Душ для дачи с подогревом
-
Добрый день! Сегодня я ищу помощи у мастеров Домороста. Судя по всему сидеть мне этим летом на даче и не мечтать о перелетах в теплые края, а до теплой погоды еще надо дожить. Потому, видимо, надо начинать модифицировать дачу. А точнее - нужен душ с подогревом, который был бы прост в строительстве и обслуживании. Подскажите, есть тут кто может в этом вопросе помочь?
Что-то вот такое вполне подошло бы..
-
Так, а в чем собственно проблема? Вам нужен бак, кипятильник и кабинка. Все просто. Как сам душ можно использовать лейку. Мне кажется что ничего трудного в этом нету. В чем конкретно у вас проблема?
-
Продаются просто готовые души ♥
-
@akukushkin1 сказал Душ для дачи с подогревом:
Так, а в чем собственно проблема?
Далеко не простая задача. Нужно решить задачи с доставкой воды, ее нагревом, количеством воды, ее отведением. Обеспечения освещения и безопасности.
Я задавался таким вопросом, несколько лет назад. Сам на даче бываю редко, и там в качестве мытья у меня было два ведра горячей воды и мыло с губкой.
Для хорошего мыться нужно не мало горячей воды, в том числе на нескольких человек. Понятно, что это все должно быть растянуто во времени.
Все должно быть максимально безопасно в части исключения ожогов, травм, а также исключения поражения электрическим током.
-
Есть готовые комплекты в продаже. Но конструкция кабинки готовых комплектов всегда очень хлипкая.
Пожалуй, кабинку стоит сделать самостоятельно, а бак с подогревом можно купить готовый (что бы не тратить время и силы на переделку всяких бочек...). Конструкцию кабинки надо делать такую, чтобы уверенно держала полный бак с водой, чтобы спокойно можно было опереть лестницу и добраться до бака, постараться сделать так, чтобы после зимы её всю не перекосило.
При использовании бака с подогревом я бы очень советовал всегда и обязательно вынимать вилку водонагревателя из розетки 220 . То есть, воткнул вилку, подождал, вода в баке нагрелась до требуемой, вынул вилку и только с вынутой вилкой принимать душ.
Ставить, естественно, так, чтобы бак находился на самом солнце. Тогда в летние солнечные дни совсем никакой нагрев не будет нужен, а наоборот, потребуется разбавлять холодной. Заливать воду в бак - самое простое и быстрое насос и шланг. Но надо следить за уровнем. Не перелить через край . Не налить мало, чтобы не перегорел водонагреватель без достаточного количества воды. Можно делать автоматику включения для воды, но для летнего душа, на пару месяцев, как правило, смысла в этом особого нет. Слив использованной воды для летнего душа - не очень страшно сделать даже просто в грунт - это не полноценная канализация, а т.н. "серые" стоки. После использования - лучше оставлять на некоторое время открытой дверь, чтобы всё просыхало и проветривалось. На зиму всё, где может оставаться вода надо обязательно очень тщательно слить ( в том числе и в системе слива воды) . Лучше раскрутить и резьбовое соединение лейки и бака. Зимой, если где то осталась вода - замерзнет и все разорвет. От воды под зиму надо летний душ полностью избавить. Успешного строительства! Присылайте фотографии того, на чем остановитесь для своего душа, ну и само сооружение, конечно .
-
@Slava большое спасибо! Мне тоже пригодилось! Цена вопроса 14 000 - многовато, конечно, но будку и самому сбить можно, а вот бак придется покупать..
-
@hichkog я видела, как вместо бака использовали старую стиральную машину.
-
Тема становится все актуальней, ведь нам уже обещают аномально теплое лето
-
Когда то была дача . Что то припоминаю . Точнее из бруса был сделан каркас , а стенки из оцинкованной жести . Из нее и бак жестянщик сделал , потом его покрасили черной краской и этого было достаточно для нагрева воды в солнечный день. Заливали шлангом поливную воду из речки , когда подавали воду . Под ногами была деревянная решетка , а под ней небольшое углубление . Открытый душ хорошо проветривался и просыхал...
-
@Андрей-Туманенко сказал Душ для дачи с подогревом:
Из нее и бак жестянщик сделал
вода не ржавела в баке?
-
@Схемотехник оцинковки на несколько лет хватает , вода же постоянно тратилась и заливалась . Хотя если оставить надолго , то наверно лучше бак как на фото пластиковый
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Что такое каркасные дома?
Поиском доступного жилья озабочена значительная часть человечества. Для множества людей каркасный дом стал оптимальным выбором. Для тех, кто еще не выбрал, газеты и интернет пестрят множеством...

А может быть я - трейдер?
Поиск заработка в интернете привел меня к мысли о том, что нужно искать некие "вечные ценности". Заниматься тем, что всегда будет и никуда не денется. Только в такой области можно...
Что нужно делать сначала - стены или пол?
Всем привет, мне очень хочется понять, в абсолютно новой квартире без отделки надо начинать со стен или пола? С одной стороны, пол - это основа, вроде сделаю и все, можно уже ходить спокойно. С другой...

Баня, беседка, мангал — в общем, зона отдыха на даче
А давайте немного отдохнем. Ну сколько можно! Сеем, косим, пропалываем, собираем урожай, закатываем банки на зиму. Нет, конечно, 200 сортов томатов и 20 сортов клубники — это святое. О том, чтобы от...