Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Малина. Все очень просто.

• При посадке малины копается траншея шириной около 40см, глубиной около 30см, шагом посадки 50см.

Самое главное заполнение траншеи. Малине нужна легкая, богатая органикой почва. В траншее должны быть: песок, перегной, листовой опад, зола, на кислых почвах известь. Все это смешиваем с садовой землей и потом уже сажаем малину. Хорошо добавлять в почву немного древесного угля.
      После посадки тщательно проливаем и мульчируем толстым легким слоем. В идеале листьями или соломой. Но можно и перегноем, скошенной травой.
      В течение лета обязательно следим за влажностью почвы. Малина очень не любит пересыхания почвы.
      постоянно мульчируем. Чем больше слой мульчи, тем больше ей нравится.
      Резюме таково: легкая богатая почва, полив, мульча.

Особенно все это касается ремонтантных сортов.

Хотелось бы акцентировать внимание на том,что малина не переносит переуплотненной почвы.

0_1460312957427_u_6a199711cf514470ea9aae61bd0e703a_800.jpg

• Мне бы хотелось спросить - обрезаете ли вы малину весной. Многие садоводы считают, что делать это обязательно, чтобы пробудить боквые почки. А еще не надо весной вырезать всю молодую поросль, саые мощные из них т начнут плодоносить в июле.

• Вот у меня как раз так и есть , почва - глиняная, малина еле живая и сухая.

• @MaRi сказал:

Мне бы хотелось спросить - обрезаете ли вы малину весной. Многие садоводы считают, что делать это обязательно, чтобы пробудить боквые почки. А еще не надо весной вырезать всю молодую поросль, саые мощные из них т начнут плодоносить в июле.

Мы обрезаем осенью, весной только померзшие ветви.

• @Kachok сказал:

Вот у меня как раз так и есть , почва - глиняная, малина еле живая и сухая.

пересадите, сделав траншею с нужным наполнением. Малина стоит того. У меня ребенок затемпературил под 40 - малина свежая замороженная очень пригодилась.

• @Аглая ну траншея - то какая нужна для этого..огого, метра 2-3 глубиной?

• @Kachok сказал:

@Аглая ну траншея - то какая нужна для этого..огого, метра 2-3 глубиной?

Шутите? Полметра за глаза хватит., а то и меньше

• У меня, как и у @Kachok очень плохая почва под малиной была. Но потом мульча, конский навоз с соломой сделали свое дело - малине крепко получшело. В прошлом году боролась с тлей. Ее было очень много на молодых побегах. Пришлось опрыскивать "зеленым мылом". Но считаю, что это не очеь помогло. Одновременно с этим воевала с муравьями, подсовывала им уксусные тампоны, они не переносят запаха уксуса. Так потихоньку отвоевываем свое пространсто в саду. Да и еще, малина в период плодоношения очень любит влагу. И основополагающее - сортность, надо искать тот сорт, который у вас хорошо приживется. Посмотрите на соседские участки, может у кого то есть хороший сорт.

• Да, и еще поклон в сторону малины - знаете ли вы, что малина справляется с похмельем? В ней содержаться фруктовые кислоты, которые помогают пережить тяжкое утро. Полезна малина и женщинам,т.к. улучшает цвет лица и состояние кожи.

• @MaRi сказал:

Да, и еще поклон в сторону малины - знаете ли вы, что малина справляется с похмельем? В ней содержаться фруктовые кислоты, которые помогают пережить тяжкое утро. Полезна малина и женщинам,т.к. улучшает цвет лица и состояние кожи.

переходим с рассола на малину)))

• Ну вот дошла очередь и до малины, всю зиму она провела в "стиснутом" состоянии, я ее связала и к земле пригнула.

0_1461439057313_IMG_0932.JPG

0_1461439073490_IMG_0933.JPG

А вот теперь пришло время ее распустить и привязать к стойкам, который мой умница-муж соорудил. Получилось очень даже неплохо.Использовали 2.5 метровые бамбуковые палки и железные пруты.
      0_1461439134947_IMG_0934.JPG

0_1461438940612_IMG_0937.JPG

0_1461439032286_IMG_0938.JPG

• А во и новые побеги появились после зимы.
      0_1461472897061_IMG_0936.JPG

• Малина весной. 8 мая. Давайте полюбуемся вместе.

