Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Перечень работ для самостоятельного обслуживания Топас. Что когда и как.

• Как то утратилось у нас нынче умение писать инструкции.
      Казалось бы, продается ой не дешевое устройство, ну можно же написать подробную инструкцию что и как человек должен сделать, чтобы это устройство прослужило свой срок.
      Ой, виноват , обслуживание же тоже отдельная ветвь бизнеса, зачем же рубить сук на котором сидишь.

Что нам советует делать производитель: -
      ежеквартально
      Откачивать ил из стабилизатора ила и вместо откаченного добавлять чистую воду
      Сачком удалить ( выловить)из приемной камеры не разлагаемый мусор
      Промывать устройство сбора не перерабатываемых частиц ( ёршик)

Раз в год
      Добавлять к первому перечню:
      Совершенно непонятный пункт
      Откачка из приемной камеры с мытьем ее стенок( что то очень странная рекомендация,зачем откачивать "живое добро" то из системы ? Только, чтобы стенки приемной камеры помыть? Так это и так очень успешно делается , без такой странной откачки. Может кто какие названия камер в инструкции производителя перепутал? )
      Вынуть главный аэрлифт и фильтр грубых фракции, все это отмыть и поставить обратно.
      Проверить работает или нет поплавок - лягушка
      Откачиваем ил из аэротенка и вместо откаченного добавляем чистую воду
      Откачиваем ил из вторичного отстойника и вместо откаченного добавляем чистую воду.

Отмыть компрессорный отсек

Отмыть все стенки и перегородки

Промыть струей воды все трубки и шланги

Хорошо.

Однако вопросов пока осталось больше чем ответов.
      Ну ладно, оставим за скобками, что в моем, например 8-ом лонге встроенный аэрлифт и вовсе не справляется с откачкой ила из стабилизатора.
      То есть только дренажником ( но оно и так дренажником удобнее).
      Нет никакой информации о том сколько именно надо из какой камеры откачать.
      Где то советуют опустошить стабилизатор полностью и залить туда чистую воду, в другом месте советуют откачать примерно половину ....
      Сколько откачивать из аэротенка и надо ли одинаковое количество откачивать делать каждый год? Аналогичный вопрос про камеру вторичного отстойника.

Не добраться в Топасе 8 лонге и до того места на главном аэрлифте, где производитель советует отсоединять от него трубки...
      Но с этим сам уже разобрался. Снимать трубки в Топасе 8 лонг буду с воздушных распределительных коллекторов - они вот они, совсем рядом и удобно расположены.
      В предыдущей своей заметке я подробно расписал к какому жиклеру воздушного коллектора Топаса какой должен быть присоединет шланг - так, что уже не запутаюсь.
      Короткое "промыть все трубки" тоже не совсем пока понятно - все таки что и енно и как надо промывать? На видео нашел только как тщательно моют фильтр грубых фракций и стенки Топаса.
      То есть мне пока не все понятно - главное сколько именно из какой камеры откачивать.
      Если у кого есть информация - пожалуйста напишите .
      Надо разбираться и собирать дополнительную информацию.

топас лонг 1 топас 8 лонг 1 обслуживание топас 4 перечень работ топас 1

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Вар для труб

Если смазывать варом поверхности резьбовых соединений (посуху) водопроводных труб, резьбы вентилей, льняную подмотку, то места соединений не ржавеют, а вар не вымывается водой, как, например, солидол...

0