Выдайте людям пропуска, чтобы на даче картошку посадить
-
Привычный ритм жизни нарушился, и даже посадочный период теперь для некоторых отодвигается из-за введенного карантина. В связи с этим заместитель главы Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Ирина Киркора выдвинула предложение о введении разовых пропусков. С ними пожилые люди смогут выходить на прогулку. А другой образец пропуска должен позволять ездить на посевные работы на даче. Однако она подчеркнула, что это не должно стать причиной нарушения режима самоизоляции и позволить бесконтрольно ездить на дачу.
На вопрос, зачем вводить пропуска для пожилых, Киркора ответила, что им тоже нужна активность, чтобы не ослабевали мышцы, а организм получил необходимую порцию кислорода. А вот чтобы не было такого, что все ринуться на улицу, она посоветовала перед выходом предварительно зарегистрироваться в системе. Она автоматически подберет то время, когда на улице меньше всего людей.
-
Представила себе бабушку, которая перед выходом на улицу регистрируется в системе... Есть, конечно, и продвинутые бабушки, но в большинстве своём для одиноких пожилых людей это не реально.
-
Кажется по мнению нашего правительства, у каждой бабушки есть выход в интернет и понимание всяких модных тенденций типо qr кода
-
Так на дачу же можно!
-
В Москве и Подмосковье действует система получения пропусков.
А Санкт-Петербург и Ленинградская область договорились о беспрепятственных поездках петербуржцев на дачные и садовые участки в майские праздники при соблюдении определенных условий.
Горожане могут поехать на дачу на личном транспорте. Все покупки перед поездкой нужно сделать в магазинах Петербурга, не нужно делать остановок в населенных пунктах области. Рекомендовали минимизировать контакты с соседями. Покинуть садовый участок можно только в случае крайней необходимости.
Граждане должны иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок или договор аренды.
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Разработан быстрый способ очистки воды: за 30 секунд
Новую методику представили химики из университета Квинсленда и Австралийского института биоинженерии и нанотехнологий. Это способ очистки воды от «вечных химикатов» или ФПАВ (фторсодержащие...

Оригинальный рюкзак с системой защиты от травм представили французы
Французская компания In&Motion представила систему Stan на основе запатентованной технологии In&box. В эту систему входит специальный рюкзак для велосипедистов, надувная подушка безопасности...

Техника ДНК-оригами поможет в борьбы с вирусами
Способ ловли крупных вирусов создала группа ученых Технического университета (Мюнхен) и Университета Регенсбурга (Германия). Для этого были взяты нити генетических молекул для построения, так...

Первая подводная велопарковка открылась в Амстердаме
Обилие велосипедистов в Амстердаме побудило сотрудников студии wUrec еще в 2018 году разработать проект необычной велопарковки. В 2023 году этот проект был завершен, реализацией которого занималась...