Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Пионы в саду.

• Одни из самых краивых цветов наших садов - это пионы. Они относятся к многолетним растениям, которые цветут весной и летом. Они отличаются большим многообразием.Родиной пиона является Китай.
      Длявыращивания пионов подходят рыхлые суглинистые почвы слабокислой реакции. Если почва тяжелая, то перед посадкой в нее добавляют песокю Для повышения плодородности в грунт добавляют органические и минеральные удобрения.
      Место для пионов выбирают солнечноеи защищенное от ветра. Но если в течение дня растение на 2-3 часа окажется в плдутени, то эт ему не повредит. В полной тени пион начинает чахнуть и не будет цвести. Не рекомендуется сажать эти растения рядом со стенами зданий, а также с деревьями и кустарниками. Расстояние до этих объектов должно быть не менее 1.5 м.
      Пионы относятся к долговечным растениям, кторые много лет растут на однои и том же месте без пересаживания. Они хорошо переносят зиму после обрезания листьев и под укрытием.
      Основной уход за пионами заключается в поливе, рыхлении и прополке почвы. Растение нждается в подкормке. В середине мая в почву добавляют смесь натуральных и минеральных удобрения. Для ее приготовления берут на 1 ведро настоя коровяка берут 15 г аммиачной селитры по 20г суперфосфата , сульфата калия. После окончания цветения пионы подкарливают безазотными удобрениями.
      Для посадки пионов подготавливают ямы 70 на 70см. В них не должна застаиваться вода. На дно посадочных ям насыпают смесь почвы с компостом или навозом, затем слой садовой почвы с добавлением минеральных удобрений. В садовую землю на каждую посадочную яму добавляют 100 г суперфосфата и 50-100 г калийных солей. Если почва кислая, то дополнительно в нее добавляют 100-200 г. извести. Для профилактики болезней полезно добавить в грунт 1-2 ст.л. медного купоросаю. Посадочные ямы оставляют на 2-4 недели. За это ремя их содержимое оседает. Осенняя посадка более благоприятна.
      А вот и мои пионы. Они мне по наследству от родственников перешли.
      0_1460404027219_IMG_3304.JPG

0_1460404039857_IMG_3308.JPG

0_1460404053757_IMG_3311.JPG

• Продолжим говорить о пионах. Когда я прихожу в гости с букетом пионов всецветки, внимание женской половины общества переключается на меня и мои цветы. Так что же нужно делатьЮ чтобы букет был неотразимым?

1. Срезайте цветы для букета ранним утром в стадии раскрывающегося бутона.
      2. Срез следует делать над 3-4 листом цветочного стебля.
      3. Чтобы получить очень крупные цветы нужно удалить боковые бутоны. Но при этом имейте в виду, что этим вы существенно сократите период цветения куста.
      4. Вовремя удаляйте стебли с осыпавшимися цветками. Они портят внешний вид куста, на развитие семян требуется много питательных веществю Да и опавшие лепестки могут служить иточником инфекционных заболеваний.
      5. чтобы цветущие кусты имели красивую форму, установите подпорки. Раньше я устанавливала круговые подпорки, но не понравилось , что они видны, поэтому сейчас устанавливаю опору и к ней привязываюю куст, веревка не видна и впечатление, что пышный и красивый куст стоит как в вазе.
      6. Не спешите на зиму срезать всю вегеативную массу. Это нужно сделать только после заморозков, когда стебли полягут. До этого момента идет отток питательных веществ из листьев и стеблей в запасающие корнеклубни, и слишком ранняя обрезка может нанести вред кусту.

• @MaRi сказал:

Продолжим говорить о пионах. Когда я прихожу в гости с букетом пионов всецветки, внимание женской половины общества переключается на меня и мои цветы. Так что же нужно делатьЮ чтобы букет был неотразимым?

1. Срезайте цветы для букета ранним утром в стадии раскрывающегося бутона.
      2. Срез следует делать над 3-4 листом цветочного стебля.
      3. Чтобы получить очень крупные цветы нужно удалить боковые бутоны. Но при этом имейте в виду, что этим вы существенно сократите период цветения куста.
      4. Вовремя удаляйте стебли с осыпавшимися цветками. Они портят внешний вид куста, на развитие семян требуется много питательных веществю Да и опавшие лепестки могут служить иточником инфекционных заболеваний.
      5. чтобы цветущие кусты имели красивую форму, установите подпорки. Раньше я устанавливала круговые подпорки, но не понравилось , что они видны, поэтому сейчас устанавливаю опору и к ней привязываюю куст, веревка не видна и впечатление, что пышный и красивый куст стоит как в вазе.
      6. Не спешите на зиму срезать всю вегеативную массу. Это нужно сделать только после заморозков, когда стебли полягут. До этого момента идет отток питательных веществ из листьев и стеблей в запасающие корнеклубни, и слишком ранняя обрезка может нанести вред кусту.

теперь понятно,почему у меня кусты загибаются - я в сентябре все обрезаю...

• А у меня пионы не такие, мои - гораздо менее "пушистые", в чем может быть причина?

• Может быть сорт другой.

• А я поняла, что больше никогда не буду просто так что-то покупать или брать у кого-то. Я про посадочный материал. Я лучше посижу в интернете посмотрю и найду достойные сорта, а потом куплю у селекционеров.

• Вот как сейчас выглядят пионы.

0_1462637944107_IMG_1159.JPG

Если хотим красивые и большие цветы - поливаем и подкармливаем.

• @MaRi Пролей пионы монофосфатом. Они тебя отблагодарят.

• Уже купила. Хорошо что есть фотографии прошлого года. Можно будет сравнить что было и что есть.

• @MaRi Три раза пионы надо подкармливать за сезон. Третий раз - после того,как отцветут.

• прочитала тему, потрясающие пионы у вас! А вы будете сажать их в этом сезоне? Расскажете?

• Я пионы не сажаю. Они в одном и том же месте обитают. Пока не придумала, да и нет потребности их пересаживать. За пионами так же как и за другими цветами уход заключается в подкормке и прополке. Так что эти цветы не доставляют больших хлопот. Главное выбрать нужный сорт и поселить у себя на участке.

пионы агротехника дача 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Настурция.

Мой любимый цветок - настурция. Этот цветок по своей неприхотливости может соперничать только с бархатцами, да и то наверное настурция более легкое для выращивания растение. Семена у настурции...

1
    Форум

Шмель и астра.

Шмель застыл на цветке астры и не собирается улетать. Вряд ли он решил перезимовать здесь, но явно, что двигаться ему не хочется.

1
    Форум

Многолетние цветы для клумбы.Горечавка.

Итак, я начинаю подбирать многолетние цветы для моей клумбы. Сначала буду рассматривать низкорослые экземпляры. Вы что-нибудь знаете по горечавку? Я до сегодняшнего дня - ничего. Так что начинаем...

2