Неисправная светотехника и электроника
-
Всем привет, у меня так часто выходит из строя светотехника что я решил собрать коллекцию фотографий выходящей или вышедшей из строя светотехники! Сюда я буду иногда кидать также спойлеры к предстоящим разборам и обзорам.
Встречайте!:)
(Обновил превью)
-
Наши любимые светодиодики:) кажется скоро будет упс:)
-
Прожженное "окно" в люминисцентной лампе philips 18W
Это меня удивило, ведь подобное встречается на советских и зарубежных лампах преимущественно T10-T12 но на philips T8 18w вижу такое впервые! Кстати этой лампе 10 лет судя по дате изготовления! Нити накаливания в лампе устали и через это "окно" видно что нить всегда немного накаляется
-
Сгоревшие светодиоды в китайском фонарике, в таком режиме аккумулятор садится быстро, вероятнее всего эти светодиоды в коротком замыкании.
-
Жаль что раньше не вели такую ветку))) за годы, столько бы накопилось)))
-
@Схемотехник да, боюсь за годы тут бы не хватило сервера))))
-
@ALEXLED сказал Неисправная светотехника и электроника:
@Схемотехник да, боюсь за годы тут бы не хватило сервера))))
Сервера какого??? Доморостовского или Ютуберского?))
Доморост и так частенько лежит)
-
@Схемотехник я про сервер домороста:) Ютуб еще впереди))))))
-
Рассыпавшийся в труху, но пока рабочий стартер PHOENIX LIGHTING, правда не на долго:) Неонка в нем с прогаром, а установлен этот стартер на лампе которая скоро сгорит......
-
Кажется выход из строя (EOL) собирается - сказал ALEXLED и пошел пить чай и ждать:) Была бы у меня НОРМАЛЬНАЯ камера которая может подавлять пульсации я бы снимал в 100 раз лучше и снял бы весь процесс😐😕
-
сказал ALEXLED и пошел пить чай и ждать:)
Круто! Светильники типа "армстронг" способный полностью заметить телевизор))) жаль что у них формат не 6:9
-
@Схемотехник это кино, формат которого не важен)))
До сих пор у этой лампы точечно раскаляется нить накаливания и она пока что исправно работает, иногда накал перемещается с одной части нити на другую, при этом дроссель в некоторые моменты начинает сильно дребезжать и звенеть, кажется скоро это случится....но нет, лампа из старой партии потому и качество хорошее...изготовлена эта лампа в 2008 году!!! Причем судя по всему она всегда стояла в этом светильнике и её никто не менял...также как и стартер....
-
@Схемотехник это кино, формат которого не важен)))
Ах эти завораживающие лампочки филипс... В чем их секрет?)
-
@Схемотехник так это же ТОПовые лампы от именитого бренда! Вон реально ТОП:) смотришь на лампочку а она тебе фильм показывает)
-
@Схемотехник так это же ТОПовые лампы от именитого бренда! Вон реально ТОП:) смотришь на лампочку а она тебе фильм показывает)
показывают фильм, причем, короткометражный))
-
@Схемотехник да, а новые philips люминисцентные еще и с 3D эффектом, в них люминофор плохо нанесен и видно электроды когда лампа работает))) помимо них видно и сам стеклянный держатель
Из за пульсаций плохо видно но вот:
-
Вот и накрылась та лампа с "окном"
-
-
@ALEXLED да... оказывается... Лампы филипс - перегорают...
-
@Схемотехник да... эта лампа хоть и старая... но сам факт того что philips перегорает))))
А как же ТОПовость и контроль качества)))
-
Перевернул лампу наоборот и она зажглась, интересно!
https://youtu.be/Bkrz6zNKLq8
-
Ну и 3 часть))
https://youtu.be/BmfLLK9SxbU
Дальше все одинаково, не вижу смысла снимать. Как сгорит дополню выше фотографиями👆
-
Вот и сгорела до конца лампа и уничтожила рассыпающийся стартер:
!
