Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

4g модем для дачи

• Подумываю съезжать на майские, а может и дальше на дачу. Озаботился быстрым интернетом. Как я понимаю, сейчас все используют некий 4g интернет. Есть и 5g, только его в Подмосковье нету(. У кого-то есть опыт применения подобного устройства? А есть ли смысл вообще в таком модеме, если можно раздавать с мобильника? В чем подвох?

0_1588143510092_e8372.jpg

А еще вроде как какие-то антены к 4g модемам бывают..Это что за зверь такой и реально ли помогает?

Ну и как финальный вопрос - они все бывают разных операторов - типа мегафона или, там, билайна, что подойдет лучше то?

• Лучше всего купить тариф с возможностью раздачи интернета и вставить симкарту в телефон и раздавать с неё интернет. Минусов нет никаких у этого способа, наоборот даже скорость без ограничений т.к. симкарта стоит в мобильном устройстве и оператор на мобильных устройствах меньше режет скорость.
      У меня лично в пользовании модем МТС Коннект 4 LTE и покупался он в 2016 году. Прекрасный модем и скорость отличная, 600 рублей в месяц за интернет которого хватает по скорости на все плачу. Из минусов - ограничения раздачи и закачки торрент файлов.

• Из операторов советую МТС - все легко и просто у них, хитростей минимум. Можно конечно потратить 2 тысячи рублей на модем МТС и с ноутбука раздавать интернет. Как я и делаю. Но мне кажется лучше купить симкарту с тарифом, который так и называется "для ноутбука" и поставить её в смартфон и раздавать интернет. В офисе продаж говорите продавцам что тариф для модема надо.
      У Билайна нет безлимитного инета, есть только 30 гб днем а ночью безлимит.
      У Мегафона и YOTA сомнительная скорость, МТС хоть с ней не хитрят и при обещанных 4 мб/с дают 10-15. Для дачного интернета это прекрасно.

• Теперь еще раз про оборудование: антенна не будет нужна если у Вас на даче зона покрытия хорошая, проверить это можно в интернете в два клика. Модем нужен если Вы сидите все время в ноутбуке/компьютере и телефон используете редко. На ноутбуке для раздачи достаточно включить точку доступа.
      Если же Вам нужен в основном телефон то никакого модема не надо, в случае необходимости интернет раздавать можно с помощью точки доступа на телефоне по WIFI.
      Есть LTE WIFI роутеры которые сами могут раздавать интернет но на них неоправданно высокая цена и как показывает практика более низкая надежность.

• @akukushkin1 сказал 4g модем для дачи:

Как я понимаю, сейчас все используют некий 4g интернет. Есть и 5g, только его в Подмосковье нету(

Господа я в шоке от вас... Вам уже 4G мало...
      Я у себя на даче 3G использую при поддержке самодельной антенны Харченко, USB-модема, а также роутера. Все это идет на вышку... Питание осуществляется по витой паре...
      И я не жаловался! Хотя интернет работал в однопотоке - поочередная прием и передача...
      Там у меня связь с трудом работает, естественно никакого 4G нет и не будет...

Да вам за глаза и за уши будет этого 4G... Тарифы примерно везде одинаковые.... На скоростях 4G трафик быстро съедается....

• @Схемотехник так, так, так. Самодельная антенна. Реквестирую лютейше отдельный пост о ней! Правда, это очень интересно!

• @ALEXLED Спасибо за такие развернутые ответы!

@Схемотехник так, так, так. Самодельная антенна. Реквестирую лютейше отдельный пост о ней! Правда, это очень интересно

да там ничего особенного! простая некрасивая самоделка... проще купить готовым комплект...

• @Схемотехник ну не отмахивайтесь) Купить каждый сможет - сделать своими руками единицы!) Поделитесь знанием, это востребовано!

• @akukushkin1 пожалуйста, удачного подключения!

• У меня на даче стоит роутер в который вставлен по usb модем мегафоновский, в простонародье - свисток. По началу скорость абсолютно не радовала и я был в тоске. Потом, я начал воевать с мегафоном. Вы можете сказать что это бред, но как только я дозванивался в тех. поддержку и орал на них, что я в зоне покрытия, а интернета нету, то тут же скорость становилась нормальной. В поддержке, разумеется, говорили что ничего не делали. Я человек довольно упорный и звонил каждый раз ребятам из мегафона, когда требовался интернет. Ну, раза три в день точно. И так все позопрошлое лето. А прошлым летом все наладилось. Примерно в километре от моего дачного участка поставили вышку. Теперь этот свисток на 3g у меня скорее для того чтобы гостям интернет раздавать. Когда сам - раздаю с телефона себе на ноут и доволен.

• @StasOn2008 неплохо. У меня вышка там на даче вообще в метрах 200-т от дома:)

@Схемотехник ну не отмахивайтесь) Купить каждый сможет - сделать своими руками единицы!) Поделитесь знанием, это востребовано!

Возможно что-то напишу...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Налог на хозяйственные постройки.

Расширяется перечень строений на ваших участках, которые подлежат налогообложению. Теперь не только дома, но и капитальные хозяйственные постройки должны быть зарегистрированы в росреестре, а в новых...

0
    Форум

Шумные соседи по дачному участку

Так, бывает забор глухой и с куполом? Шучу, но именно этого мне не хватает. Соседи без радиоприемника жить не могут. Я почти весь шансон выучила. После 11 вырубают, но весь день до этого тыц-тыц-тыц...

0
    Форум

Лунный календарь 2017. Март 27 - Апрель 2

27 марта до 17-00 Луна в Рыбах. Полив и подкормка растений. Благоприятный день для прививки деревьев, укоренения черенков ягодных кустарников. Можно сеять семена томатов, перцев и капусты среднеспелых...

0
    Форум

Украшение дачи на новый год

Вот и кончились все праздники новогодние 2016 года. Надеюсь, у всех эти праздники прошли весело и в теплой атмосфере дружбы и любви. А я, тем временем, хочу поделиться с вами красотой, которую...

1