Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Перечень работ для самостоятельного обслуживания Топас. Что когда и как.

• Как то утратилось у нас нынче умение писать инструкции.
      Казалось бы, продается ой не дешевое устройство, ну можно же написать подробную инструкцию что и как человек должен сделать, чтобы это устройство прослужило свой срок.
      Ой, виноват , обслуживание же тоже отдельная ветвь бизнеса, зачем же рубить сук на котором сидишь.

Что нам советует делать производитель: -
      ежеквартально
      Откачивать ил из стабилизатора ила и вместо откаченного добавлять чистую воду
      Сачком удалить ( выловить)из приемной камеры не разлагаемый мусор
      Промывать устройство сбора не перерабатываемых частиц ( ёршик)

Раз в год
      Добавлять к первому перечню:
      Совершенно непонятный пункт
      Откачка из приемной камеры с мытьем ее стенок( что то очень странная рекомендация,зачем откачивать "живое добро" то из системы ? Только, чтобы стенки приемной камеры помыть? Так это и так очень успешно делается , без такой странной откачки. Может кто какие названия камер в инструкции производителя перепутал? )
      Вынуть главный аэрлифт и фильтр грубых фракции, все это отмыть и поставить обратно.
      Проверить работает или нет поплавок - лягушка
      Откачиваем ил из аэротенка и вместо откаченного добавляем чистую воду
      Откачиваем ил из вторичного отстойника и вместо откаченного добавляем чистую воду.

Отмыть компрессорный отсек

Отмыть все стенки и перегородки

Промыть струей воды все трубки и шланги

Хорошо.

Однако вопросов пока осталось больше чем ответов.
      Ну ладно, оставим за скобками, что в моем, например 8-ом лонге встроенный аэрлифт и вовсе не справляется с откачкой ила из стабилизатора.
      То есть только дренажником ( но оно и так дренажником удобнее).
      Нет никакой информации о том сколько именно надо из какой камеры откачать.
      Где то советуют опустошить стабилизатор полностью и залить туда чистую воду, в другом месте советуют откачать примерно половину ....
      Сколько откачивать из аэротенка и надо ли одинаковое количество откачивать делать каждый год? Аналогичный вопрос про камеру вторичного отстойника.

Не добраться в Топасе 8 лонге и до того места на главном аэрлифте, где производитель советует отсоединять от него трубки...
      Но с этим сам уже разобрался. Снимать трубки в Топасе 8 лонг буду с воздушных распределительных коллекторов - они вот они, совсем рядом и удобно расположены.
      В предыдущей своей заметке я подробно расписал к какому жиклеру воздушного коллектора Топаса какой должен быть присоединет шланг - так, что уже не запутаюсь.
      Короткое "промыть все трубки" тоже не совсем пока понятно - все таки что и енно и как надо промывать? На видео нашел только как тщательно моют фильтр грубых фракций и стенки Топаса.
      То есть мне пока не все понятно - главное сколько именно из какой камеры откачивать.
      Если у кого есть информация - пожалуйста напишите .
      Надо разбираться и собирать дополнительную информацию.

топас лонг 1 топас 8 лонг 1 обслуживание топас 4 перечень работ топас 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Простая самостоятельная диагностика типичных неисправностей гидроаккумулятора системы водоснабжения частного дома.

Давно были у меня подозрения о неправильной работе водопроводной системы в моем доме. Да все руки никак не доходили заняться этим вплотную. Ну вроде работает же все, чего тогда туда лезть то? Вот тут...

0