Натуральные подкормки
-
Для клубники:
200 грамм домашнего яблочного уксуса,200 грамм готовых дрожжей( на 5 литров воды 10 грамм сухих дрожжей и 5 ложек сахара должны постоять 3-5 дней) и 2 столовых ложки старого меда, это на 10 литровую лейку.
2 лейки на грядку размером 1.2 на 5.5.Оно даже на вкус и запах вкусненько получается и клубнике нравится.Для цветущих кустарников:
А еще 2 столовых ложки меда и 10 таблеток янтарки на 5 литров воды по цветущим кустарникам всем внекорневую подкормку делаю. Черную смородину стали собирать ведерком , а не стаканом.А крыжовник и красную смородину 8-10 литров с куста, только их никто не любит
Для бахчевых культур:
А тыквы и огурцы обожают бражку по золе. Так же 200 грамм дрожжей на лейку, а под куст кабачка или тыквы стакан( у меня большой совок) золы и сверху бражкой.
В прошлом году огурцы на сухарях нас завалили урожаем. Мама в этом году всю зиму сухари сушила, а мы хлеб не едим, так хоть и стыдно, но я покупала вчерашний хлеб и буханку на ведро воды настаивала 3 дня, потом на 4 ведра делила настой и прямо с крошками выливала под огурцы.И что самое интересное, но через 2 дня крошек уже не было, вот кто их съедал?
А вот у меня остатки хлеба на грядке заплесневели, поэтому буду поливать , только процедив от крошекНабить стакан луковой шелухой и в кастрюлю с водой 10 минут покипятить, остудить , процедить и до 5 литров водой развести. От этого обрызгивания в октябре на огурцах ботва зелененькая была
Источник http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6594.4600.html
-
Янтарная кислота
Для приготовление слабых растворов янтарной кислоты 1 г янтарной кислоты растворяют в небольшом количестве теплой воды, а за тем холодной водой объем раствора доводят до 1 литра. Таким образом получается крепкий раствор янтарной кислоты. Для получения рабочего раствора 0,02% концентрации янтарной кислоты берётся 200 г крепкого раствора и холодной водой доводится до 1 литра.
Для приготовления рабочего раствора 0,002% концентрации берётся 200 г. Крепкого раствора и доводится холодной водой до объёма 10 литров.
Янтарная кислота: концентрация, применяемая для обработки растений
Культура Концентрация рабочего раствора янтарной кислоты Продолжительность обработки Время обработки
Зеленые черенки шиповников 0,01% 15 часов Июнь-июль
Замачивание корней растений 0,02% 4-6 часов Перед посадкой
Опрыскивание растений 0,002% 1-2 раза Перед цветением
Замачивание семян 0,004% 12-24 часа Перед посевомЯнтарная кислота - экологически чистый продукт присутствующий во всех клетках живых организмов, выполняя роль стимулятора выработки энергии. Препарат повышает устойчивость растений к воздействию неблагоприятных факторов (заморозки, жара, засуха, излишняя влажность и т.д.), снижает заболеваемость. Передозировка янтарной кислоты не опасна для растений, поскольку они способны усвоить только ограниченное количество этого вещества. Никаких особых мер предосторожности при работе с янтарной кислотой не требуется. Препарат не обжигает растения.
Отзывы
клубника да и все ягодные от нее просто дуреют, цветы тоже обожают
Я на домашних цветах испытала. Реально цвести быстрее и обильнее начинают
*поливала рассаду начиная с двухнедельного возраста янтарной к-той, троекратно с перерывами в 10 дней :1 таб. на 1 л воды, результат заметен уже на следующий день...Очень хорошо стимулирует цветение Янтарная кислота.Опрыскивание 1 гр на 10 литров 3 раза с интервалом в 7 дней.
Опрыскивание зелёных растений растворами янтарной кислоты стимулирует рост у растений новых побегов, а замачивание корней в растворе на 4-6 часов стимулирует рост новых корней. Растворы янтарной кислоты применяется также при реанимации всех видов растений. Опрыскивание проводится до начала у растений фазы цветения
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Мульча и мульчирование.
Наступила осень, уборка урожая, освобождение земли от всех растительных остатков. Так вот как всегда встает вопрос о том в каком виде оставлять землю под зиму. Во времена моей бабушки и мамы земля...

Как правильно приготовить компост.
Для улучшения плодородия земли обязательно нужно на садовом участке сформировать компостную кучу. Лучше, если их будет несколько, в различной стадии готовности компоста. Основной принцип компостной...