Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Белокочанная капуста.

• Скажу сразу, что к выращиванию капусты белокочанный несколько лет назад я относилась примерно как к полетам на Луну. Для себя я решила, что это настолько сложно, что никогда этого делать не буду. Но вот мои соседи, люди все они деревенские, руки и головы к сельскому хозяйству хорошо повернуты выдали мне рассаду белокачаннй капусты, про сорт я даже и не спрашивала. Делать нечего, пришлось сажать. Я конечно за ней ухаживала, подкармливала и она дала прекрасный урожай. Я впервые ела СВОЮ капусту! Радости моей и моей семьи не было предела. Что в процессе роста поняла - поливать надо много и обильно. Подкармливать тоже нужно, но не очень часто. В прошлом году вместо пекинской выросла белокачанная. С удовольствием съели. В этом году я уже осмысленно купила семена капусты и уже посеяла. А теперь хочу вам рассказать как я аланирую ее выращивать и пригласить вас к разговору об этом прекрасном овоще.
      Начнем с рассады. Я посадил капусту в доме, но по советам бывалых капустников нужно выращивать рассаду на улице, культура эта холодостойкая, поэтому как только моя рассадв подрастет пересажу ее на улицу. Конечно закрою, чтобы не замерзла. Если капуста будет оставаться вдоме, то вырастет изнеженная и может погибнуть на грядках. Это не будет постоянным местом для капусты, сначала я ее подращу. Землю, в которую посажу капусту обязательно добавлю перегноя, золы. Закрою пленкой. В таком виде моя рассада будет стоять до середины мая - начала июня, потом буду высаживать на постоянное место. Рассаду и грядки перед посадкой опыляю табачной пылью или просеянной золой, а можно и их смесью. При посадке на постоянное место в каждую лунку надо внести золу, а если ее мало, то доломитовой муки, о которой писала в http://domorost.ru/topic/184/доломитовая-мука-применение/2. Обязательно поливаем лунку водой. После посадки обязательно надо укрыть растение. Можно дуги накрыть пленкой, а можно каждое растение плстиковой банкой защитить. Вот в таком виде рассада будет пребывать пока не пртживется. Обязательно надо сажать капусту так, чтобы вокруг места было много, простор она любит. Ну а про уход во время роста поговорим в следующей статье.

• А еще наш @admin выкладывал теорию вопроса в статье http://domorost.ru/topic/98/капуста. Почитайте. Очень полезно. И переходим к выращиванию вкусной и поленой пищи.

• Рассадила капусту "Валентина". Использовала тофяные горшочки, чтобы потом опять не мучиться.

0_1462300052351_IMG_1109.JPG

• А вот капуста на грядках. Сорт "Валентина".

0_1466941509029_IMG_1585.JPG

• @MaRi сказал:

А вот капуста на грядках. Сорт "Валентина".

0_1466941509029_IMG_1585.JPG

Очень-очень!!!! Молодец!!!!

• Капуста растет, но кто-то любит ее не меньше нашего. После обработки гуапсина с триходермином стало намного лучше, так что на следующей неделе повторим.

0_1467653547760_IMG_1698.JPG

0_1467653575425_IMG_1699.JPG

• Гуапсин не справится . Надо опрыскать Акарином.Это тоже биопрепарат. Срок ожидания - 2 дня. У меня с капустой был ужас ужасный, после опрыскивания Акарином все ок.

• Начали завязываться и расти кочны.

0_1469122504665_IMG_1825.JPG

0_1469122518052_IMG_1826.JPG

0_1469122534019_IMG_1827.JPG

В качестве мерила - моя нога. Больше ничего под рукой не оказалось.

• Конечно в этот раз необошлось без капусты. Но теперь не самые лучшие экземпляры. Надо сказать, что капуста сорта "Валентина" оказалась лучшей, "Июньская" и "Экстра" растут хуже.

0_1469564798589_IMG_1862.JPG

0_1469564812311_IMG_1864.JPG

Вы конечно видите, что она изрядно поедена. Так вот, чтобы не делиться, опрыскала капусту Гуапсином с Триходермином. КАк же я верю в эти средства! Уже не раз на моих грядках они показывали свою эффективность! Вот и в этот раз надеюсь, что все нежданные гости с моей капусты исчезнут, а краавица наша продолжит расти всем на удивление.

• @MaRi разочарую тебя. Эти препараты против листогрызущих не работают

• @Аглая, работают. Капуста стала крепче и чище.

• Один из качешков решил лопнуть, пришлось его срочно срезать т привезти домой на переработку. Вид у него не очень презентабельный, но в салате, да с укропчиком будет очень вкусно.

0_1470674765934_IMG_1988.JPG

• @MaRi сказал:

@Аглая, работают. Капуста стала крепче и чище.

Ну и хорошо.

капуста рассада семена 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Как уберечь капусту от гусениц

В этом году пришлось совсем тяжко. Капуста не успевала начать завязывать кочны, а ее уже во всю атаковали гусеницы. Этот год лидер по количеству бабочек, просто как в саду бабочек, они со всех сторон...

0
    Форум

Как вырастить капусту. Сезон 2017.

От теории к практике. Я достаточно подробно описала каждый вид капусты, который привлк мое внимание. Теперь пора переходить к практике. Обычно капустную рассаду я выращиваю на подоконнике, но в этом...

0
    Форум

Брюссельская капуста.

Это капуста. И этим все сказано. Выращивать ее надо как и другие виды. Холодостойкая, может расти до температуры -7 градусов, содержит много витамина С, в 4 раза больше, чем белокочанная ее сестрица...

1
    Форум

Свежие арбузы зимой.

Сейчас - середина и конец сентября - самое время запастись арбузами.. В прошлом году мы купили 2 арбуза, которые благополучно пролежали до декабря. И были вкусными! Лежали на балконе ( застекленном...

1