-
Сгоревший светодиод в подсветке телевизора LG 42LN570V:
-
Сгоревший светодиод в подсветке телевизора LG 42LN570V:
Ого! а ведь внутри же стоят светорассеиватели всякие пленки, которые должны распределять свет...
Что планируете делать?
-
@Схемотехник ну да, пленки и стоят, так светодиод же погас потому и темное пятно...
Я планирую купить на авито плазменный телевизор, именно плазменный! Не люблю жк технологию, а OLED дорого и недолговечно:( Покупая плазму за 7-10 тысяч я буду лишь в плюсе, хорошая картинка, срок службы в зависимости от износа, по моим расчетам на года 2-3 должно хватить плазмы с "пробегом" 15 000 часов
-
@Схемотехник ну да, пленки и стоят, так светодиод же погас потому и темное пятно...
да, да но пленки все же должны сглаживать. но вроде и сглаживают.
Я планирую купить на авито плазменный телевизор, именно плазменный! Не люблю жк технологию
А не будет ли у него более перекошенная яркость экрана? там же ячейки тоже ушатываются?
-
@Схемотехник пленки плохо справляются потому что светодиоды уже потускнели, они прям виднеются уже и некоторые ушли в фиолетовые оттенки...
Плазменная панель с наработкой 10-20 000 часов не сильно еще изменяет свои свойства, чего не скажешь об электролитах в блоке питания, но заменить их легко.
-
пленки плохо справляются потому что светодиоды уже потускнели, они прям виднеются уже и некоторые ушли в фиолетовые оттенки
Да, вижу... С диодами у вас беда... Не только неравномерность, но и еще оттенки разные...
Ремонтировать не планируете?
-
@Схемотехник если куплю хорошую плазменную панель на авито то скорее всего этот телевизор либо выброшу либо отремонтирую и поставлю в спальне.... мне больше хочется выбросить, у него ужасный светящийся черный и есть углы обзора, плазменная панель лишена этих недостатков!
-
Вот и вышел из строя светодиодный светильник....скоро заглянем внутрь этого светильника:)
-
Вот и вышел из строя светодиодный светильник....скоро заглянем внутрь этого светильника:)
Здорово! ЖДем!
-
@Схемотехник ну вот я и собрался писать...фото сделал в тот же день, а выкладывать все руки не доходят....
Небольшой спойлер:
-
Скоро будет очередной выход из строя лампы philips. Лампе 13 лет, светодиодные за эти 13 лет бы вообще рассыпались двже без использования:)
-
Светодиодики меня подводят, скоро будет УПС снова))
-
Светодиодики меня подводят, скоро будет УПС снова))
вроде бы чуть-чуть темнее в некоторых местах?
-
@Схемотехник на деле лучше видно пятна, это камера так сняла. Один светодиод там вообще погас и 3-4 штуки тускло светят, на 2 светодиод в каждой паре с плохим идет двойная нагрузка и он ярко светит
-
@Схемотехник на деле лучше видно пятна, это камера так сняла. Один светодиод там вообще погас и 3-4 штуки тускло светят, на 2 светодиод в каждой паре с плохим идет двойная нагрузка и он ярко светит
Чувствую скоро будет обзор на вновь отгоревшую светодиодную лампочку))
-
@Схемотехник на лампочку это верно, есть одна полудохлая - Эра 40w, она большая и интересно что же там внутри но я её не использую сейчас почти, только люминисцентные лампы и эти два светильника с помирающими светодиодами использую:)
-
@Схемотехник на лампочку это верно, есть одна полудохлая - Эра 40w, она большая и интересно что же там внутри но я её не использую сейчас почти, только люминисцентные лампы и эти два светильника с помирающими светодиодами использую:)
А вы видели линейные светодиодные лампы, с хорошим охлаждением? у которых плата алюминиевая и хорошо контачит с корпусом?
-
@Схемотехник не интересовался, но наверное такие были в продаже, щас все за упрощение конструкций, увы...
