с воды на антифрис в системах отопления происходит с большим весельем!
Дело в том, что очень вероятно появление протечек антифриса в системах, где вода совершенно нигде не текла. В местах различных сочленений труб , особенно там, где для опрессовки системы применялся лен (пакля) ( сантехники любят говорить " посадил на ленок") , последняя разбухает от воды и надежно защищает соединение от протечки, а вот от антифриса лен не разбухает совсем и соединение начинает активно протекать.
Проверьте все внимательно. Не течет ли где антифрис .
Уж очень антифрис быстро находит мельчайшие возможности протекать. Там, где вода даже и не думает убегать, антифрис вполне может дырочку найти.
-
@Олег-Владимирович , а зачем вам летом отопление? Насколько я поняла из всех обсуждений и ролика это затратное по времени и усилиям действо.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Ремонт раковины своими руками
Потерю внешнего вида раковины можно исправить самостоятельно. Это не потребует ее замены, часто это бывает актуально. Например, если до запланированного ремонта еще несколько месяцев, или нет...
Шумные соседи по дачному участку
Так, бывает забор глухой и с куполом? Шучу, но именно этого мне не хватает. Соседи без радиоприемника жить не могут. Я почти весь шансон выучила. После 11 вырубают, но весь день до этого тыц-тыц-тыц...
Самое быстрое переносное отопление.
Ищу способы быстрого нагрева помещения в 30 м^2 . Устройство подразумевается автономное (можно взять и перенести). На все про все 2кВт. Склоняюсь к теплопушке, но еще уверенности нет. В моем понимании...

Водоснабжение частного дома
Кому будет полезна эта статья Итак, вы переехали в собственный дом в деревне. По какой-то случайности в вашем доме нет воды. Нет в вашей деревне и централизованной водопроводной магистрали, куда можно...