0_1462776118906_IMG_1179.JPG

Подсыпала под кусты перегной - солома с лошадиным навозом.

0_1462776131653_IMG_1180.JPG

0_1462776192686_IMG_1181.JPG

• Только что нашла рекомендации по уходу за малиной. Перед цветением малины (в конце мая), как раз сейчас, делают вокруг кустов бороздки и вносят в них минеральные удобрения - 40 г нитрофоски на куст, затем поливают и бороздки опять засыпают землей! Сейчас дождь, думаю надо бежать добавлять нитрофоску. Можно на воде сэкономить!

• Появился видеоролик. Про малину. https://www.youtube.com/watch?v=oQTvxB0wu10

• А вот и ягодки созревать начали. Очень вкусно!

0_1467652397585_IMG_1659.JPG

0_1467652411977_IMG_1727.JPG

0_1467652428306_IMG_1728.JPG

Самое главное - никто пока не ест, кроме нас!

• Мари, не будь жадюгой, поделись осенью росточком малины! Ну пожаааааааааааааалуйста!

• Не вопрос! Конечно откопаю. Пусть на малую родину возвращается.

• @MaRi Лублу!!!! Чмок!

• Малину собрали вчера. Ну, примерно 2,5 -3 кг.

0_1468145901253_IMG_20160709_161253.jpg

0_1468145911608_IMG_20160709_161316.jpg

0_1468145925191_IMG_20160709_161307.jpg

• @Аглая, это класс!

• Что меня радует, так это чистота ягод.Даже на фотографии видно, как они хороши! Мы пока собираем малину и едим. Я за то, чтобы как можно больше съесть живой ягоды. Но надо подумать что делать с излишками, что из них готовить. Сейчас очень многие жалуются, что все морозильники забиты мороженой ягодой прошлых лет. Никто не ест варенья, не пьет компоты. Хотелось бы оригинальные и простые рецепты найти, чтоб и ягоды успеть собрать и сварить, и на работу сходить.

• У нас столько малины, что не съесть просто так.
      Чтобы я сделала с малиной.

1. Заморозила
      2. Чуть перетолкла бы ее , добавила бы 100 -200 г сахара , в контейнеры и заморозила. Говорят ,что так очень-очень вкусно. Я так сделаю обязательно.

У меня же все требуют варенья. Единственное варенье, которое едят.

• А у меня малиновое варенье еще с пошлых лет осталось.

• В этом году мне очень не хватило информации по обрезке малины. Обычно мы в августе обрезали старые ветви. И все.
      А во наши новые соседи делали совсем другую обрезку. Малина наша и их растет рядом. С двух сторон забора. Так что, считай, малина у нас должна быть одинаковая, но это не так. У них лучше.
      А теперь, и у нас будет отличная, потому что я буду делать обрезку по Соболеву.
      Вот смотрите, очень понятно все объяснено

https://www.youtube.com/watch?v=QaVMKr_upWc

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Увеличение урожая картофеля.

Прочитала в журнале, что можно на 15 % увеличить урожай картофеля, если после цветения надломить ( прокатать) ботву у картофеля. Хочу попробовать это сделать. Может у кого был такой опыт? Это...

0
    Форум

Арбузы и дыни. Выращиваем в Подмосковье.

Нет-нет, это не полное сумасшествие. Народ выращивает. Только агротехника должна быть определенная. Самое главное - грядка должна быть укрыта пленкой. Именно грядка - то есть " ноги в тепле"...

0
    Форум

Как почистить электрический чайник.

Думаю, что со мной согласятся многие хозяйки - закончился дачный сезон и наступил черед домашних дел, которые в летние дни откладывались на потом. И вот оно долгожданное потом пришло. Руки стали...

0