Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Саженцы от Procvetok

• Уже несколько раз рассказывала, что купила весной саженцы в нескольких интернет-магазинах. Сегодня про первый - Procvetok.
      Моя дачная территория расширилась и хочется начать ее оформлять. Нужно отгородиться от соседей, но так, чтобы не сделать свою территорию замкнутой. А к этому приводят глухие заборы. У нас забор сетчатый и его надо прикрыть какими-то зелеными насаждениями. Высаживать елки, ели и другие подобные деревья категорически не хочу, потому что жить в лесу не планировала, а еще эти посадки крепко угнетают другие деревья и культуры. Захотелось собрать воедино красивое и полезное. Остановилась на жимолости. Растение отличное, в моем саду сейчас есть один куст жимолости, посажен не очень удачно, в тени, но все равно регулярно снабжает нас ягодами. Нашла неплохое предложение от Procvetok, сделала заказ.

0_1591035927217_28C9BF41-B669-4175-9EA7-8722B9029D77.png

Покупать в таких магазинах очень дорого, но выхода не было, нужно сажать, да и в тот момент не было ясности когда откроются магазины и садовые центры. Надо отдать должное все растения продают с закрытой корневой системой, в горшочках.
      Даже лилейник приехал живой, не упакованный в полиэтилен, не знаю как им это удается, но запаковали и прислали в приличном состояние.
      Кустики лапчатки очень-очень тоненькие и маленькие, но кажется , что они приживутся, вроде листочки на них есть. Но они такие тоненькие и маленькие, что дышать на них страшновато. Не знаю, когда они вырастут и переживут ли наши невзгоды, пока обилие воды.
      А вот жимолость очень даже и неплохо прижилась, мы на нее все время любуемся и радуемся, что приживается. Хочется попробовать ягоды, но и это видимо не так скоро.

0_1591036285079_D17748B9-F3B1-4224-93C2-6E67CFA553D1.jpeg

0_1591036317654_D60DBD19-D743-4D48-933E-A690647EB1B0.jpeg

0_1591036501886_654289F8-5A32-4B58-80B4-4BD90BFD8248.jpeg

Лилейник тоже вроде бы прижился, но вот когда наберет силу, обязательно сфотографирую.
      Вот такие у меня новые жильцы. Буду внимательно следить заих развитием.

• Действительно, всякие семена и саженцы, это какой то особенный товар ... Если прикинуть стоимость каждого грамма семян, то сказать дорого - это ничего не сказать. А гарантий, хоть каких то гарантий...приживаемости...всхожести...и тд. и тп. нет. Купил, посадил, удобрил, полил . Засохло ( или вовсе не взошло). На этом всё. Сам виноват. Никаких неудобств или обязательств у продавца такая ситуация не вызывает .

• Теперь можно и лилейник показать. Прекрасно прижился. Наверное помогли обильные дожди. Все саженцы получили колоссальное количество влаги. А вот сейчас и жара. Прекрасное время, чтобы все начало расти. Конечно не обошлось без подкормки. Все цветы подкормлены кальциевой селитрой.

Из 3-х кустиков лапчатки прижились 2.

0_1592390313332_2E7DD895-A5F0-42B6-A5B0-FAD2E9F285FF.jpeg

0_1592390788942_43D3C98B-68FF-475B-BBD3-6828A2A55345.jpeg

Еще один кажется засох, но пока оставлю его на месте. Может какие-нибудь корешки останутся и тогда в следующем году есть надежда, что кустарник начнет расти.

0_1592390503618_BD6AE639-B34C-4193-B1F0-39C6C6FB3479.jpeg

А вот лилейник выше всяческих похвал. Прижился и растет, причем отлично растет. В этом году естественно цветов не будет, но в следующем сезоне ожидаю заявленную красоту.

0_1592391014234_C3028BDC-3808-4C45-8383-544ADAB36E94.png

Жимолость чувствует себя превосходно. Наращивает зеленую массу, готовится к фотосессии.

жимолость 4 лилейник 3 лапчаткп 1 садовый центр 1 магазин рассады 1 procvetok 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Дневник дачницы 2022. 10 июля.

Прошедшая неделя была насыщена теплом и влагой. Пара тропических ливней заливали Подмосковье. Нас тоже не обошла и эта лавина воды. В результате сорняки выросли так, что я вынуждена бросать все дела и...

1
    Форум

Жимолость - источник витаминов.

Жимолость съедобная синяя. Самая ранняя ягода в саду - это жимолость синяя съедобная. Существуют еще виды этого кустарника несъедобные, с красными и оранжевыми плодами, их можно использовать как живую...

2