Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Датчик движения без переделки электропроводки. Датчик на 12 вольт.

• Уйма информации, подробные схемы, фото, сравнения ...все сказано про этот полезный прибор и даже про линзу Френеля не забыто ...
      У меня, например, в доме все лестничные пролеты с датчиками и не только они и я очень доволен.

0_1461515573339_image.jpeg

Наверное только ленивый еще не написал о том как это хорошо и замечательно иметь такую штуковину вместо выключателя и не снял про это затейливый видеоролик.
      Да, знаем, знаем , что бывают и инфракрасные и радиочастотные, с разной дальностью, с разным углом обзора и тд и тп
      И что?
      Скупили все датчики движения ? Все пообрывали у себя выключатели и понаставили умные датчики ?
      Да нет.
      А в чем же дело?
      Прибор то реально удобный и реально экономит наши расходы на электричество.
      Проблема в том, что не только сам датчик надо как то и красиво и удачно расположить и относительно лампы и относительно движения человека, но и еще кучку дополнительных проводов протянуть .
      Оно ведь как с освещением , когда уже лапочка висит.
      Провод от лампочки в распределительную коробку, провод от выключателя в распределительную коробку, там соединил как надо и все работает.
      А теперь хотим вместо выключателя датчик движения поставить.
      Ну, во первых, прямо таки на месте выключателя датчику делать совершенно нечего. Датчик надо ставить так, чтоб он " видел" входящего как можно раньше и чтоб " не видел" ничего лишнего, например где то под потолком, напротив входной двери .А выключатель у нас как правило около двери - вошел и щелкнул ..., а распредкоробка как раз над ним , под потолком , то есть все электрические провода спрятались в коробке, которая напротив того места , где мы хотим их видеть для датчика.
      Очень неудобно менять выключатель на датчик в уже сужествующей электропроводке. Потребуется найти правильное место, чтоб датчик видел все что надо и не портил интерьер, потребуется новые линии проводов там, где их до этого ге было. К самому датчику , даже для самой простой схемы, надо дотащить провод "ноль" и провод "фаза" , да еще от датчика к лампе надо дотащить третий провод - провод "переключаемая фаза".
      Вот народ и ленится переделывать всю проводку и так и живет с выключателями не меняя их на датчики.
      Однако , в некоторых простых ситуациях, например когда под потолком один патрон с лампой и именно этой лампой и хотелось бы , чтобы управлял датчик.
      Для таких случаев выпускают датчики, встроенные в патрон. Вернее не в сам патрон а в переходник .

0_1461515619680_image.jpeg

Как это работает? В патрон вместо лампы вкручиваем переходник. В переходник вкручиваем лампу. Тот выключатель, которым раньше включали лампу включаем и больше его не трогаем. Все.
      Теперь, как только "на глаза" умного переходника с датчиком попадется идущий человек - датчик сработает и лампа автоматически включится.
      Никаких тебе проводов , никакой переделки проводки, а умная электроника датчика работает вместо выключателя.

Такие датчики есть не только для тех, кто по старинной традиции освещает жилище лампами с привычным патроном Е27.
      Есть удобные датчики движения и для тех, кто использует 12 вольтовые светодиодные источники света ( лампы или светодиодную ленту).

0_1461515689738_image.jpeg

При этом важно, что для осветительных систем на 12 вольт , часто блок питания где то убран , спрятан. Например диодной лентой в профиле сделана подсветка столешницы на кухне - частое решение.
      Блок питания 220-12 спрятан в кухонной мебели и находится не совсем там, где сам источник света. Если включать - выключать питание этого блока обычным датчиком движение - не всегда получается удобно- вы еще не дошли до столешницы, да и вообще идете к холодильнику, а подсветка столешницы зачем то включилась ...Так вот, чтобы можно было проще решать подобные вопросы есть датчики движения не на 220, а прямо на 12 вольт.
      Очень удобно - поставил такой датчик около 12 вольтового светильника, подал на вход 12 вольт проводом от спрятанного блока, а к выходу подключил тот самый светильник с диодной лентой. Теперь поднес руки к столешнице - светильник автоматически включился. Удобно. Кроме того безопасно - 12 вольт это уже не те опасные 220вольт рядом с сырой столешницей на кухне...

• @Slava Подойдет мне такой датчик? Вроде как самый рекомендованный по всему интернету выходит. Цена приемлема, отзывы везде хорошие, есть в чем-то подвох? Стоит его покупать?

Я планирую использовать его в своем сарае, температура там обычно чуть выше 15 градусов. Порой у меня там ночует кошка, на нее датчик будет реагировать?

• @Садовод-Павленко Вполне подойдет. Они все очень похожи. На мелких животных , вроде кошки, датчик не реагирует. Замечательно будет работать при температуре около 15 градусов ( интересно, как это сделать так, чтобы в сарае все время держалась температура около +15. :-)

датчик включения света 1 датчик на 12 вольт 1 без переделки проводки 1 датчик в патроне лампы 2

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

Зимняя теплица/парник

Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

Форум

Сигнализация на даче

Кто-нибудь пользуется сигнализацией в частном загородном доме? Что по деньгам выходит и насколько это оправдано?

0
    Форум

Видеонаблюдение на даче и соседи

Сегодня я думал о том, что не очень-то доверяю своим соседям, а на даче меня частенько не бывает. Конкретнее - у меня стоит сарай, который вплотную подходит к их территории и является частью забора. В...

0