Весенние цветы. Тюльпаны.
-
В периодической литературе для садоводов мне очень редко попадались статьи про тюльпаны, то ли очень обыденными цветами их считают, на которые не стоит тратить время, то ли все очень просто и не стоит об этом писать. Мне же хочется обратить Ваше внимание на эти прекрасные многообразные цветы.
Для выращивания тюльпанов подходит дренированная, нейтральная или слабощелочная почва с повышенным содержанием питательных веществ. Растение предпочитает солнечное, защищенное от ветра место. На одном месте без пересадки тюльпаны растут 3-4 года, однако рекомендуется сажать каждый год на новое место.
Тюльпаны регулярно обильно поливают весной в теплую погоду. Через 3 недели после окончания цветения полив прекращают. Почву между растениями рыхлят и пропалывают.
Первую подкормку растений проводят после появления всходов (1 ст.л. мочевины на 1 кв.м). Второй раз почву удобряют перед появлением бутонов. Третья подкормка тюльпанам необходима в период активного формирования бутонов. Из удобрений используют суперфосфат, сульфат калия и специальные удобрения для цветочных растений.
Тюльпаны размножаются луковицами. Их сажают осенью в ямки, в 3 раза превосходящие высоту луковиц.
Итак, я ознакомила Вас с теорией. Теперь давайте перейдем к практике.
К старым луковицам тюльпанов я добавила новые:
В этом году я посадила тюльпаны на новое место ( перед ними росли астры). Взошли они у меня очень хорошо и теперь я могу показать отдельные индивиды крупным планом.
Неделю назад я уже подкормила растения мочевиной.
А вот луковица, которая решила расти по-своему.
А вот этот сначала спрятался, а теперь вырос в меже.
Ну что ж будем следить за ростом. Как порадуют меня цветы в этом году.
-
А вот и тюльпаны, которые у меня выросли.
Лучше те тюльпаны, которые сидят на одном месте второй и больше лет. Так что выкапывание каждый год делает цветы хуже - они мелкие и редкие.
-
Подкормила тюльпаны золой, полила. И конечно сфотографировала поближе. Но посмотрев на то, что я сажала пестрых тюльпанов я не нашла.
Теперь думаю насколько близко надо сажать луковицы, чтобы было так же красиво как на московских городских клумбах.
-
А вот и тюльпаны других расцветок.
-
А я больше ни одной луковицы тюльпанов, которые в магазинах продают, не куплю. Чистой воды развод. Мелкие, ничего особенного, на один год, потом все, не растут, гады.
-
@Аглая ты относительно тюльпанов не права. Они как и все остальные растения требуют тщательного и продуманного ухода. Я вот их в последний раз подкормила золой, так они как ракеты вверх потянулись и цветы увеличились. Мы же уже знаем, что ничего просто так не растет. Нужна правильная агротехника, обязательно включающая подкормку минеральными удобрениями. Цветы ведь можно и минералочкой как следует попотчевать.
Но вернемся к тюльпанам. Я больше не буду их выкапывать каждый год, только подсаживать новые луковицы. А вот переносить на другое место планирую раз в 4 года.
Теперь про подкормку - Ранней весной, по талому снегу подкармливаем аммиачной селитрой ( 30 г на кв.м), в период бутонизации - суперфосфат - 1 ч.л. на ведро воды, во время цветения - сульфат калия и нитрофоску ( 1 ч.л. на ведро). Вот так. Сечас цветение, значит, вперед за сульфатом калия!!!
-
@MaRi да, наверное , ты права.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Весы для мелких предметов.
Как взвесить предметы, в которых всего несколько грамм. Особенно это бывает нужно для хозяек на кухне, да и для огорода вещь полезная. До сих пор в хозяйстве были механические весы, точность которых...

Раскисление почвы.
Сначала определим кислотность почвы по косвенным признакам, а именно, какие растения преобладают на участке. Это необходимо сделать для того, чтобы понять - требуется или нет проводить раскисление...

Подготовка земли к сезону 2019.
Выкопала лук и чеснок. Образовалась пустая площадка, в которую нужно внести удобрения. В этом году изменила своей любимой горчице и решила посадить люцерну И фацелию Не хочется переписывать текст с...