Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Изобретен робот, который может заменить каменщика

• 0_1591432013575_robot-hadrian-x.png

Такая разработка принадлежит компании Fastbrick Robotics из Австралии. Это робот-каменщик Hadrian X, который может превзойти человеческий труд, выполняя кладку кирпича. Компания регулярно тестировала робота, дополняя его новыми алгоритмами. Итог – робот начинал с 85 кирпичей в час, а теперь это 200 штук за 60 минут.
      Отличие обычных демонстрационных машин, которые могут перемещать более 1000 кирпичей в час от нового робота в том, что он возводит качественно. Роботу дают 3D CAD-модель здания, после чего он сам возводит по ней стены. Робот также может выбирать кирпичи и добавлять на них раствор.
      По сложности выполнения разных этапов строительства конечно же робот уступает человеку, однако по цене за работу может уже сейчас конкурировать.

• Существуют более ранние версии подобных роботов.
      ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=_jxFIyFlecQ

Вот давайте вместе подумаем, какие задачи стоят перед строителями, например какого-то дома...
      Указываю основные задачи. Я никогда этим не занимался... Пишу что знаю...

1. Подвезти все материалы (древесина, песок, цемент, арматура, гравий).
      2. Доставить и снабдить всем необходимым рабочий персонал. Инструменты, техника.
      3. Выкопать грунт под фундамент.
      4. формирование опалубки.
      5. Установка арматуры.
      6. Литье фундамента.
        и многое.. многое другое...

Вот коллеги, возникает вопрос. Дадут ли такого рода роботы, в целом, серьезный выигрыш в скорости проведения работ и их качества?

• Мне кажется что однозначно дадут выигрыш, @Схемотехник . Имел дело с строителями - человеческий фактор и безолаберность повсюду( к сожалению над любым рабочим нужен контроль 24/7, только тогда он будет неспешно работать, отрабатывая зарплату. А ещё могут и не спешить, поскольку живут на объекте... в общем роботы были бы лучше

• @StasOn2008 сказал Изобретен робот, который может заменить каменщика:

Мне кажется что однозначно дадут выигрыш, @Схемотехник . Имел дело с строителями - человеческий фактор и безолаберность повсюду( к сожалению над любым рабочим нужен контроль 24/7, только тогда он будет неспешно работать, отрабатывая зарплату. А ещё могут и не спешить, поскольку живут на объекте... в общем роботы были бы лучше

1. Робот выполняет только кладку кирпичей, а все остальные операции лежат на "человеке".
      2. На человеке также лежат функции обслуживания этого робота. При этом - это должен быть высококвалифицированный специалист.
      3. Робот ограничен в габаритах, поэтому его нужно будет перемещать и как-то калибровать.
      4. Для робота потребуется источник электрической энергии. При этом возможно, обычного дизель-генератора будет не достаточно.
      5. Никто не исключает безолаберности при работы с роботом.

@StasOn2008, вот что-то кажется мне, ну не все так радужно с ним) и не такой уж прямо выигрыш от него...
      Сам автор поста обращает внимание, что робот уступает квалифицированному специалисту в качестве.
      Но якобы робот может конкурировать по цене... что весьма сомнительно.

• Ребята, робот сейчас - скорее выстовочный образец и лишь часть того, что будет считаться роботом-строителем в широком смысле. Пока - это лишь увеличеный многократно принтер, который печатает кирпичами. Толк в нем будет только для строительства каких-нибудь типовых кирпичных джунглей.

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Разработан быстрый способ очистки воды: за 30 секунд

Новую методику представили химики из университета Квинсленда и Австралийского института биоинженерии и нанотехнологий. Это способ очистки воды от «вечных химикатов» или ФПАВ (фторсодержащие...

Форум

Нефтяную скважину переделали в геотермальную батарею

Количество газовых и нефтяных скважин, которые давно не эксплуатируются, по миру исчисляется тысячами. Для окружающей среды это глобальная проблема. Однако ученые Университета Иллинойса нашли решение...

Форум

Итальянские ученые придумали долговременный репеллент от комаров

Борьба с комарами – это отдельная история в жизни каждого человека. Особенно, когда никакие средства не помогают или действуют кратковременно и жутко воняют. Более того, комары являются переносчиками...

Форум

Самый быстрый в мире поезд на водороде запущен в Китае

Компания CRRC из Китая, которая лидирует на рынке разработки ж/д транспорта, вместе с компанией с компанией Chengdu Rail Transit создали поезд, который может набирать скорость до 160 км/ч. Такой...