Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Гагарин - первый в космосе... или нет?

• Давеча сидели мы в теплой компании и обсуждали победы нашего народа, в том числе в космической гонке. Для меня, то что Юрий Гагарин был первым в космосе как-то очевидно. Я не то, чтобы прямо знаю все о полете, но тем не менее. Ну это же ГА-ГА-РИН!
      А вот собственно что интересно. Полет в космос - безумно трудная техническая задача. Так вот, неужели она получилась с первого раза? С человеком, я имею ввиду, с животными полеты известны. Может быть Гагарин - первый человек, который живой вернулся из космоса?

0_1588369248987_10-69.jpg

• Эти живодеры до начала собак в космос запускали, а про неудачные дубли история умалчивает🤦‍♂️

• @ALEXLED ну вот непонятно, неужели запусков с собаками хватило, чтобы сделать аппарат для человека?! И прям вот чтобы все получилось с первого раза!

• @akukushkin1 конечно же нет, я думаю такие вещи были засекречены:) это же привело бы к недовольству. Хотя есть вероятность что мы с Вами ошибаемся.... а собак в СССР явно не любили и все опыты и издевательства были именно с ними....

• @ALEXLED ну с другой стороны, при всей любви к собакам, эксперементировать все же приходится с организмами. Как еще-то. Кажется, что такая жертва является не столь большой. Вот скажем медицина. Она продлила нашу жизнь с 40 лет до 60-70. Это очень значимо, согласны? Но вот сколько было проб и ошибок..

• @akukushkin1 ну я как противник всяких опытов над всеми живыми организмами кроме человека так не считаю, но с Вашей точки зрения соглашусь. Но не совсем. Все таки можно проводить опыты например над свиньями, их же все равно на еду....увы это неизбежно.

• Господа, но если указать, что "первый - живой" ну как-то мрачно звучит...

К тому же сколько было неудачных запусков, где погибали люди именно на земле (наблюдатели, инженеры, обслуживающий персонал и т.д.)
      У вы эта победа, на первом этапе космической гонки унесла не мало жизней...

И к тому же есть еще такая мысль... Возможно, для отладки используемых технических решений, применяли какие-то уменьшенные прототипы ракетной техники, где возможно, даже не удавалось разместить человека, а только какое-либо животное...

Если мне память не изменяет, то у нас были победы исключительно на начальном или первом этапе гонки - нам принадлежали - Первый спутник, а также Первый человек. А дальше увы, после ухода ключевых фигур, а может из-за отставания в технике, а также дороговизне не удалось достичь новых успехов...

И безусловно, это большое достижение нашей страны, наших людей. Страна, после полного разорения и тяжелейших потерь в людском, материальном, интеллектуальном отношении, смогла составить достойную конкуренцию.

Господа, поправьте если что-то попутал... будет интересно...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Почему люди стоят в пробках

Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный...

0
    Форум

Карта apple местоположения людей в России

Apple начали показывать на своих картах географическое положение людей. Данное обновление сделано для борьбы с коронавирусом. Посмотреть можно пока только на i - устройствах. Как вам эта новинка, не...

1
    Форум

Фантазии о коронавирусном мрачном будущем.

Ребята, это юмористический рассказ, который не имеет ничего общего с реальностью. Все является выдумкой. Размещаю просто смеха ради. Найдено в интернетах. Серега Петров хмуро натянул маску и стал...

2
    Форум

Спутник V не работает, новый штамм коронавируса - иммунитета у переболевших нету

Внимание, весь этот пост основан на слухах и не является официальной информацией. Коронавирус бушует. Вроде и уже привычно все, плавали - знаем, но Московские власти резко начали действовать. Что это...

3