Земля реагирует на карантин на планете
-
Вспышка коронавируса вызвала изменение сейсмической активности. Это явление обнаружили ученые Королевской обсерватории Бельгии. Причем такое явление неестественно в природе, так как и самоизоляция населения Земли. Собственно это и вызвало снижение уровня сейсмического шума в земной коре.
Измерение вибраций от транспорта и промышленного оборудования проводилось в Брюсселе. Оказалось, что они уменьшились в 3 раза. Однако такие показатели будут отличаться в зависимости от отдаленности региона.
-
Не удивительно, а еще результаты хоть немного да улучшат экологию, пара таких же эпидемий только более тяжелых и все экологи будут удивлены результатам🤔
-
@ALEXLED , а есть желание пожить еще? Или думаете, что вас все пандемии обойдут стороной?
Мне кажется, что уже многие задумались о том, не много ли человечество на себя взяло. Может нужно жить в ладу с окружающим миром, а не только забирать все, что нам хочется?
-
@MaRi меня они точно обойдут стороной т.к. я уеду в свой дачный дом и контакт с кем либо будет минимален;) ну меня вообще это так то не озадачивает.
-
@ALEXLED , а вопрос с питанием, одеждой или на натуральное хозяйство перейдете?
Я как то слабо представляю как можно прожить эдаким Робинзоном Крузо.
Очень интересно как вам видится такая жизнь.
-
@MaRi я каждый год так:) запасы одежды есть. Насчет еды это легко решаемо местным магазином Светофор в котором я за раз накупаюсь на месяц😁 можно некий блог даже вести о дачной жизни, подумаю над этим
-
@ALEXLED , это отличная идея. Я с удовольствием буду читать.
-
@MaRi хорошо, возможно с 1 мая или 1 июня начну:)
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Первая подводная велопарковка открылась в Амстердаме
Обилие велосипедистов в Амстердаме побудило сотрудников студии wUrec еще в 2018 году разработать проект необычной велопарковки. В 2023 году этот проект был завершен, реализацией которого занималась...

В Москве разработали беспилотного робота для уборки улиц
Беспилотного электроробота «Пиксель» разработала российская компания «Автономика», который будет убирать столичные улицы. В ближайшее время начнется тестирование сразу 15 машин, а также в дальнейшем...

Итальянские ученые придумали долговременный репеллент от комаров
Борьба с комарами – это отдельная история в жизни каждого человека. Особенно, когда никакие средства не помогают или действуют кратковременно и жутко воняют. Более того, комары являются переносчиками...