Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Делаем из старой лампы Feron современную лампу с CRI>90.

• Ранее я делал обзор на светодиодную лампу Feron 12 ватт 2014 года выпуска. Там я говорил что буду менять светодиоды на новые с высоким индексом цветопередачи. Вот собственно процесс замены и замеры с сравнениями.
      https://www.youtube.com/watch?v=O3ZgTagAQ-c
      Также прилагаю отдельно фото сцен, освещенные разными лампами. Это собственно оригинальная лампа Feron без переделки, лампа Feron с новыми светодиодами и лампа Наносвет 12 ватт с CRI>90.
      0_1589483817938_6original vs mod vs nanosvet.jpg
      0_1589483845034_7original vs mod vs nanosvet2.jpg
      Как итог получилась довольно не плохая лампа, по своим электросветотехническим характеристикам не уступающая современным лампам, а где то даже превосходящая их.

• Фотографии тестовой сцены отличаются, на мой взгляд, очень очень немного, еле заметно.

• @franticboy Спасибо! Здорово! Созидательные публикации очень радуют!
      Понравилась фраза: "- Поставлю сюда вот такой конденсатор... Он тоже не новый...Ну-у-у... Немного БУ"))

@Светотехника Отличие замечено по "красному цвету". Он стал более насыщенным. Это хорошо видно в видео, да и сам автор на это обращает внимание.
      Как раз диоды страдают тем, что красный цвет частенько завален... А тут красный насыщенный, яркий...

Автор купил хорошие диоды. Буду думать может прикупить 3528 1W 9V 2700K с высоким RA. Ведь они наверное не дорогие... Но есть ли такие. надо смотреть.

• @Светотехника Да, действительно на фото заметны различия только на красном и оранжевом цвете, но в живую свет от лампы с новыми светодиодами намного приятнее. И что не менее важно она стала намного ярче при меньшем энергопотреблении.

• @Схемотехник сказал Делаем из старой лампы Feron современную лампу с CRI>90.:

Буду думать может прикупить 3528 1W 9V 2700K с высоким RA. Ведь они наверное не дорогие... Но есть ли такие. надо смотреть.

Я искал такие диоды еще когда переделывал лампы Онлайт, но на Aliexpress нашлись только с CRI>80.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Светодиодный светильник OSRAM SILARA TRAY SPARKLE 700

Купил на днях светодиодный светильник OSRAM SILARA TRAY SPARKLE 700 мощностью 60 ватт. Покупал на WildBerries.ru со скидкой за 1647 рублей: https://www.wildberries.ru/catalog/8401267/detail.aspx...

5
    Форум

Ретро обзор лампы Feron 12 ватт.

Задумал я переделать (осовременить) несколько светодиодных лампочек Feron 12w. Для этого были заказаны качественные светодиоды от корейского производителя Seoul Semiconductor с высокой цветопередачей...

5
    Форум

Делаем из онлайт приличные лампы!

Решил сделать из довольно посредственных лампочек онлайт приличные лампы, а заодно и видео снять с сравнениями получившихся ламп с оригиналом. Для этого с Aliexpress были заказаны недешевые...

4