Как думаете, стоит ли сейчас брать ипотеку и покупать жилье?
-
Надо улучшать жилищные условия, денег есть половина только, покупать хотим двушку. Кризис - это всегда время возможностей, на гребне всеобщего обнищания. Понятно, что сейчас деньги будут превращаться в шолуху, думаю многие из нас уже застали такие времена и не один раз. Так вот, как считаете, есть ли подводные камни в покупке квартиры в столи неспокойные времена?
Моя логика понятна - пока есть деньги и раз они собираются обесценивать, то их надо тратить. А тратить как - надо купить что-то стоящее, например, недвижимость. Фактически я хочу сберечь свои накопления, переведя их в недвижимость. Но денег, конечно, нету на полную стоимость, потому нужно ипотеку.. И вот в такой момент начинаются сомнения..
-
Думаю нет. Дело в том, что коронавирус конкретно пошатал экономику. Скорее всего будет, как вы верно написали, обесценивание рубля. Не думайте, что банк не переиндексирует вашу ипотеку. А дальше проще - чем тяжелее время, тем легче роботадателю не повышать вам зарплату и держать на копейках, ведь после кризиса на ваше рабочее место будет очередь.
-
@jaine , думаю, что срочно нужно бежать и брать, Нельзя откладывать! Пока не поднялись проценты и жилье встало и не продается. Если есть необходимость, если есть работа, то начинайте. По себе знаю, что это очень тяжело. Но жить в нормальных условиях надо, и чем быстрее, тем лучше.
-
@akukushkin1 Еще не забываем про цены на нефть. А также думаем как будет с работой...
-
@MaRi Улучшение жилья - жизненно необходимо. Но автор отмечает о наличии только части суммы. Мы видим, что с ценами на нефть. И не ясно как с работой есть и будет.
-
@Схемотехник а я вот кстати не очень понимаю как цена на нефть повлияет на недвижемость. Вроде как нефть - это добавочная стоимость ко всем продуктам. Например, ясно на продуктах - чтобы их торговать, то надо их просто довезти. Потому ясно, что цена топлива имеет серьезный вес. Но вот что мне непонятно - нефть-то дешевеет, значит как бы все должно дешеветь...а не наоборот
-
@jaine Просто не будет. Это точно. В то, что когда то потом будет проще купить квартиру в Москве или в Питере- не верю. В то, что накопления в деньгах не сохраняются - точно.По моему, если сегодня есть реальный шанс залезть в долги и ипотеку - надо решиться и рискнуть.
-
@jaine что то надумали?
-
Может вам поможет мой опыт.
https://domorost.ru/topic/1195/мой-опыт-возврата-кредита-банку?p=/topic/1195/мой-опыт-возврата-кредита-банку/1Желаю удачи!
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Выплата 10 000 за ребенка
Вчера президнет рассказал много вестей, самой резанансной из которых считаю выплату 10 000р за ребенка от 3- 15 лет включительно. Для того, чтобы получить единовременную выплату, напоминаю, 10 00...

Нужен ли qr код в аэропорту для перелета по россии
Всем привет, собираюсь слетать в Новосибирск из Санкт-Петербурга. Смотрю авиабилеты, но вот при подготовке я осознала что не понимаю, нужен ли qr код в аэропорту для перелета по россии? И какой QR код...

Абактерил
Последнее время часто говорят про антисептик Абактерил, но тут как всегда не все так просто. Как и у любого антисептического средства у него есть особенность. Итак, я вам расскажу о последствиях...

Xiaomi блокирует свои устройства в крыму, что думаете?
Представляете, вот купили вы так телефон, а из-за каких-то там конфликтов, он у вас заблокирован. Это нормально вообще?!