-
@Схемотехник та Эра кстати с цоколем Е27, просто большая светодиодная лампа, но срок службы у нее такой себе как и свет:)
-
-
-
даже не получилось обкатать светодиодные Т8 пришли с разбитыми цоколями
-
@Андрей-Туманенко это знак....что не надо переходить на эту гадость😁
-
@Андрей-Туманенко у меня за месяц из 16 люминисцентных трубок ни одна не перегорела! Они старые и изношенные по большей части:)
-
да я тоже КЛЛ прикупил
-
@Андрей-Туманенко хорошая покупка, мне лично больше нравятся линейные лампы, клл не самые безопасные и надежные, хотя брендовые впринципе ничего, но у всех одна беда - когда перегорают у них плавится корпус где нити накала и может привести к пожару, балласт тоже любит частенько взрываться....
И клл хорошие уже сложно найти:(
-
@ALEXLED Из компактных лиминисцентнок выжимают все по полной... лучше длинные люминесцентные!
-
-
Продолжение:
https://youtu.be/G1Sz_CXWQ7gСнято через пару часов т.к. разрядился телефон и закончилась память)
-
Вышедший из строя стартер TDM:
-
@Схемотехник согласен, но если отбросить факт пожароопасности то клл лучшие лампы из всех по долговечности:)
-
@Схемотехник согласен, но если отбросить факт пожароопасности то клл лучшие лампы из всех по долговечности:)
Если отбросить очень ВАЖНЫЙ факт...
У меня дома КЛЛ когда перегорали - всегда сопровождались отвратительным запахом... Который долго не выветривается...
-
@Схемотехник это и есть то самое о чем я говорил, у них плавится корпус при перегорании, еще как я понял некоторые выпускают весь свой ртутный газ при перегорании наружу, могу для Вас наглядно продемонстрировать это:) Есть одна сдохшая лампа, правда линейная:)
-
Вас наглядно продемонстрировать это:) Есть одна сдохшая лампа, правда линейная:)
Линейные же без проблем перегорают. Как вы продемонстрируете?
-
@Схемотехник это от эпра зависит, если электронный и говенный как в моем случае то они плавятся и выпускают свои газы наружу, а в клл всех дешевые балласты, зачем тратиться на многоразовые если лампу все равно выбросят:)
-
@Схемотехник сейчас я доделаю кое что и сниму на видео как хорошо перегорает лампа с эпра, выпускает из себя наружу весь газ) У меня есть одна с оборванной нитью накала, она точно запустится и точно повторит ситуацию когда перегорает клл с плохим дешевым балластом:) Это будет рубрика "сжигание светотехники". Создам отдельное обсуждение для огненных и взрывных экспериментов, а их впереди будет много!
-
@Схемотехник https://youtu.be/tfz9zSYXrLA
Вот. Заодно кажется сжег говняный эпра ASD:)
-
@Схемотехник нет, к сожалению эпра выжил и после отдыха снова заработал:) он полудохлый и криво работает все равно, его не жаль)
-
нет, к сожалению эпра выжил и после отдыха снова заработал:) он полудохлый и криво работает все равно, его не жаль)
жаль!
-
@Схемотехник да...
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Компактная люминесцентная лампа Philips Genie 18W E27 - Philips меня разочаровал
Всем привет, сегодня у нас на обзоре будут "энергосберегайки" от Philips. Сегодня я их наконец то получил, заказывал на авито из Москвы. Ламп 8 штук, как раз ровно столько, сколько нужно мне...

Гирлянда вместо елочных шаров - обзор крутой гирлянды.
Всем привет, сегодня рассмотрим очередную гирлянду из прошлого. Всех читателей кстати с Рождеством! На этот раз у нас такая объемная коробка, внушительная по размеру, но написано, что всего лишь 3...

Обзор пожароопасной гирлянды из 90-х - ощущение дежавю.
Всех с Наступающим 2023 годом! Вот уже через 23 часа по московскому времени Новый год, а я был так занят, что достаю из своего волшебного мешка первую гирлянду, их там много, все рассмотрим, но начнем...