Саженцы от Procvetok
- 

Уже несколько раз рассказывала, что купила весной саженцы в нескольких интернет-магазинах. Сегодня про первый - Procvetok.
Моя дачная территория расширилась и хочется начать ее оформлять. Нужно отгородиться от соседей, но так, чтобы не сделать свою территорию замкнутой. А к этому приводят глухие заборы. У нас забор сетчатый и его надо прикрыть какими-то зелеными насаждениями. Высаживать елки, ели и другие подобные деревья категорически не хочу, потому что жить в лесу не планировала, а еще эти посадки крепко угнетают другие деревья и культуры. Захотелось собрать воедино красивое и полезное. Остановилась на жимолости. Растение отличное, в моем саду сейчас есть один куст жимолости, посажен не очень удачно, в тени, но все равно регулярно снабжает нас ягодами. Нашла неплохое предложение от Procvetok, сделала заказ.
Покупать в таких магазинах очень дорого, но выхода не было, нужно сажать, да и в тот момент не было ясности когда откроются магазины и садовые центры. Надо отдать должное все растения продают с закрытой корневой системой, в горшочках.
Даже лилейник приехал живой, не упакованный в полиэтилен, не знаю как им это удается, но запаковали и прислали в приличном состояние.
Кустики лапчатки очень-очень тоненькие и маленькие, но кажется , что они приживутся, вроде листочки на них есть. Но они такие тоненькие и маленькие, что дышать на них страшновато. Не знаю, когда они вырастут и переживут ли наши невзгоды, пока обилие воды.
А вот жимолость очень даже и неплохо прижилась, мы на нее все время любуемся и радуемся, что приживается. Хочется попробовать ягоды, но и это видимо не так скоро.

Лилейник тоже вроде бы прижился, но вот когда наберет силу, обязательно сфотографирую.
Вот такие у меня новые жильцы. Буду внимательно следить заих развитием.
 - 

Действительно, всякие семена и саженцы, это какой то особенный товар ... Если прикинуть стоимость каждого грамма семян, то сказать дорого - это ничего не сказать. А гарантий, хоть каких то гарантий...приживаемости...всхожести...и тд. и тп. нет. Купил, посадил, удобрил, полил . Засохло ( или вовсе не взошло). На этом всё. Сам виноват. Никаких неудобств или обязательств у продавца такая ситуация не вызывает .
 - 

Теперь можно и лилейник показать. Прекрасно прижился. Наверное помогли обильные дожди. Все саженцы получили колоссальное количество влаги. А вот сейчас и жара. Прекрасное время, чтобы все начало расти. Конечно не обошлось без подкормки. Все цветы подкормлены кальциевой селитрой.
Из 3-х кустиков лапчатки прижились 2.

Еще один кажется засох, но пока оставлю его на месте. Может какие-нибудь корешки останутся и тогда в следующем году есть надежда, что кустарник начнет расти.

А вот лилейник выше всяческих похвал. Прижился и растет, причем отлично растет. В этом году естественно цветов не будет, но в следующем сезоне ожидаю заявленную красоту.

Жимолость чувствует себя превосходно. Наращивает зеленую массу, готовится к фотосессии.

Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Когда переопыление на пользу.
Я написала очень большой пост про опыление и переопыление. Теперь давайте обсудим когда переопыление благо. Вот никогда бы не подумала, что жимолость будет давать урожай во много раз больше, если...

Форум

Дневник дачницы 2022. 30 июля.
Дневник дачницы 30 июля. Наконец наступили дни, о которых мы начали задумываться еще зимой - сбор урожая. С какими достижениями или провалами приходим мы к концу июля. Для меня большой, приятной...

Форум

Дневник дачницы. Холодный суп из базилика и огурцов.
В жаркие дни очень хочется чего-то холодненького, это раз. Вырос отличный базилик, которого в закромах в избытке, это два. Начали созревать огурцы, это три. Как все эти 3 составляющие повернуть к...